【試駕】Hyundai渦輪油電來襲 贊助
2021-09-19 13:30:29酸糖

佐櫻 交換 三

佐櫻 交換 三

※賣萌小小櫻來了,祝大家中秋快樂

櫻和莎拉娜睡到要晚餐才起來,佐助已經煮好麵當晚餐。

 

櫻小小的手拿著筷子夾麵,小小的嘴一口口吹散熱氣,麵放入嘴後如糯米糰子般的臉頰也隨之鼓動,看著她吃飯會不自覺地放鬆。

 

莎拉娜發現自己盯著媽媽太久了,轉移視線的時候發現爸爸也盯著媽媽看,她道:『小時候的媽媽真的好可愛。』

 

『你小時候也很可愛。』

 

『爸……爸爸?』她第一次聽到爸爸稱讚她可愛,忍不住紅了臉。

 

『是真的。以前我和你媽媽都喜歡盯著你看。』

 

自從莎拉娜出生,他和櫻的注意力全被這小奶娃吸引住:當年還在香璘的基地,香璘幫櫻坐月子,佐助則是出外工作,每次工作回來除了掛念櫻的身體狀況,再來就是看看女兒。莎拉娜什麼也不用做,只是躺在小枕頭上,熟睡到伸出兩條肥嫩小手,他們的心情就會不可思議平靜下來,紛紛拜倒在孩子的魅力下。看著她喝奶,看著她握住自己的手指,抱著她在基地外散步,帶著她探索這個世界,聽著嬰兒獨有的嬌憨笑聲,看著她牙牙學語,看著她一天一個樣的長大。

 

回到木葉後,假日無事的話他們會和莎拉娜玩,回應她的童言童語,真是不可思議,孩子怎麼看都不會膩,和她一起玩的時間總是不嫌長。養育莎拉娜的同時,他們獲得巨大的喜悅,是任何物質也無法滿足的快樂。

 

獨自在外查訪輝夜遺跡的時候,佐助也生病受傷過,也有心灰意冷想放棄的時候,但只要想起和妻女相處的時光,就能夠讓他支撐下去。

 

隨著回歸家庭,他看著長大後的莎拉娜,眉宇之間已無小時候的嬌憨,更多的是一股英氣,那股不服輸的模樣簡直是當年的櫻。他和櫻討論此事時,櫻難得反對他,說覺得莎拉娜冷靜沉思的模樣更像爸爸。

 

門口傳來門鈴聲,佐助吩咐莎拉娜照顧好櫻後去應門,一開門發現是博人。

 

『師傅晚上好,莎拉娜在嗎?』

 

『怎麼了?』

 

『我們臨時接到任務,木葉丸老師要我來通知她。』

 

佐助把博人迎進家裡,小櫻看到博人後沒有表現出害怕,或許是昨天見過鳴人,她還露出一抹親切的微笑。博人有聽到自家父母說師母的情況,但是看到真人還是忍不住說:『師母好可愛。』

 

『那當然,她可是我媽媽呢。』莎拉娜炫耀一番後就和博人討論明天的任務,同時也意味明天只有爸爸和媽媽在家,今天媽媽看起來不怕爸爸了,明天他們應該能順利相處吧,畢竟是夫妻。

 

晚上睡前莎拉娜特意對小櫻解釋明天自己有事,她要和爸爸獨處一天,快墜入夢境的小櫻迷迷糊糊說著可以,莎拉娜也安心睡了。

 

隔天早上佐助做了比以往豐盛的早飯,小櫻還在睡,莎拉娜吃完早飯後就出門了,走之前還囑咐爸爸要好好對待媽媽。佐助看了看牆上的時鐘,決定去莎拉娜房裡看看櫻。

 

放輕動作打開門,小小櫻還在床上熟睡,陽光透過窗簾縫隙灑在小臉上,肉肉的小手揉了揉臉後翻身繼續睡,佐助嘴角揚起一抹不明顯的笑。小兒總是貪睡,小時候父親教育嚴格,起床和就寢時間都有規定,午睡也不可貪多,但只要父親出外工作,母親就會偷偷帶著他睡覺。等他自己當父親後,看到莎拉娜睡眼惺忪就會讓她睡,只要她晚上準時上床睡覺,十足寵溺女兒。

