保障最長 投保簡便 贊助
2021-08-02 15:53:38蹤跡

2020東京奧運我國的賽事與表現

  原定2020年夏季舉行的東京奧運,因中國武漢肺炎(Covid-19,又稱新冠肺炎)疫情持續延燒下,改期為今年(2021年)夏季舉行。各項賽事已於7月23日起如火如荼展開,我國截至今日(中華民國109年8月2日/西元2021年8月2日)已獲得2面金牌與銀、銅牌各四面,共10面獎牌。其中,羽球、舉重、柔道、高爾夫與桌球等各項體育競賽項目都有創記錄的表現。

  看著轉播與賽事的報導,深深覺得無論選手有沒得獎,我們政府都應該給予持續的支持與鼓勵,在國內無論體育的軟硬體各方面,如硬體上場地的設置與維護、軟體上選手們的醫療照護(減少與避免運動傷害)與教練指導(技術與經驗傳承)。

   要站上奧運舞臺,背後需要很多的努力,那種辛勞不是外人所能感受到的。此外,我國選手在獲獎的感言,讓我印象最深刻其中有一位與羽球選手提到他獲獎的感謝對象,包括幕後的工作人員,也建議政府培訓體育人才時,也要顧及到背後後勤人員的待遇。

  奧運即將於2021年8月8日閉幕,也衷心祝福仍在各項競技場上的我國體育選手能創下佳績。

上一篇:請別打擾