Bose 消噪耳塞 贊助
2021-03-11 18:38:27來自星星的喵

我知道的秘密


我知道的秘密
作者:泰絲.格里森(tess gerritsen) 出版社:春天 出版日期:2020-11-27 00:00:00

<內容簡介>

醫學懸疑天后泰絲.格里森Rizzoli & Isles系列新作!
台灣讀者最期待法醫vs.警探系列,累計銷售即將突破350,000冊!
泰絲.格里森的精巧佈局與醫學知識,讓她的懸疑小說格外出色。準備好展開一段緊張刺激、駛向極度黑暗地點的旅程!
──珀拉.霍金斯(Paula Hawkins),《列車上的女孩》作者

●作品已譯成四十國語言,全球銷量高達三千萬冊!
●橫掃台灣及全球排行榜,史蒂芬.金藏書必備!
●泰絲.格里森筆下最得意、最令人毛骨悚然的新角色堂堂登場!
●Criminal Element選書
●The Poisoned Pen書店選書
●Washington Post選書
●The Real Book Spy選書
●Burlington Public Library選書

兩名兇殺案被害人,乍看之下顯然無關,其實兩者有一些共通點,是波士頓警察局警探珍.瑞卓利和法醫莫拉.艾爾思一開始沒發現的。兩具屍體都有駭人的傷口,但是死因不明……
年輕的被害女子躺在床上,姿勢出奇地平靜,雙手放在兩側,衣服穿戴整齊,彷彿只是躺在床罩上小睡片刻而已。她穿了一身黑,黑色內搭褲和高領毛衣,更凸顯了她那張幽靈似的白臉。她的頭髮也是黑的,但金色的髮根透露了她一頭鴉黑的髮色其實是染的。她耳朵上戴了好幾個金耳釘,右眉毛上還有個發亮的金環。不過讓法醫莫拉震驚而注意的,是眉毛下方。
兩個眼眶都是空的。裡頭的眼珠被挖掉了,只留下血淋淋的窟窿。
莫拉驚呆地往下看了死者的左手。張開的手掌裡,放著兩個像是彈珠的恐怖球狀物……
她必須保持緘默,如果她還想活下去……

一具屍體能揭露的不光是身體的祕密而已;有時也能提供種種洞見,讓人了解曾經棲息在這具血肉之軀內的性格。無論線索是手腕上昔日的割傷痕跡,或是吸毒的針孔,或是整容的疤痕,每具屍體都說出了死者的種種故事。

★媒體推薦:

泰絲.格里森很懂得如何只用幾個字,就吸引讀者進入她的書中世界……在泰絲.格里森充滿才華的筆下,瑞卓利、艾爾思,以及陣容豐富、性格鮮明的人物,讓整部小說一路保持快節奏……我期待下一部的推出!
──《自由撰稿星報》

這部瑞卓利和艾爾思系列的最新作品,融合了殉道、謀殺和解謎……格里森的粉絲對於可怕的犯罪或生動的解剖驗屍不會驚訝……一部非常精采的系列作!
──《科克斯評論》

各個角色以動態的、殘忍的方式匯聚在一起,因而揭露了過往發生、至今仍持續糾纏不休的一些事件……格里森以她說故事的深度和廣度,不斷令我們驚奇……就像最棒的電影賣座大片一樣,有錯綜複雜的反派、有對表象與現實之間的扭曲,還有第三幕的情節大翻轉,讓人驚奇又滿足。這本書就像一道有料又美味的佳餚!
──犯罪元素網站

泰絲.格里森筆下的波士頓兇殺組警探珍.瑞卓利和法醫莫拉.艾爾思回來了!她們聯手對付又一個難解的謎……編織出一部離奇的驚悚小說,種種意想不到的情節緩緩展開……瑞卓利和艾爾思感覺就像真實的人,無論是這套系列小說的忠實讀者或改編電視影集的粉絲,都知道辦案過程中會有情感的角度,也關心發生在這兩位女主角身上的一切……格里森下筆看似毫不費力,這是該系列又一部精采傑作!
──美聯社

難忘的瑞卓利與艾爾思團隊又回來了!她們合作一宗令人毛骨悚然的困難案件……這部小說中的種種轉折,迫使格里森的兩位女主角面對艱難的情感和她們自己的偏見。一如往常,格里森是個說故事高手!
──《羅曼史時代書評》

