Hyundai電跑車690匹馬力 贊助
2021-08-19 17:57:59小金老師

百年好合版新光三越小姐的創作過程

#百年好合版新光三越小姐的創作過程

因為百合捧花是中西婚服改變的一個轉捩點,決定了白紗版新光三越小姐要以「百年好合」當設計主題後,阿維 ( 陳有豐 )設計的婚紗禮服想做成一朵百合花,裙擺就是綻放的百合花瓣,十條裙襬象徵「十全十美」;每片花瓣上繡有三長條的珠串,意即「三生三世」。禮服的肩上請國寶級春仔花老師 施麗梅老師特製兩朵大型的百合春仔花,意為「雙雙對對」,以日式和服布料做為底,因臺灣是在日據時代西風東漸才會有中西融合的婚紗出現,也算是把這歷史做一個記錄。
在傳統的台灣婚禮服飾用的春仔花大多是石榴(多子多孫),牡丹(大富大貴),讓新娘配戴百合春仔花也是一種創新。新娘手上捧的也是施麗梅老師做的百合春仔花捧花,以銀白兩色綉線製成,因台灣第一位完全西式白紗新娘手持的就是百合花.,這花也見證了台灣婚紗歷程的演變。
百年好合小姐的髮型 由王文志( 多多, 王志 ) 以中式百合髻為基底,結合西式的波浪捲瀏海,呈現中西合併的髮型風格,搭配再以傳統春仔花手法做成的百合花,盤成月桂冠的方式,在中式盤髮中帶入西方的元素。頭上點綴的網紗也剪成百合花瓣的圖樣,意在保留古代流傳下來的青春與純潔的意思。
當時為了要研究唐朝仕女常盤的百合髻,還請了美妝師 時小念 彩妝造型 / 美甲藝術 / 新娘秘書工作坊嘉義縣表演藝術中心教多多如何盤百合髻。時小念是三昧堂COSER小黑( 潘怡嘉)的好朋友,主要工作是當新娘秘書和彩妝師,幾次三昧堂的COSPLAYER表演時,都有看到她的身影。多多一開口她就二話不說南下來幫忙,百年好合小姐的百合髻基底多虧有了時小念的專業指導,在多多的創新變化下,有了更新潮的形式表現。
在展場看百年好合小姐時,記得要看這麼多藏在細節裡的涵義。
百合小姐攝影: 姜隱 浮生情事。姜隱
iuybm8925 2021-09-17 14:07:10

治早洩--必利勁:http://www.hamercandy.com.tw/buy/poxet-60

mongdana 2021-08-20 16:37:57

精力糖:http://www.hamer.tw

mongdana 2021-08-20 16:37:23

精力糖:http://www.hamer.tw