Apple 第九代 iPad 贊助
2022-04-03 18:48:37荒蕪的夏日

「希望鳥」來自大自然的療癒

感謝好朋友大方分享Netflix帳號,讓我得以在家裡盡情地觀賞電影及影集。

會注意到這兩部電影是因為標題跟「鳥」有關,從小到大最愛的動物除了海洋生物,就是能振翅飛翔、代表自由自在的鳥。

看著介紹寫著「希望鳥」改編自真實故事這一點引起我濃濃的興趣,過了三十五之後,或許是人生走到了不同的階段,以往喜愛的那些風花雪月、複雜糾結的種種故事情節,突然變得讓人難以忍受,反而是來自生活日常中,一個個看似平凡簡單、卻讓人暖心的故事讓人更有感!

其實女主角的狀態是散落在我們周圍、現實中很常見的狀況,因為意外而失去身體部分功能的人很多,就此意志消沉的人也不少,所以要如何再次適應自己的狀態重返生活,對自己跟親近的人都是一個很大的考驗。

電影中每個人對母親癱瘓事件種種難以言喻的複雜情感,以及母親本人更強烈的負面意志,讓重返正常生活的腳步舉步維艱、困難重重,然而一隻因受傷被家人照顧的喜鵲,竟無意間為這個情感瀕臨破裂的家庭帶來了猶如新生命的情感凝聚。

這是一個現實生活中平凡常見的人生故事,電影中所有的家人因為關心喜鵲而重新串聯起彼此,也讓我們看到人們面對大自然不同的生命力竟是這樣地充滿熱情與愛,而隨著電影畫面一路伴著喜鵲的翅膀在家人間流轉,末了,我忍不住含著喜悅的眼淚、跟著開心大笑了起來!

我要回應(本篇僅限會員/好友回應,請先登入)