越來越多人線上投保,方便快速又省錢 贊助
2021-03-11 18:40:04來自星星的喵

女人專科芳療全書:芳療天后Gina告訴你,女人一生必備的精油全配方


女人專科芳療全書:芳療天后Gina告訴你,女人一生必備的精油全配方
作者:許怡蘭(gina hsu) 出版社:原點出版 出版日期:2019-02-21 00:00:00

※原《女人的芳香私療法:Gina老師教妳用精油啟動女神能量,調癒身心,告別惱人的婦科症狀》

∎暢銷改版新增:【史上最完整玫瑰攻略】及【女性芳香產品點評清單】

一本伴妳成長的芳療全書
從身心根治,告別惱人的婦科問題

女性人生5階段,芳療對策158種
轉大人•調月經•私密保養•孕前中後•熟年回春

性早熟∣通乳豐胸∣生理痛∣經前症候群∣反覆感染∣備孕
坐月子∣產後憂鬱∣子宮肌瘤∣內膜異位∣落髮∣心悸潮紅

芳療天后Gina老師超人氣女性專題課程
人生5大階段的身心對症照護用油
啟動每個女人的可能性,伴妳渡過真實人生的掙扎與困境

【人生5階段,女性身心對症相談室,帶妳重新認同自我的能量!】
◎塑形期(童年):母女心結 → 整體內分泌平衡
◎青春期(初經):成長很痛 → 生理期相關煩惱
◎尋偶期(婚戀):伴侶關係 → 兩性與感染問題
◎生育期(懷孕):成為母親 → 產前到產後照顧
◎成熟期(絕經):蛻變重生 → 更年期和腫瘤等

【根治女性惱人疾病,從療癒內心創傷開始】
Gina老師佐以自身神祕學專業,講述有趣的神話故事,引導女人回顧生命,認識自身本質,挖掘女性的內在力量,探索自我,療癒內心創傷。
∎內分泌混亂的高危險族群是?
答:與母親發生衝突的人/無法與母親分割的人/被母親家暴或感覺被遺棄的人。

∎什麼樣的女生,容易月經失調?
答:神經質與完美主義傾向的人/同儕壓力或社交恐懼的人/情感處於劣勢的人/受限於女性身分的人。

∎哪些人常被感染、或有床笫之間的煩惱?
答:伴侶關係失調的人/身陷焦慮、罪惡感、不樂意性關係人/夾在原生家庭與小家庭之間的人。

∎為何有些準媽媽容易孕期不適、產後憂鬱?
答:還沒準備好接納孩子的人/不能接受懷孕身心變化的人/孕期心情不愉快的人/沒完成生產過程,以及不願意與孩子分割的人。

∎更年期症狀、婦科腫瘤最常找上誰?
答:為家庭犧牲而流失能量的人/沒有自我,不受重視的人/對過去戀戀不捨,生命無法進展的人/被內在黑暗力量反噬的人。

【女人必備!158種身心芳療調理配方!】
本書按照身心發展的歷程,從童年、青春期、婚戀、生育,一直到成熟和更年期,將婦科問題的症狀方向、形成原因分成五大類,讓芳療愛好者依自己的需求,配合精油的應用。當女人認同自己,對症用油,達到身心平衡,就可以告別惱人的婦科問題。

轉大人—
◆性早熟=檸檬馬鞭草純露
◆生長痛=甜茴香+月桂+黑雲杉+薑

調月經—
◆經前症候群=玫瑰純露
◆子宮肌腺症=岩玫瑰純露

私密保養—
◆黴菌性陰道炎=羅馬洋甘菊純露
◆細菌性陰道炎=醒目薰衣草純露

孕前中後—
◆順產輔助=胡椒薄荷+玫瑰草
◆產後憂鬱=橙花

熟年回春—
◆搶救落髮=歐白芷根+黑雲杉+摩洛哥玫瑰+穗甘松+紅桔
◆熱潮紅=百里酚百里香純露

❖改版新增❖
【史上最完整玫瑰攻略!32種玫瑰精油、原精、純露大解析】
完整介紹對應女性問題的玫瑰產品特輯攻略,了解不同玫瑰品種與產地的香氣差異、特色、效用等,針對自身需求挑選玫瑰精油、原精、純露,讓妳一網打盡。

