2020-10-21 18:17:45shiny986

樹仁基金會十年藝文展演 跨領域整合另類創意

(記者雨萱報導)

擁抱所有身心障礙者家庭的期待,數人基金會抱著創新就是勇氣,邁進一步,可以帶來無限的理念,還有同仁無懼無畏的投入,「我畫我話」走過10年艱辛籌建歷程的力量,過去巡迴過世界無數的國家,嘗盡人間冷暖,體驗過畢生難忘的感動之後,回到台灣這片滋養創作者,開發藝術創作的基地。除了感動,還有更多感激。

樹仁基金會在中山堂獨特風韻的古蹟空間,傳統古蹟新策展的想法:「第十屆我畫我話,一幅畫可以是一座美術館」的跨領域整合互動展演方式,堅持每年都可以再更好一點點,儘管投入藝術創作平台「我畫我話」付出可能遠大於回收,但是共同覺得這是很有意義的一件事情。因此基金會始終相信:踏出第一步就有無限進步空間。

基金會累計近40年的品味疾風是美學資源,來自全球策展的好眼光,提供身心障礙者不藏私的創作能量。所有創作、精品、在地品牌⋯用一生的專注,和熱愛藝術的身心障礙者共同切磋,這一次精彩作品與社會交流。

基金會把聯展營造成一個身心障礙者創作的家,之前走遍天涯找不到自己創作靈感的人,來到這裡也許會發現他,原來這裡充滿了豐沛的想法跟情感,交織著大家的生命的故事。

10月16~10/31展出內容包含了細品台灣茶道、百年精品工藝、古蹟巡禮、彩繪工作坊、我畫我話與精品、日本茶道工作坊,畫展與台灣咖啡等七大主題,聯展作品134件,讓民眾盡賞古蹟、百年工藝、東方茶道及身心障礙者不同凡響之生活美學共鳴,滿室茶香,綴疊經典的一室浪漫,精彩可期。