日本限量鋼彈.多款特效再現劇中場景 贊助
2022-05-11 11:51:54taipei6919

別讓等待成為一種遺憾

等,有時候是一種期待,有時候是一種如願,有時候是一種安慰,有時候是一種失望,而更多的時候,則是一種深深的遺憾。

  有些事,可以等;有些事,不可以等。不可以等的事,無論什麼原因,只要你幻想著等,大都會讓你後悔莫及。

  農民收種不可等,等的天數多了,就會耽誤農時,可機不可失,失不再來!

  讀書學習不可等,等的時間久了,白了少年頭,空悲切

  身體有恙不可等,必須及時檢查和治療,如果麻痹大意,將會傷害身體,甚至危及生命!

  做工作、幹事業不可等,必須腳踏實地,只爭朝夕,因為何時天上也不會掉餡餅,想成功不能靠望梅止渴,畫餅充饑!

  孝敬父母更不能等。作為子女,往往有一萬個理由安慰自己:現在太忙了,等以後有時間了一定常回家看看;我現在力不從心,等有條件了,一定要好好孝敬父母。

  你可知道,光陰似箭,時光無情,父母的白髮,一根一根地在增多;臉上的皺紋,一道一道地在加深;父母的腰板,一天一天地在彎駝;父母的腿腳,一天一天地在遲緩;父母的精氣神,一天一天地在衰減……

  時間過去一天又一天,可是生命是有限的,哪里有時間讓我們去等,讓我們去拖延?!切莫等到“”子欲養而親不待的那一天,再有切膚之痛,再有終生遺憾,卻悔恨已晚!

  作為父母,我們也在等。等孩子長大了,我就省心了等孩子工作了,我就放心了等孩子結婚了,我就安心了等有了孫子,我就開心了”……可是,等到最後,福沒享到,人卻走了。

  人這一生,最喜歡說的一個字就是,最常做的一件事就是

  有人說等哪天我請你吃飯,可等著等著沒有影了;

  有人說等哪天我帶著父母去旅遊,可等著等著老人走不動了;

  有人說等哪天我得戒煙戒酒,可等著等著煙依然在猛抽,酒也依然在猛喝;

  有人說等哪天我得去醫院好好檢查一下身體,可說著念著總沒有能兌現,終於有一天生命的判決書下來了——“絕症晚期

  說什麼等有錢了,等有空了,等將來,等以後,等下次多麼幼稚、多麼荒唐、多麼可怕的啊,等來等去,等到的是滿腹遺憾!

  試想,有多少人等健康沒有了,才想起愛惜身體;等機會沒有了,才想起一直沒有努力;等感情不在了,才想起當初沒有珍惜。總以為人生還長,結果,人生的許多美好都不知不覺地在中途丟失了!

度人生,千萬莫再等。時間似流水,歲月不饒人。人生匆匆,生命無常。別因一個字,讓你滿腹遺憾,悔恨終生。

白天把身體交給世俗,夜晚把身體交給靈魂:https://www.tadarise.tw/