2023-11-19 09:04:02tabby

Pettigrew State Park 週六的包場健行

上禮拜去的州公園,還有一條七英里的步道在等我,我卻迫不急待地想著探索新的地方。實在是七英里有點嚇人,重拾健行活動,還是不要太早逞強,萬一走到鐵腿,我只有週日可以休養生息。下週的感恩節,有四天假期,週四去挑戰,至少有三天供我癱在床上。這樣考量後,我選擇了 Pettigrew State Park。

這是一個距離我家最近的州公園,二十六英里只要三十四分鐘就到,卻是最近去過的州公園中幅員最大的,沿著 Lake Phelps 和 Scuppernong River,有將近六千英畝。它建立於1939年,可以露營、野餐、游泳、釣魚及划船。Lake Phelps 是個自然湖泊,一萬六千六百英啟,北卡第二大湖,湖中曾發現一個印第安人的 dugout canoe,也就是挖空天然樹幹的獨木舟,考據為四千四百年前的文物。

這麼 impressive 的公園,我以為也會有個可觀的訪客中心,及遊人如織,結果十點抵達,遊客中心寒酸得很,我在外頭看了一下地圖,還是沒有開門進去,下一次吧!停車場除了工作人員的車子,只有一輛私家車,露營區倒是有幾台車輛出入,也有人去船塢卸下 canoe。

今天的風很大,吹得樹木唏嗦作響,落葉紛飛,但氣溫適宜。我選的健行路線會經過 Somerset Place 的歷史遺址,再接上步道,去 Bee Tree Trail 的盡頭。這條路徑有叉路去古老的墓園,埋葬了 Pettigrew 家族四代,他們是 Bonarva Plantation 的創建家族,可惜除了二百多年的墓地外,主建築已不復存在。 

我沒去拜訪墓園,因為之前網上看公園評論,據說那裡 haunted,而且訪客中心外的告示說,開放晩間六點半到八點半的 haunted 夜遊。身為基督徒的我,本應嗤之以鼻,勇往直前,但一路上除了 Somerset Place 遺址遇上兩個遊客與一位解說員,小徑完全無人煙。聖經說無論我去哪裡,都有天使保護,所以我硬著頭皮往 Bee Tree Trail 邁步,而墓園還是不要叨擾了。

其實我還蠻俗剌,一路上和 C 電話聊天,而且是開著揚聲器,因為那步道真的很偏僻啊! 

入口處大大的牌子,後面的小房子是公園的 office,還不寫 visitor center,只能算是公園的管理處吧。

今天去地圖右上角圖片的路徑,來回也三英里多,還不算我在 Somerset 遺址隨解說員走走停停的里程。

Lake Shore Trail 的起頭。

這條路徑全是木棧道,非常容易走。

有支路通往湖邊,可以游泳,但盡頭的平台整修中,步道有圍起來,禁止通行。只要不去平台,應該沒關係吧?然後我就無視布條了⋯

聽說湖畔秋冬會有加拿大雁及 Tundra swans,但我只看見湖光粼粼。是否北方不如往年寒凍,牠們還未啓程,或者在中途某地蹉跎?

這裡的湖灘特色就是那些有裂縫的泥,好像乾旱的感覺。

初來乍到時,看見有人在堤岸卸 canoe,可能是划去湖的另一邊了,我在的方向沒有人,是我走進異次元空間嗎?

Lake Shore Trail 走完是豁然開朗的 Somerset Place,留待下次介紹。而這是 Bee Tree Trail 路段的團體營區,一片冷清。 

Bonarva Trail 只有一小段,通往湖邊。

秋天來是對的,有層次的顏色,好美!

卸船的堤岸已很遙遠。

要放大鏡頭才看得見。

往左看,天空被雲佔領,是不一樣的景色。

感覺雲正慢慢向右進攻,這算不算天空的南北戰爭?

天空怎麼那麼漂亮啊!

我在這平台駐足好一會兒,有點捨不得離開。夏天時,這裡會不會比較多人?

如果毛孩在就好了,這裡太適合替牠們拍照了! 

Bee Tree Trail 旁的解說牌,介紹 Pettigrew 家族中最有名的一員,他參加了南北戰爭 Confederate 的軍隊,此公園以他命名。

Bee Tree Trail 多是這種景象,荒涼又偏僻,不能怪我膽小⋯

Bee Tree Trail 到底會往右彎去湖畔。

除了松鼠之外,烏龜是唯一看到的生物。

今天健行的終點近在咫尺。

  

景觀沒有 Bonarva Trail 好看,也算到此一遊。

回程時大風的音效,催促我走得更快。有時候不要上網看別人對公園的評論,比較好。至於 Somerset 的參觀,下次再聊吧!

(悄悄話) 2023-11-19 16:02:38