2010-06-22 20:01:48阿心

牧養、信心、奉獻

      長久以來, 只要有人談起牧養與奉獻, 我總是以倪柝聲弟兄的二篇見証來回應. 那是典型的信心與牧養, 從網路上找到e版(http://dt.zhudehuifu.com/yc/wtn/njzh1.htm), 其內容概略如下:

 

第二篇第二次見證(一九三六年十月二十日)
一九二二年的年底,我有一個負擔,要辦一個報。....禱告了一個多月,還是一文錢都沒有。 有一天早起,我就說,『不必禱告了,這是沒有信心,現在應當先去寫稿。 難道神還要把錢先給我們,來等我們寫稿子不成。.....等到一切都豫備好了,抄到最末了一個字,我說,『錢要來了。 』我最末了再跪下禱告一次,對神說,『神阿,稿子已經寫好了,要付印了,但是,錢還一文沒有…。 』禱告完了,......一起來,就有人叩門。.....是一位有錢而又不大捨得錢的姊妹。....她說,『有好多天,主一直對我說,你這個人太愛錢。 我起先還不佩服,但現在我服了。 今天早起,我禱告,主說,「不必禱告了,錢要先拿出去」。 我真難受,現在拿來三十元,交給你為著主的工作用罷。 ....剛好,這三十元,彀印一千四百本的複興報。......
第三篇第三次見證(一九三六年十月二十日)...在閩南鼓浪嶼時,我袋中錢被賊偷去,我就沒有路費回家。..... 那晚我專心向神祈求,..... 起程時間到了,我手中沒有錢,但我照常收拾行李,僱好人力車。......共有三架,我是乘最後的一架。 人力車剛拉約四十碼時,後面來了一位穿長衫的老人家,呼叫著說,『倪先生,請停。』我叫車夫停車。 老人家送我一包食物,另給一信封,然後就走開了。 那時我太感激神的安排,就流下淚來。 我一拆信封內有四元,正好彀買車票。.......一九二三年魏光禧弟兄請我去福建北部的建甌傳道。 那時我袋裡只有十數塊錢,......週五早晨我又祈求,不僅還沒有錢來,並且裡面有個感覺,要將五塊錢送給一位同工。......就將那五塊錢送給那位同工。......週五晚我就準備動身。 我對神說,『十五塊錢已經不彀路費,你還要我送出去五塊錢,現在豈不是更不彀麼? 』那時我不知道怎樣禱告,.....當我一到水口,有很多船夫來向我兜生意。 其中有一位,開價只有七塊錢,.....我口袋中本來只有十五塊錢,後來送一同工五塊錢,小輪船費約數角,木船七塊錢,買小菜一塊多錢,到建甌時,還剩下一元五角。 感謝主! 讚美祂,祂的安排總是好的。......當我回到福州之後,那位曾收到我所送五塊錢之同工的師母,來問我說,『你臨走時,我想你自己不彀用,為甚麼忽然送五塊錢給我的丈夫呢? 』我就問她這五塊錢有何問題,她答說,『我們到週三家中留下的只有一塊錢,到週五一切都用完了。 所以周五整天,我們向神祈求。 祈求後我丈夫覺得要出去走走,然後就遇見了你,你就送他五塊錢。 這五塊錢用五日後,神又從別方面供給我們。 』她流著淚繼續說,『那日你若不給我們五塊錢,我們就要挨餓了。 我們挨餓不要緊,但神的應許何在呢? 』我聽了她的見證,心中充滿喜樂。 主藉著我,用那五塊錢,供應了他們的需要。 主的話實在是信實的:『你們要給人,就必有給你們的。 』

     第二篇第二次見證(一九三六年十月二十日)

