2020-12-05 11:01:47台中窗簾-台中上美窗簾

窗簾以相對簡潔為好,以免因為繁雜而使空間顯得窄小;大居室則宜採用大方、氣派的式樣

購買臥室窗簾前應對窗簾的式樣和尺寸做到心中有數。在式樣方面,小房間的窗簾以相對簡潔為好,以免因為繁雜而使空間顯得窄小;大居室則宜採用大方、氣派的式樣。

窗簾的寬度尺寸,一般以兩側比窗戶各寬出10厘米左右為宜,底部應視窗簾式樣而定,落地窗簾,一般應距地面2~3厘米;短式窗簾也應以長於窗台底線20厘米左右為宜。

臥室窗簾在保證私密性的同時,還要考慮到提升睡眠質量等實用性。因此薄型織物如薄棉布、尼龍綢、薄羅紗、網眼布等製作的窗簾可作為採光簾,這類織物質地柔軟、輕薄,不僅能透過一定程度的自然光線,同時也能讓白天的室內擁有一種隱秘感和安全感。然後就是注意與厚型窗簾配合使用,因為厚型窗簾對於形成獨特的室內環境及減少外界干擾具有顯著的效果。選購厚型窗簾時,呢絨、金絲絨和毛麻織物等材質較為理想。


廳堂會友高掛簾

客廳屬於家庭成員公共活動區域,隱私要求較低,很多家庭白天都將客廳窗簾拉開,處於裝飾狀態,因此客廳窗簾宜濃烈、莊重。材質方面宜選擇織物厚實、色澤濃艷、花型具有立體感的,織物的主題色調和細節花色要與居室相協調,根據所在地區的環境和季節而權衡確定。


工作室內漫捲簾

如果工作室、書房需要特別安靜,那麼窗簾的隔音措施則較為重要。選擇適當厚度的窗簾,可以改善室內的聲音效果,同樣厚窗簾也有利於吸收部分來自外面的噪音,改善室內的聲音環境。

一般來說,工作室、書房或化妝間可以使用竹簾或百葉簾,增強其透光性能,充分調動室內採光的主動性,使胭脂香或書卷味滿室橫溢。
公司名稱 : 台中窗簾-台中上美設計居家生活館.窗簾.壁紙.地毯
公司地址: 總店:04-22323276台中市北區崇德路一段540-1漢口店:04-22465666太平店:04-22129990
官 網 :http://sunmatw.com/
E-mail: sunma20@yahoo.com.tw
營業時間:週一至週六AM9:00-PM21:00