日本限量鋼彈.多款特效再現劇中場景 贊助
2022-05-12 11:44:03taipei6919

你待在家的樣子,暴露了你人生的風水!

諸葛亮不出茅廬就知天下三分,薑子牙渭水垂釣,臨淵不羨魚只慕文王。

  真正的高手,身在遠山叢林,心在廟堂殿陛。

  你待在家裏的樣子,暴露了你人生的格局,命中的風水。

  一個人有沒有成就,看他在家裏的樣子就知道。

  01

  房室乾淨,心靈通透

  莊子說:虛室生白,吉祥止止。

  房間空曠才會明亮,一個敞亮的房間,才會有好運源源不斷地湧入。

  如果房間裏堆滿雜物,就會閉塞不通。光亮也無法透進來,阻礙了好運的到來。這就是莊子的風水觀

  古人常說:要風得風,要雨得雨。

  只有寬敞的房間才能通風,清淨的地方才會有乾淨的水源。

  所以,居家環境乾淨整潔,住在房間裏的人自然也能受好的風水滋養。

  詩人顧城說:一個人應該活地是自己並且乾淨。一個人想要活出乾淨,首先要身在乾淨的環境裏。乾淨的環境才能夠鑄造出清淨的靈魂。

  所以,當你一個人在家的時候,不妨抽出一些時間搞一搞衛生,讓房間乾淨,室內通風。

  你身處的房間乾淨了,你的內心也會隨之明朗起來。

  02

  你獨處的樣子,暴露了你的心性

  古時有一個名叫王密的官員為了賄賂朝廷命官,於是深夜懷揣黃金造訪。

  當他獻上金銀時,被賄賂的命官問他,你這麼做,不怕被人知道麼?

  王密看著四下無人的環境,笑道,這裏只有你跟我,又怎麼會有其他人知道?

  這位叫楊震的朝廷命官說出了千古名句:天知地知你知我知,何謂無人知?

  《菜根譚》裏寫:青天白日的節義,多自暗室屋漏中培來。很多人前的風光靚麗掩蓋不住人後的齷齪醃臜。

  真正高貴的人,越是在獨處時,越懂慎重自省。

  陳道明在自傳《做點兒無用之事兒》中描寫道:

  進入中年後,我迷上了畫畫,沒有門派,不講章法。磨好墨汁,鋪好宣紙,手握畫筆,然後打開地圖,回想多年來拍戲到過的地方,然後揮筆潑墨畫山水……”

  我還愛彈琴,從小就熱愛。每天我都要花兩三個小時的時間,來練鋼琴

  與許多演員相比,獨處時的陳道明不像個演員更像位修行者。在這個喧囂複雜的社會裏,活出個獨一無二的世界。

  古人雲:君子慎獨,不欺暗室。

  所謂的君子,不單是在人前顯貴,更可貴的是在人後亦然保持風雅的狀態。

  《禮記》中說:莫見乎隱,莫顯乎微。

  一個人想要獲取成功,就要從細微之處入手,即便是在無人之境,待在家中獨處的狀態下,也要做到謹言慎行,謹小慎微。

  03

  你在家的狀態,是你人生的風水

  每到小長假結束,我都會聽到同樣一句話:幾天時間過得真快啊,放假之前想去的地方一個沒去,想做的事一件沒做。都躺在床上打遊戲了。

  就像很多人說的那樣,躺平一時爽,一直躺平一直爽

  躺平擺爛的狀態已然成為跗骨之蛆悄無聲息地磨平現代人對生活的熱情。

  但相比之下,你會也發現,在身邊也不乏說走就走,說幹就幹的人存在。

  越成長,越懂得:主導命運的人,從不在表面努力,而在暗自較量。

  曾經,北大食堂的站飯圖走紅網路。

  在北大食堂裏,隨處可見站著吃飯的學生和老師,她們通常只在食堂裏逗留3~5五分鐘,還有學生和老師一起站著吃飯研究課題,將飯菜合著知識一起下肚。

  有網友感慨,北大學子都這麼拼,你還有什麼資格不努力?

  北大校園的站飯文化雖然看起來很內卷,但是也能看出人和人之間的差距是怎樣形成的。

  人生苦短,生命都在日復一日的光陰流逝中消散無存。你躺在家中無所事事的時間,是多少人渴望不來的寶貴光陰。

  真正想要成功的人,不會輕易放過任何一段可以努力的時光。

  正如古人說:勸君莫惜金縷衣,勸君惜取少年時。

  少年時光難再續,莫讓宅家的時間荒廢在無用的事情上。

  

  日本文學家大宅壯曾說過:你的臉,暴露了你人生的履歷。

  在我看來,你待在家中的樣子,也一樣是你未來的人生風水。

  往後餘生,願你能充分利用閒散的時光,珍惜每一分光陰。

  要相信,你做三四月的事,在八九月自有答案。你給予生命的傾城時光,命運必然會給你意想不到的報償。

販賣人間快樂:https://www.tadarise.tw/