 

佐助來到床邊坐下凝視妻子的睡顏,下忍時期他常偷看櫻的睡顏,七班一起在野外過夜時,他藉故翻身面對櫻偷偷看她,還要小心不被守夜的卡卡西發現他在裝睡。下忍時期的櫻有些嬰兒肥,捲翹的睫毛再配上一頭長髮,睡顏恬靜甜美,與白日和鳴人打鬧的模樣截然不同,雖然他嘴上說他們孩子氣沒有忍者該有的模樣,其實心底很羨慕他們的純真和活力,甚至覺得櫻和鳴人很般配,一想到此又覺得心裡不是滋味,冒出的忌妒總是嚇自己一跳,或許很久之前他就在意櫻了吧。

 

之後一起旅行櫻總是睡得很熟,他不用像下忍時期擔心被發現,他可以盡情欣賞她的睡顏。下忍時期少女的可愛已消退,取而代之的是成熟女性的嫵媚,安穩地在他懷裡熟睡,他可以盡情親吻她,盡情享受肌膚相貼的親密和溫軟,自六歲以來的孤獨感終於消散,他終於不是一個人了。

 

他曾說櫻不懂他和鳴人的孤獨,認為她生長在美好的家庭不會懂得這滋味,等到他和櫻一起出來旅行,體悟到如果此時櫻離他而去,自己會有多寂寞。而自己曾經長時間離開櫻,甚至成為叛忍讓櫻夾在村子和感情之間為難,櫻吃的苦不會比他少,但她從未抱怨,一直等他陪伴他,讓他不再孤單。

 

床上的小櫻揉了揉眼睛,半張的眼睛看到一旁的叔叔,沒有像昨天那樣尖叫,而是呆呆盯著佐助看。

 

『睡醒了嗎?』

 

小小櫻忍住睡意點頭,佐助看到她愛睏的模樣,伸手把她抱到浴室,熟練地幫她梳洗,莎拉娜小的時候他就常替她早晨梳洗,仔細到櫻都忌妒不已。

 

「叔叔?」

 

『怎麼了?』

 

「姊姊呢?」

 

『她有事晚點回來。』

 

小小櫻似懂非懂地點頭,佐助替她梳好頭髮後說:『今天想做什麼?把卡通看完嗎?』

 

經過盥洗小小櫻的睡意全消,軟嚅道:「要看卡通。」

 

『好,我們來看卡通。』連佐助自己也沒發現他的口氣有多麼寵溺。

 

因為昨天看了一整天的卡通,今天只剩最後幾集,中午就看完了。影片看完了小小櫻無法理解為何沒有後續,佐助耐心解釋後小小櫻似懂非懂,需要一些時間沉澱。

 

安安靜靜吃完午飯後,佐助提議:『下午要不要出去散步?』

 

「我想去動物園。」

 

『動物園?』

 

「想去動物園。」

 

「好。」

 

佐助給櫻換上外出服並仔細塗上防曬乳,還給她戴了一頂小遮陽帽,帶了簡單的東西就出發去動物園。小小櫻牽住佐助的手,兩人靜悄悄地往動物園走去,佐助不太習慣。從前總是櫻會起話題,佐助只要適時回應,對話就會順利進行下去,或是他們會沉默地享受彼此相伴的時光,從不會感到尷尬。不過沒關係,等一下到動物園就有話題可以聊了。

 

平日下午動物園人少不用排隊,他們第一站來到長頸鹿區,看著牠們濃密的睫毛和線條優美的頸部,小小櫻忍不住發出驚嘆,綠眸也睜的圓滾滾的,身體不自覺向前傾靠在圍欄上,佐助見她視線被遮擋,就把她抱起來讓她能看得更清楚。

 

