2022日本最新\​夏日防曬/推薦 贊助
2022-05-11 12:19:09taipei6919

成年人最好的生活狀態

成年人的世界,肩上負著責任,心頭扛著萬事,一路風雨兼程。一段高峰,一段低谷,有沉有浮,有冷有暖,時而得意,時而失意。

  生活就是如此,苦樂參半是常態,每個人都活得不容易,然而表現出來的卻是截然不同的狀態。

  其實,大多數人的困擾,並不是來自身體上的勞累,而是情緒上的消極。

  悲觀的人,總是走不出創傷的陰影和困惑,始終放不下過往的人和事,稍不如意就引發壞情緒,並草木皆兵,放大工作的小問題,生活的小瑣碎,感情的小矛盾。

  情緒誰都有,控制情緒的能力太弱,遇事就會被失常的情緒包圍,從而失去對事情理性的判斷。在情緒化的狀態下,你的決策,你的言行,你的生活,一切都跟隨著你的情緒而起伏波動,並形成惡性循環,於是焦慮、抱怨、恐慌、抑鬱……這些負面情緒持續在,持續消耗你,腐蝕你。

  真正樂觀的人,既不會用悲觀的情緒去表達自己,也不會用頹廢的情緒去破壞自己;而是用積極的心態去扛起磨難,用堅持的心態去建設困境。

  要知道,人生最重要的就是管理好自己的情緒,成年人控制情緒的能力越強,扛事的能力就越大。

  做人做事,不動聲色,比一百種智慧更有力量!

  一個人心理成熟,情緒穩定的背後是豐富的安靜,微笑著面對生活,冷靜地看待風雨,平靜地接納自己,沉靜地對待別人。

  生命是一場旅程,人生的行囊不能累積得過多過重,要經常分類鑒別,整理出好的壞的,想要的不想要的,分清該放棄的該珍惜的,做好身心減負,輕裝便能至高,心靜則能致遠。

  幸福不在複雜的過去,而在簡單的當下。人要想活得從容自在,就不要把時間浪費在不意如的事上,也不要把生命消耗在不值得的人身上。

  有人說:沒有一件事比簡單更偉大;事實上,簡單就是快樂。簡單在快樂就在,簡單應該是成年人最好的生活狀態。

  成年人的簡單是習慣性自愈。在人群中沉默,把哭泣調成靜音;在獨處中渲泄,把崩潰、浮躁的靈魂安放在一處私人的靜地。有得到就要有放空,這才是生活的真相。

  生活的主旋律太快就要放慢腳步,等一等自己疲憊的靈魂;放空思想的壓抑,釋放心底的惶恐,就可以恢復前行的希望與活力。

  成年人的簡單是帶傷行動。去歷經和享受,去投資和增值自己;多嘗試沒做過的事,不怕遍體鱗傷,享受曆練,享受成長。命運給我們低起點,不要緊,貴在沉住氣,堅持住,厚積薄發,高目標也能慢慢實現。

  成年人的簡單藏在人際交往的情商裏。複雜的人際關係,因為情商的感染力,就可以簡單到舒服的份上。

  一個情商高的人,對人態度平和,說話做事有分寸,懂得換位思考:把別人當自己,便多一些體諒,少一些紛爭;把自己當別人,便多一份福緣,少一份禍根。

  人生下半場,願你用自己的方式,以最好的狀態,過最想要的生活。

人間快樂:https://www.tadarise.tw/