車迷熱議!全新Tundra內外資訊 贊助
2021-07-25 05:54:29uni2019

正當懷疑

「為什麼我從來都沒聽說過這些案件?」

「綾…」陳嘉達改變了自己要問的問題,然後繼續著:「因為那些都是發生在外州的案件,當地警方還沒有把其他的死者聯想到一起。」

「那你們這些大人物又是什麼時候決定走出溫暖的辦公室出來吹風挨雨的?你剛改變了你要問的。剛要問的是什麼?」

「沒什麼,跟案件沒關係的。三年前在他最後的一次行兇,然後在失去了蹤影後又出現的這一次後吧。我們發現他已超出了地方單位所能應付的範圍,所以我們決定出面處理一下。」

「根據你們的行為鑒證,有鎖定某一疑犯嗎?」

「還沒有。這是因為到此為止沒有目擊證人和任何的法醫鑑定資料跟我們法醫鑑定存庫吻合的證據。我們面對的是一個相當少見的聰明殺手。不是沒有,但卻是極其狡猾又心狠手辣。」

在回程途中,綾芫霞輕駕就熟的駕馭著跟平常自己所駕駛差不多都一樣的警車。只是這輛裡的聯絡器材更完善更多元化。陳嘉達本來是要自己駕駛的,但在被問到你知道法醫處的去向後他就只好坐在副駕上。「這離法醫處還有不短的路程,你一定整晚沒睡。你先休息一陣子。」綾芫霞兩眼直視著車前方,淡淡的說。

「綾,你剛才問了個問題。然後我沒回答你。」

「我問你什麼了?」

「你問我為什麼你從來都沒聽說過這些案件?」

「對。你沒回答我。」

「綾,三年前的你你在忙什麼?就算你記得,那六年前的呢?」

「陳嘉達,我告訴你,三年前的我正帶上我剛針織好的兩件男裝毛衣給一個想不通愛情是什麼的人送去!六年前我的雙眼被愛情白內障遮了個天昏地暗!你再問一次!」

「綾。這些年來我想明白了你對我的感情。這次出來這邊,除了以後工作上的需要,我打算不回去了。」

「不回哪?」

「就留在這裏,你的就近。」

(悄悄話) 2021-07-25 10:59:22
(悄悄話) 2021-07-25 10:09:01
(悄悄話) 2021-07-25 08:16:32