營養師推薦 營養三寶 照顧全家健康 贊助
2021-07-22 12:01:53董爺

關於旅行的那些事--偶遇的陌生人之一

 

記得以前有一部電影叫「36個故事」。有天,一位副機師張翰帶著35塊來自世界各地的肥皂,到桂綸鎂開的朵兒咖啡店想要以物易物,在等待交換物品的過程中,張翰開始說起了每塊肥皂背後的故事,聽完了每個動人的故事後,桂綸鎂同時也為每塊肥皂畫上了故事的插圖。

後來,這35個故事,成了桂綸鎂踏上環遊世界的動力。或許,在她出發之後,還會進一步醞釀出更精采的第36個故事。

現在,我也來分享一個關於「陌生人」的故事。

2015年的夏天,我們以電動腳踏車開始了北海道美瑛町的「美馬牛」之旅。首先前往美馬牛周邊的「景觀之路」逛逛,沿途經過了現在已不再對外開放參觀的美馬牛小學,之後轉往四季彩之丘,見識一下由萬千花卉拼湊而成的五彩自然畫布。接著下一站是:「三愛之丘」,這個區域舉目所見都是青綠的作物與金黃的稻穀,視野遼闊且一望無際。

途中還巧遇了朝思暮想,由台灣人開設的「緩慢民宿」,可惜至今仍無緣入住,心中一直懷抱期待有天能夢想成真。

沿途賣力衝刺也有點累了,就在一家名為「四季之風」的咖啡店停車休息。由於當天客人很少,一開始我們獨享音響旁的大原木桌,悅耳輕柔的古典樂流瀉於耳際,正當我準備愜意啜飲咖啡時,門口響起了清脆的風鈴聲,此時進來了另一組客人,也同樣緊依著大桌坐下,基於禮貌,我們就把身旁的MENU遞過去給他們,沒想到,這個舉動就是聯繫起彼此友誼的契機。

在一陣閒聊(憑我們的語文能力,當然是雞同鴨講)之後,我得知他們是名古屋人,專程來此旅遊度假。我就順勢從上次到名古屋的經驗說起,也將旅遊的照片與他們分享(因為我們懂的日文與英文實在太少,照片就是最好的溝通橋樑啦),在相談甚歡之下,並得知我們來自台灣之後,他們竟然主動邀請我們共進晚餐。

當下我們真的是受寵若驚亦極力推辭,但他們一直熱情邀約,我們實在難以拒絕,於是就相約在美馬牛車站等待。我們立馬用衝百米的速度騎回車站還腳踏車,拉著大行李趕到車站赴約。沒想到他們要載我們之前,還特地先把車清洗了一遍,也不讓我幫忙,真是太有禮好客了。

之後我們到了一家有著粉紅色外觀,由當地人推薦的餐廳用餐。沒想到點的還是有前菜、主餐、甜點的三道式晚餐,在騎了一整天的腳踏車,屁股也快裂開之際,這完美的一餐,真的深深地撫慰了我們疲憊的身心。(騎腳踏車曬了一整天的太陽,加上原本晚餐沒著落預計用泡麵解決,能有這樣的奇遇,只能說是上天的恩典啊)

除了招待下午的咖啡與這天的晚餐,後來他們還專程開車把我們和兩咖大行李載到今晚的美瑛住宿點,只能說我們不用舟車勞頓,實在是太幸運啦^_^

這真的是一次非常奇特的經歷與美好的晚餐,非常感謝博士院長(後排左方的男士)與兩位女士,"紅豆泥ㄚ哩ㄚ豆"

來到美瑛,通常不能錯過當地的「名樹」。最後,就以「五並之木」(象徵五個人)的照片,作為這則「董哥奇遇記」故事的結尾。

附記:之後,當我們有機會再回到日本旅行時,我們也從關東的「日光」寄了一份台灣的鳳梨酥+合照給院長,希望他們收到時,也能跟我們一樣開心地回憶起這段偶遇。



































































原作連結:2015年單車美馬牛

我要回應(本篇僅限會員/好友回應,請先登入)