      一九二二年的年底,我有一個負擔,要辦一個報。....禱告了一個多月,還是一文錢都沒有。 有一天早起,我就說,『不必禱告了,這是沒有信心,現在應當先去寫稿。 難道神還要把錢先給我們,來等我們寫稿子不成。.....等到一切都豫備好了,抄到最末了一個字,我說,『錢要來了。 』我最末了再跪下禱告一次,對神說,『神阿,稿子已經寫好了,要付印了,但是,錢還一文沒有…。 』禱告完了,......一起來,就有人叩門。.....是一位有錢而又不大捨得錢的姊妹。....她說,『有好多天,主一直對我說,你這個人太愛錢。 我起先還不佩服,但現在我服了。 今天早起,我禱告,主說,「不必禱告了,錢要先拿出去」。 我真難受,現在拿來三十元,交給你為著主的工作用罷。 ....剛好,這三十元,彀印一千四百本的複興報。......

     第三篇第三次見證(一九三六年十月二十日)

       ...在閩南鼓浪嶼時,我袋中錢被賊偷去,我就沒有路費回家。..... 那晚我專心向神祈求,..... 起程時間到了,我手中沒有錢,但我照常收拾行李,僱好人力車。......共有三架,我是乘最後的一架。 人力車剛拉約四十碼時,後面來了一位穿長衫的老人家,呼叫著說,『倪先生,請停。』我叫車夫停車。 老人家送我一包食物,另給一信封,然後就走開了。..... 那時我太感激神的安排,就流下淚來。 我一拆信封內有四元,正好彀買車票。

      .......一九二三年魏光禧弟兄請我去福建北部的建甌傳道。 那時我袋裡只有十數塊錢,......週五早晨我又祈求,不僅還沒有錢來,並且裡面有個感覺,要將五塊錢送給一位同工。......就將那五塊錢送給那位同工。......週五晚我就準備動身。 我對神說,『十五塊錢已經不彀路費,你還要我送出去五塊錢,現在豈不是更不彀麼? 』那時我不知道怎樣禱告,.....當我一到水口,有很多船夫來向我兜生意。 其中有一位,開價只有七塊錢,.....我口袋中本來只有十五塊錢,後來送一同工五塊錢,小輪船費約數角,木船七塊錢,買小菜一塊多錢,到建甌時,還剩下一元五角。 感謝主! 讚美祂,祂的安排總是好的。......當我回到福州之後,那位曾收到我所送五塊錢之同工的師母,來問我說,『你臨走時,我想你自己不彀用,為甚麼忽然送五塊錢給我的丈夫呢? 』我就問她這五塊錢有何問題,她答說,『我們到週三家中留下的只有一塊錢,到週五一切都用完了。 所以周五整天,我們向神祈求。 祈求後我丈夫覺得要出去走走,然後就遇見了你,你就送他五塊錢。 這五塊錢用五日後,神又從別方面供給我們。 』她流著淚繼續說,『那日你若不給我們五塊錢,我們就要挨餓了。 我們挨餓不要緊,但神的應許何在呢? 』我聽了她的見證,心中充滿喜樂。 主藉著我,用那五塊錢,供應了他們的需要。 主的話實在是信實的:『你們要給人,就必有給你們的。 』

      時下太多的人把自己的對主的愛當成是主的應允, 而把信心忘了, 把建聖殿的人不是由人決定, 而是由神決定的教訓給忘了. 因此當牧園愈來愈大時, 經濟的壓力也愈太後, 講道時不忘提醒十一奉獻, 甚至對未奉獻的教友當場責備, 教友大小不由年紀而由奉獻金額決定, 教會形成神壇, 祝福是有代價的, 帳目開始不清, 一言堂確立. 人開始流失. 獨夫開始開駡或指責離開他那個教會的人. 表面上有分堂、有房產, 實際上,經營者卻因當時忘了仰望而將自已的意志強加到  神的意志上. 當知  神不住人蓋的房子, 聖經裡充滿如此多的教訓, 尤其是以西結的教導。但我也不知, 自己如此見解是否正確?因末日未到, 審判尚未開始, 人的義和神的義究竟有多少差別?約伯會坐在平信徒的高位去榮耀神嗎?但以理會被高舉嗎?侵吞神財產的會如何?會如拉撤路嗎?

