濾水壺濾心多久換一次? 贊助
2019-03-24 10:19:41Simon

1080131-1080204-北海道雪國跟團之旅


今年寒假是去了一趟北海道,但因為大美女不放心在雪地開車,所以後來選了跟團。這一次選的是森林之王旅行社,1/31搭乘華航來到新千歲機場,一出關就看到哆啦ㄟ夢。


第一天主要的行程就是晚上十勝川的白鳥祭彩凛華,所以從機場出來後,就直接搭遊覽車來到十勝川下榻的飯店-大平原溫泉旅館。

晚上就來到白鳥祭彩凛華的地點,這個祭典主要是以燈光秀為主,印象中這是第一次參觀雪季相關的祭典,但是真的好冷啊,冷風吹來,鼻涕會一直流。

去年在日北東北已經覺得很冷了,這一次又更冷了,有時風雪吹來,那個雪打在臉上會很刺痛,眼睛都睜不開,一直流眼淚。

本來第二天一大早飯店是有提供搭熱氣球,但當天風太大就殘念了!所以在吃完早餐後,就來到池田葡萄酒城。

參觀酒廠。

接著來到釧路市丹頂鶴自然公園。

算是可以近距離觀賞丹頂鶴的地方,覺得滿新鮮的。

利用地形地物在園區內留影。

午餐的時間就抵達阿寒湖,中午就在吉田屋用餐,樓下也有賣店。

雖然等一下要去釣公魚,但中午就先吃了。


在阿寒湖下榻的是阿寒湖莊溫泉飯店,放下行李後,就步行到阿寒湖上玩雪地活動。

冬天的阿寒湖整個湖面結冰,我們就站在湖上,真的是滿特別的。

我們先玩冰上四輪越野車。

再來是玩冰上摩托車,這個摩托車體驗非常過癮,在雪地上飆車真的是非常讚,只能用爽字形容!但一定要帶有護罩的安全帽,不然那個風雪打在臉上時,眼睛根本就睜不開,很危險。

第三項是玩冰上香蕉船,不過來不及拍。

最後就是釣公魚,每個人就在搭起來的小屋內,坐在板凳上慢慢釣。

我跟小峰都有釣到。

釣完公魚後,就拿著卷來到餐廳吃炸公魚,不用擔心沒釣到就吃不到,只要卷不要掉了就好。


晚上吃完晚餐後,又回來阿寒湖上看祭典,當晚只有零下15度,也有煙火可以看。

看完祭典回到飯店時,飯店有提供熱湯,也有免費的雙淇淋,那個雙淇淋很好吃,我忍不住吃了兩杯。

第三天早上本來是要去網走搭破冰船,這個破冰船是這次來北海道最期待的一件事,但很可惜,當天到的時候,船家因為風大就不開了,真是令人扼挽!接著就來到鄂霍次克海流冰館。

先來到流冰體驗室,在體驗室內甩濕毛巾一下就變硬了,也有真的流冰可以觸摸。

接著來到屋頂的展望台,遠遠的看到一條白線就是流冰。

離開流冰館後,中午就在網走海岸邊的浜っ小市場用餐,之後就往層雲峽出發。進飯店前,先來看銀河瀑布及流星瀑布,下車時剛好起大風雪,眼睛都睜不開。


晚上是住在層雲峽觀光飯店,雖然是在深山內,但飯店附近也有7-11喔!

晚餐是吃Buffet,也吃了一些螃蟹腳。

吃完晚餐就走路來到層雲峽冰瀑祭的會場,除了燈光的布置外,特別的是有冰屋。

有神社。

也有喝酒的。

也可以自己租雪盆來玩。

到處晃晃,等著看煙火。

跟吉祥物照一張。

隔天一大早從房間窗戶拍出去的景色。

第四天上午就來到旭山動物園。

有北極熊。

重點還是企鵝散步。

園區內晃晃。

全家到此一遊。中午就在附近的旭川拉麵村內吃拉麵及煎餃。

傍晚就回到札幌市區,下榻的飯店是Hotel Mystays Premier Sapporo,用完晚餐後
就到狸小路逛逛。
最後一天因為是中午的飛機,所以搭飛機前去了機場附近的Rera Outlet逛逛,在機場內用完午餐後,就搭乘華航班機回台,結束這五天北海道之旅。
新聞台Blog小天使 2019-03-25 10:44:34

親愛的台長︰
  恭喜您!此篇文章極為優質,獲選為本日哈燒文章,將會出現在新聞台首頁哈燒文章區塊輪播。請您繼續保持每日撰寫文章的好習慣,期待您提供讀者更多精采的內容,加油!

版主回應
再一次感謝小天使! 2019-03-25 15:00:16