日本最大個人市集.1億件便宜商品日 贊助
2022-05-10 06:13:17創造屬於自己的價值

放不下

新工作同事不友善,從第一週、第一個月、即將滿第二個月,至少提了三次離職。

不知道是基於什麼的被挽留,希望至少有一點因為我的認真與努力。

主管問:工作不開心嗎?

還真的沒有,除了遇到因為我的用心而被感動的客戶。

因為是新人,因為知道其他人忙,很用心地幫忙接聽電話,但似乎只被當作理所當然。無人替你想一個新人接電話是多少考驗,只看見自己的很忙。

這次終於成功要離職了,但因為另一個組裡最資深的同事早我一步提出,也早我一步離職。我一時天真的答應多留一個月又一個禮拜。

提前一個月告知離職,是工作滿三年的人需要遵守的規則,身為一個工作未滿兩個月的新人,被這樣對待,是該覺得自己很優秀嗎?

原本的壓力在提完離職後稍解,但在主管要求我在學習新工作內容,加重我的工作量時,又開始壓力山大,早上中午全無食慾。

這間公司真讓我見識到自私鬼們的嘴臉,你的好心只是讓別人利用而覺得理所當然。

一整個晚上都在安撫我難受的心,但或許心中的那一股怨念,難以排解。

氣自己愚蠢的好心,氣自己被人家欺負,氣自己被困在這個身心靈不舒服的地方。

對不起,請原諒我,謝謝你,我愛你。

上一篇:事與願違