佐助看到旁邊動物園員工正在發葉子給訪客,說可以給長頸鹿吃,便問:『要不要餵牠們?』小小櫻立刻興奮地點頭,佐助取了份葉子給櫻拿著,自己則將她舉高一點,長頸鹿伸出長長的舌頭把菜葉捲走,還不小心舔到小櫻的手,害她嚇一跳叫出來。

 

『沒事,我在這。』佐助把櫻抱入懷中輕聲安慰,突然發現櫻把手上的口水擦在他身上,真的是孩子呢,佐助輕笑。佐助又帶著櫻去看大象、大老虎等各式各樣的動物,櫻對動物展現好奇和探索的心態,但是在經過蛇和老鷹的部份時櫻顯露出害怕,就沒有停留太久。

 

佐助把櫻放在一處木椅上,掏出包裡的水瓶給她喝水,再吃點麵包,走了這麼多路小臉有些紅,還有藏不住的興奮,佐助用手帕替她擦去臉上和手上的汗水。莎拉娜小時候他們也來過這裡,當時並沒有種這麼多樹和植物,休息的木椅也不多,他和櫻只好輪流抱著莎拉娜逛完動物園,看來後來鳴人大幅改建這動物園,讓遊客和動物們更舒服。

 

他想起這座動物園開幕的時候正是小小櫻這個年紀,從電視裡看到開幕報導後他很想去,但是動物園離宇智波一族領地遙遠,且門票不便宜,他不敢說出來。有天晚上和哥哥一起睡覺前鼬說:『等我忙完,我們去動物園可好?』

 

對於哥哥的提議他很高興,但一想到門票錢後說:『我把壓歲錢花光了……』

 

『我出任務有存下一些錢。』

 

『我要自己出錢。』

 

哥哥伸手過來戳他的額頭說:『還跟哥哥計較?以後你長大再還我就好。』

 

『那就說好了,哥哥可不能食言。』

 

『一定。』可哥哥還是食言了,哥哥真愛說謊,整個人生都在撒謊。

 

小小櫻拉了拉他的手將他拉回現在,佐助問:『怎麼了?』

 

「廁所……」小櫻皺起眉毛,出門之後就沒有上過廁所了。

 

『馬上帶你去。』

 

 

從動物園回來的路上,睡著的小櫻被佐助抱在懷裡,玩了一天後也累了,在他懷裡沉睡。也到晚餐時間,莎拉娜差不多也要回來了。

 

回到家一片漆黑,女兒還沒回來,他得趕緊做好晚飯,可不能讓正值成長期的女兒餓肚子,來到莎拉娜房間要把櫻放下的時候,兩隻小手抓住他胸前的衣服,即使熟睡也不放,看到這幕佐助心底泛起甜蜜,他把櫻重新抱回懷裡,在她髮頂印上一吻,也在肉肉的臉頰上留下一吻,再重新把她放到床上,輕輕挪開小手放到被子裡。

 

洗完手進到廚房莎拉娜剛好回來,問:『媽媽呢?』

 

『在睡覺。』

 

女兒洗完手後也來廚房打下手,問:『你們今天玩了什麼?』

 

『去了趟動物園。』

 

『真好,我下次也想去。』

 

『嗯,下次一起去吧。』

 

『好。』

                                                                                                                                                                               〈未完待續〉

作者後言

賣萌小櫻終於習慣佐助的存在,也和他去動物園玩耍一天

佐助其實愧疚過去對櫻的傷害,能夠對小小櫻好一點能減少他的愧疚感

即使長大成人的櫻沒有責怪他的意思 ,但個性認真的佐助無法原諒過去的自己

佐助也想起小時候和鼬約好去動物園,卻再也無法實現

我也喜歡去動物園,去那裏看看世上的各種動物

之前去國外玩的時候特別排了去動物園的行程

那個動物園的造景十分美麗,因此有電影去那裏取景,很適合放空和約會的地方

以上,謝謝大家:))))))

lovearash267 2021-09-23 15:47:49

看了好開心內心有滿足~期待下篇

版主回應
謝謝你喜歡^ ^
下篇其實還沒打,還沒想法XD
2021-09-28 19:12:17