      倪柝聲弟兄的小冊子後附了一封信, 說明傳道人的12項修養:

  1. 作領袖的人,要學習愛人,為別人打算,照顧人,
  2. 工人裡面的力量,應等於外面的工作。 
  3. 在工作上要學習聽。 
  4. 多人的難處,就是不破碎,
  5. 在聚會中,在教會生活中不要太緊張。 
  6. 神的靈在教會中是不能勉強的。 
  7. 講道不要太長或太多,
  8. 禱告會的試探是講話。 禱告會就是要禱告。
  9. 工人要多學習,纔能起首有對付。 
  10. 要學習不相信自己的斷案,
  11. 在你自己的斷案還未達到可靠的地步,被人聽從是危險的事。 
  12. 一個神的僕人之度量,應當被神擴充,

除了上述12項以外, 自已倒覺得應加入第0項(基本項):

     0.  放空自己, 讓神作主, 時刻儆醒自己, 我們只是神的工具. 不要把事奉神成就自己的事業.

       信心與恐懼是神與魔鬼放在人心中的二樣東西, 選擇信心必要經過試煉後進冠冕, 選擇恐懼必有魔鬼的賞賜及功成名就. 如要二者就會如羅德的太太. 倪柝聲弟兄的見証適足提供了最簡單的恩典:信心之後是永不匱乏的供應.

 

 

(悄悄話) 2010-07-20 13:55:51
GOGO 2010-07-20 13:55:40

加油加油!為上帝而活才是「王道」!!做祂貴重器皿絕不「腦殘」!!^^



的確!一個人生命若被聖靈「掌管」,這人就是不一樣!

真得!!天父真是超棒!祂是如此地真實!!
我們能經歷耶穌的「超POWER大能」!我們能看見耶穌的「終極王道」! ^^


以下網站必定能讓您瞭解基督信仰真得非常、非常『可信』!!^^
http://bibletimes.netfirms.org/jesus/thread.php?fid=119
已經有三千多篇文章!且持續更新中!!
內容:達文西密碼「問題」、聖經預言、天堂陰間異象、名人見證、聖經科學論證、考古論證、基督信仰疑惑解答、神創論VS.演化論 等


拜拜與祭祖問題通常是一般東方人要信耶穌時會遇到的難題,以下有29篇文章希望能幫助你處理這樣的困擾^^
http://bibletimes.netfirms.org/jesus/read.php?tid=13479
基督徒雖不祭祖但有「記」祖,雖不上香但有追思活動,基督徒講求的是「敬祖」,而不是膜拜祖先

基督信仰的教義是──
上帝差派耶穌為世人的救主,只要悔改接受祂,罪就能被赦免,得到永生,詳解如下:
世人被罪所轄制,故有死亡疾病煩惱,而福音就是上帝藉耶穌要讓世人與祂「和好」,重新建立「美好的關係」(這美好的關係原本被「罪」所破壞)。上帝造世人原意要我們與祂同在,並要受託去管理受造的世界,人原本是有權柄與榮耀,但因「罪」而失去,於是藉著耶穌基督而被挽回、過犯被赦免、重新恢復尊貴身份,將來與上帝一同管理新天新地,那是一個永恆福樂的新宇宙,公義和平永居其中,不再有痛苦、災難、死亡、老化與悲傷。
詳細說明請連結:「基督徒是『未來世界』的“王”」
http://bibletimes.netfirms.org/jesus/read.php?tid=13446


延伸閱讀:
當拜造物主(上帝),莫拜受造者(神明)/主耶穌帶你去「美麗"新"宇宙」^^
http://bibletimes.netfirms.org/jesus/read.php?tid=16706


(常有人問我是誰,自介就寫在網誌最上方^^)