2013-09-25 11:52:16原點

20130925 歲月•🚲•大北坑

20130925 歲月•🚲•大北坑
從我踏入單車的領域,大北坑一直是陪伴我成長的地方,這𥚃寧靜,山谷不語;區內茶園佈滿步道,我常一個人悄悄的來到這裡,靜靜的享有山光水色,把這裡的美留在記憶深處。
騎上單車沿著桃71鄉道前往涼傘頂,途中經過驛品香生態農場,小楊梅農場,森林鳥花園,山路蜿蜒,層巒起伏,每每在連續彎路後,視野就會豁然開朗。藍天白雲與綿延群山組成的美麗景色,讓心情驚喜得像武陵人誤闖了桃花源。
進入大北坑,這裡沒有喧囂的小販,沒有擾嚷的人群,只有鳥鳴蝶舞,天地間一片寧謚清幽,騎車漫步其間,極目凝望,山巒就在前方,內心的悸動,難以言喻。
上圖:涼傘亭。
不是假日的涼傘頂,涼亭內空無一人。
上圖:照東國小前的一片田園,靜靜的就出現在眼前,讓人不能不停下腳步。
上圖:進入大北坑的一個涼亭,很少看到有人在這裡休息。
上圖:路邊也可以看到金針花,讓心情一整個舒暢,相較於六十石山的金針花,這裡的有一種孤獨的美。
上圖:小小的水源,這裡相當的幽靜,坐在這裡能享有片刻的寧靜。
上圖:高點的涼亭,望下去茶園風光一覽無遺。

沿途有三座涼亭可歇息,除油桐樹外,還有相思樹、松樹、筆筒樹、魚藤樹等植物,沿路清幽涼爽,還可看到布榖鳥、大冠鷲等鳥類的蹤影,另有蝴蝶、獨角仙等生態。 
張曉風說:「生命苦短,風流人物各有其和歲月相搏的招數。半盞紅酒,可以令人贏命運一目;斂容寂坐,可勝對手一城;奮袂狂歌,可以睥睨歲月一眼。」大北坑民風淳樸,居民以務農的傳統客家人居多,這裡田疇青綠,處處可見豐富的人文景觀,能在如此寧靜的鄉道上迎風騎單車,是件幸福的事。

你可能感興趣的文章