日清杯麵 迷你碗一碗26元 贊助
2022-05-11 11:19:50taipei6919

把憂傷留給昨天,把笑容刻在臉上

青春是一指流沙,抓在手裏的時候,不知道它有那麼絢爛多彩,也不知道它會那麼匆匆而逝。

  只覺得滑過指尖那細密而又清涼的歲月,漸自溫潤而柔軟,想要緊緊握在手心,卻又似水流走,不再回首。

  很多時候,握在手裏的,自當漫不經心;那些難以留住的,卻總是想要格外挽留。

  青春總是懵懂的,正值年華盛開,兀自芬芳溢彩,不管花開幾許,風雨幾重,皆因著那份初生牛犢不怕虎的倔強,跌跌撞撞,勇往無前。

  無須刻意,也不必造作,一切都是那麼的隨心隨意,真實而毫無顧忌。

  也許,正是因為那份青春獨有的豪邁,讓腳下的路,雖偶有泥濘,卻也走的灑脫乾脆,無形中,好似歲月也加快了腳步,稍縱即逝。

  最是光影如白駒過隙,彈指一揮。未待細數幾載春秋,那如沙流逝的歲月,就在緊握的手掌間,盡數溜走。

  歲月如河,此岸是找不回的過往,堆積成簇;彼岸是看不到的未來,鋪展成路。

  無論肩上背負了多少行囊,也總是要啟程上路。若行囊沉重,自當腳步凝重,其實過往如煙,你帶上,或放下,皆已成空。

  若能輕裝上陣,自當有足夠的空間,重新裝載新的收穫和成長。

  說到底,青春只是一段路程,那是生命啟程的春天,匆匆花開一季,自有清香撲鼻。只是,春去自當夏來,夏過自有秋收,秋逾還有冬寒,生命才將沉寂。

  來不及認真的年輕,至少要認真的老去。那一路踏塵而來,就是為了沉澱生命的厚重,那一程風景遍觀,亦是為了讀懂冷暖溫婉。

  一段歲月一風景,一段風景一情懷。守住心底最美的風景,成為一種風度,寧靜而致遠;

  守住記憶裏最美風景,成為一種境界,悠然而豁達;守住生命中最美風景,成為一種睿智,淡定而從容。

  試想,那秋日下的一壺清茶,品起來,自當多了一份馥鬱芳香,那茶,碧而不浮,香而不濃;那水,熱而不燙,澤而不鬱。

  就像那經歷了歲月洗禮的生命,一張一弛,皆有尺度,不再懵懂,亦不再青澀。

  於是,我們便學會了優雅,越是歲暮流年,越是淡然寬容。用加法去愛人,用減法去怨恨,用乘法去感恩,用除法去解憂。

  人這一生中,難免會遇到不順心的事,碰到不順眼的人,學會原諒,是一種胸懷,學會放下,是一種釋懷。

  它像一把傘,幫助你在雨季裏行路,更像一盞燈,照亮你夜行的暗路。

  常常,覺得自己還沒來得及在那場桀驁不馴的青春歲月裏,盡情馳騁,就已被時光強行推到了致青春的行列。

  過往迷茫,猶如霧裏看花,似懂非懂中,收穫了一把年紀。而今,歲月如花,綻放成海,每一處皆是生命最盛情的綻放,搖曳生姿,步步生香。

  於是,生命便也多出了幾分用心,幾分認真,幾分悠閒,幾分恬淡。

  若愛,生活哪里都可愛;若恨,生活哪里都可恨。若感恩,生命處處可感恩;若成長,人生時時可成長。

  風雨人生,穿越自己,且讓我們,把憂傷留給昨天,把微笑刻在臉上。

感謝分享:http://www.tadarise.tw/shop/tadarise-5/