重量級平價電動車登場 贊助
2016-07-07 16:57:12姥姥

105台南一日遊

老哥說有位好朋友要來台南文化中心開畫展,他跟嫂子帶女俠(他孫女叫慕蓉)要來捧人氣,又正好第一個星期可以去看茶米姐妹,我當然要去會合啦~我最愛跟親愛的家人混在一起了,做啥都好,就算只坐在家裡聊天都很愉快ㄋㄟ~
因為我的嘉年華報廢暸無車可開,所以勞煩老姊從左營來接我,車上有個大蛋糕柳?原來在兩天是老姊孫女妍公主的生日,老姊趁家人聚在一起時提早慶祝,哇!熱鬧囉~真好!
一到展場老哥介紹畫家和我們認識,然後問我認識那位參觀的人嗎?也是以前的鄰居喔!喔~作家林柏維先生,是我同學的弟弟,他們家可厲害啦!三個兄弟都是作家ㄋㄟ~忽然他說嫁去屏東的妹妹也有來,阿!!!那是前陣子我們才在臉書相認的林妹子阿!很聊得來耶!哈哈哈!現場來個大大的擁抱,把其他人都嚇住了!你們怎會認識還這麼好?好神奇阿!人生何處不相逢,讚讚讚!!!
 
跟畫展主人(中間藍長褲這位美女)合照一張,看能不能沾點氣質回來,哈!

很喜歡的一幅畫(主人說可以拍可以PO的)
   
看完畫吃飯囉~就訂在文化中心旁的百貨公司裡,嗯~不優ㄋㄟ~
唱完生日快樂小朋友等不及的五虎下山,女俠果然輕功了得騰空而來
下午2點到4點是茶米姐妹的會客時間,一個月才一次,所以今天不約而同來暸兩組人馬,親屬團和同學團一共22人,把小小會客室擠得滿出來,所以小朋友喝個飲料後全都到外面玩,大人趕緊聊想聊問想問的,把握時間囉~


親友團部份成員和茶米合照
 
我們的茶米過著赤貧的生活,春夏秋冬只有這套衣服,破暸補一補再穿,腳上最豪華時是一雙藍白拖,常常是打赤腳,卻快樂的像個天使,即使手上正為床上被家人遺棄的老人們把屎把尿,依舊笑容滿面,我問你不怕嗎?怕什麼?不就是屎尿而已,大家都有阿!為什麼要怕?嗯!修女的思維果然不是凡夫俗子所可比擬的.
 
會客室牆上的圖,再再告訴大家姆姆(德雷莎修女)愛世人的精神
 
二空天主堂,緊鄰著修女院,禮拜天修女們會推尚可以坐輪椅的老人來望彌撒
 
這裡頭有十位老人,修會免費的供應一切和照顧
 
茶米的會客時間結束後,難得跟家人們聚在一起所以轉去奇美博物館走走,可惜時間實在太短,下次要排個全天的行程才是.
 
館外的風景也是非常美ㄜ~
 
停車場去展館的迴廊,很棒的 FU
 
看到噴水池小朋友整個失控往前衝,還好即時被拉住,沒演出落水秀
 

博物館裡非常非常精采,很值得來仔細品味的地方,但館內不准拍照,所以只好幾張"照騙"交代一下囉~今天走氣質路線柳!

強森媽媽 2016-09-21 06:01:48

對了! 這次颱風高屏地區災情慘重
除了停水停電多時甚至多日
不少農地損失非常慘重
姥姥家的屏東果園情況如何?
新聞說水果會貴到今年冬天都還可能無法回降

版主回應
哀~
屏東的果園只能用
2016-09-24 12:29:32
強森媽媽 2016-09-21 05:55:01

娃~
我以為有姥姥一家上台中過節的分享文呢
姥姥要貼出來分享嗎?

版主回應
有回台中過中秋節
也吃得很誇張
但南台灣颱風重創
顧及別人的感受
就不要惹人厭啦!
2016-09-24 12:11:29
強森媽媽 2016-07-30 15:08:59

髮型關係吧 姥姥變年輕了
還有氣質本來就好 擔心啥

世界真小 兜來轉去奇妙相逢啊!

人在做天在看 犧牲奉獻的人是神所悅納的
打從心底敬佩這一群人^_^

版主回應
頭髮剪短就變年輕
哈哈哈!真好~
謝謝你阿~
氣質本來就好?
後~美女你真的是好人一枚!
給你拍手!!
許是小時候娘家是天主教
對修女這神職人員有著無限的崇敬
從小就這樣不是咱茶米去才這樣唷~
那種無私的大愛
叫我這凡夫俗子無法想像
只能佩服
2016-08-01 12:25:45