SUZUKI 輕檔車雙料登場 贊助
2021-05-12 12:04:18uni2019

你我,從這揭開

「喂,你怎麼不說話啊!你的隊快要被得分了。」羅慧情急下推了鄰居一把在說。

「你再看看。」鄰居淡定的指著球場說。

羅慧目光再次投往球場。第九局下半局準備開始。雙方球員正在換邊。但球場上的大螢幕正重播著剛才場內客隊企圖用賭賭運氣,非法上壘的片段。只是守在內野二壘後的裁判目睹了整個過程;跑壘者利用身體故意阻礙防守一方連帶一切所得的會被判無效。

第九局的下半局。主隊逃出生天後士氣大振。客隊的牛棚投手也表現緊張的沒法控制球路。一連保送主隊兩人上壘。客隊再次更換投手。一出來就是一個暴投。主隊順利得到無人出局攻佔二三壘的戰果。客隊要破釜沉舟!保送打擊手上一壘。讓主隊滿壘。他們要賭一下主隊下一個會不會擊出雙殺或是三振出局,或是內野球,反正不讓主隊得分就是成功。能夠撐到加時賽就有機會鹿死誰手。

主隊球員也可能是過於冒進。一上來就沉不住氣的要擊出全壘打或是得分安打。第一個三振出局。第二個擊出了高高的本壘界外球被對方的捕手穩穩拿下。眼看一個滿壘沒人出局的有利形勢變為了只剩下最後一個的得分機會。主隊把佔據三壘,得分的致勝關鍵換上了全隊奔跑速度最快的代走球員。彼此雙方的教練都在頻繁的變換著訊號手勢。彼此都在蓄勢以待!負責最後一棒的主隊球員仔細的看好了三壘教練傳來的信號。又看著客隊的方守陣式。教練的意圖在心裡浮現。用球棒在本壘板上敲了敲。收攝精神,雙手握球棍至左肩上方。心除雜念的進入了人棒合一的境界。

「呼!」一記直快球正中靶心。

「Strike One!」裁判的判決響起。

揮了幾個棍花。從新等待。

「呼!」一記沉重變速直球!比剛才的直快球速度是慢了,但球像注滿了鉛一般的沈重。送給內野防守的禮物,無傷大雅的地滾球。

「啪!」球應聲著地的在慢慢滾動!

我要回應(本篇僅限會員/好友回應,請先登入)
uni2019 2021-05-13 07:32:09

不敢在前輩面前耍大刀就是了~~

承讓!承讓!

DB 2021-05-13 06:25:27

我是中信兄弟(前身是兄弟象)的球迷。
uni看起來也是棒球迷之一,
寫起棒球,
鉅細靡遺。

(悄悄話) 2021-05-12 21:17:03