波士頓的苦寒冬天,也阻止不了一個有本領的兇手犯下駭人聽聞的謀殺,暢銷作者格里森推出瑞卓利與艾爾思系列的第十二部小說……小說中將主角的家庭風波與追獵無情兇手的情節完美融合。
──《出版人週刊》

步調明快、陰鬱、大膽的懸疑/驚悚小說,處處充滿懸念!
──《赫芬頓郵報》

再沒有比這本更充滿智慧的懸疑小說了!
──李查德(Lee Child)

驚悚小說粉絲必讀,也是泰絲.格里森至今最佳作品之一!
──《舊金山書評》

請讀者準備好展開一趟充滿刺激的旅程,外加意想不到的轉折與傑出的文筆!
──《圖書館學刊》

<作者簡介>

泰絲.格里森(Tess Gerritsen)
《史蒂芬.金談寫作》書單推薦作家,其著作為史蒂芬.金藏書必備
出版界競相邀請推薦的驚悚大師
國內已引進的《別相信任何人》、《最後理論》、《貝塞尼家的姊妹》、《下流祕密俱樂部》等書均不約而同邀請泰絲推薦,其地位可見一斑
作品已譯成四十國語言,全球銷量高達三千萬冊
《出版人週刊》盛讚她為「醫學懸疑天后」(the medical suspense queen)
出生於加州聖地牙哥。母親是第一代華人移民,擁有華裔血統的她從小就喜歡窩在電影院看驚悚片,因而培養出她對黑暗主題的興趣,並反映在她後來撰寫的小說中。
泰絲畢業於名校史丹佛大學,主修人類學。而後繼續深造,最後取得加州大學舊金山分校醫學博士學位,於夏威夷檀香山展開她繁忙的內科醫師生涯。熱愛寫作的她,結婚生子後為了照顧兩個幼兒減少工作量,並開始嘗試寫作。
一九九五年對泰絲的寫作生涯是重要的轉捩點,在經紀人的鼓勵下,泰絲把自身的醫學背景寫進小說中,結果隔年出版的《貝納德的墮落》(Harvest)大受歡迎,讓「泰絲.格里森」這個名字首度躍居《紐約時報》暢銷排行榜。從此她專攻結合醫學和犯罪的醫學驚悚小說,迄今又出了十餘本書,本本暢銷,更創作出波士頓法醫莫拉.艾爾思和女警探珍.瑞卓利聯手辦案的系列小說。
然而伴隨著成名的後遺症來了,《貝納德的墮落》所描述的人體器官移植的黑市買賣,引發「美國器官移植協調人協會」(American Association of Transplant Coordinators)的強烈反彈,這個組織嚴厲譴責小說中的情節,威嚇作者重寫不同的版本,並施壓派拉蒙公司不要將小說拍成電影,甚至反對格里森對 『Harvest』的使用(『Harvest』一字在移植產業中,有器官移植之意)。然而泰絲卻對引發的眾多爭議不以為意。她表示︰「讀者要看醫學驚悚小說是因為他們想知道這個產業的內幕……我不是只想寫一個故事而已,我要讓讀者看到角色的內心,從中了解他們在乎什麼、害怕失去什麼。」
除了在紐約時報排行榜上獨領風騷以外,她的小說也是英國和德國小說排行榜的常客。她的小說《漂離的伊甸》不僅入圍愛倫坡獎及麥可維提獎,並且贏得了尼洛獎 (Nero Award)的年度最佳推理小說殊榮;《外科醫生》獲得瑞塔文學獎。媒體盛讚她的作品「令人心跳加快的閱讀樂趣」、「讓人提心吊膽的精采傑作」、「散文般精練的意境」、「令人心驚卻又獨闢蹊徑」,《出版人週刊》甚至封她為「醫學懸疑天后」(the medical suspense queen)。
二○一○年泰絲再創寫作生涯高峰,她的法醫莫拉.艾爾思和女警探珍.瑞卓利系列獲TNT電視台改編為影集,創下該台電視影集的最高收視紀錄,收視人口達七百六十萬,並引發熱情粉絲於網路進行同人創作。
泰絲目前全職寫作,與她的家人住在緬因州。

譯者:尤傳莉
生於台中,東吳大學經濟系畢業。
現為專職譯者。
著有《台灣當代美術大系:政治、權力》,譯有《達文西密碼》、《外科醫生》、《門徒》、《朝聖者》、《大旱》、《青雲之路》等小說與非小說多種。