─奧圖玫瑰精油 Rose Otto
華麗∣ 保加利亞玫瑰精油
滋潤∣ 保加利亞銅鍋玫瑰精油
溫暖∣ 土耳其玫瑰精油
古典∣ 波斯玫瑰精油
神聖∣ 喜馬拉雅玫瑰精油
寧靜∣ 高加索白玫瑰精油
優雅∣ 法國五月玫瑰精油
純淨∣ 保加利亞白玫瑰精油
豐盛∣ 印度愛德華玫瑰精油

─玫瑰原精 Rose Absolute
甦活∣ 保加利亞玫瑰原精
熱情∣ 土耳其玫瑰原精
神秘∣ 波斯玫瑰原精
安逸∣ 摩洛哥玫瑰原精
精緻∣ 法國五月玫瑰原精
圓融∣ 摩洛哥千葉玫瑰原精
高貴∣ 俄羅斯沙皇玫瑰原精
完滿∣ 高加索玫瑰原精
歡喜∣ 台灣胭脂玫瑰
堅毅∣ 台灣沙地玫瑰原精

─玫瑰純露 Rose Hydrosol
補養∣ 保加利亞玫瑰純露
保濕∣ 保加利亞銅鍋玫瑰純露
開創∣ 波斯玫瑰純露
平衡∣ 大馬士革皇后白玫瑰純露
嫩白∣ 保加利亞白玫瑰純露
控油∣ 法國白玫瑰純露
收斂∣ 摩洛哥千葉玫瑰純露
潤澤∣ 台灣沙地玫瑰純露
退火∣ 日本重瓣波旁白玫瑰純露
提振∣ 北海道波旁玫瑰純露
穩固∣ 以色列苔毛玫瑰純露
自信∣ 日本牡丹玫瑰純露
鎮靜∣ 英國沒藥玫瑰純露

★本書特色:

∎中文書市目前唯一專門針對婦科芳療的專書
∎一次完成芳療在生理面、心理面、靈性面的系統性學習
∎158種女性身心專屬精油配方,深入分析問題,提供對症用油
∎史上最完整玫瑰攻略!掌握32種玫瑰精油和純露的特色、差異、效果
∎Gina老師中肯推!女性芳香產品口袋清單,幫你做好採購功課

★專家推薦:

「為專業芳療工作者樹立標竿,當作參考教材,學習如何切入問題核心。」──溫佑君(肯園暨香氣私塾負責人)

「重新審視、梳理生命議題的脈絡,給我們一次與自己再次對話的機會。」──顏憶萍(根本芳療負責人)

「Gina的芳療體系具有深度、神祕性和貼近心靈。」──星宿老師Farris Lin (占星協會會長)

「溫柔動人,一本充滿愛的芳療寶典。」──黃禹銘(伊日美學生活總經理)

「本書打破各學門疆界,相互印證融合的知識更豐富完整。」──莊函屏 (外科醫師)

「身為女生,你可以用更溫柔更開心的方式照顧自己。」──郭曉雯(好健康台灣中醫學院醫師)

★內文試閱:

前言:真實人生的婦科對策

芳療教育者約翰‧史提爾(John Steele)曾說過:「芳香療法是織夢的產業。」坊間精油書也樂於營造夢幻情境,並不諱言,就連我自己寫過的幾本著作,都刻意在呈現美好、文藝、溫暖的風格,那是對小確幸的永恆嚮往,是從無盡日常中解脫的一片綠洲。雖然人人都曉得,這個世界根本沒那麼乾淨清爽。

而新版《女人專科芳療全書》,卻打算背道而馳。在這本書裡,我們準備睜開雙眼,審視不堪回首的故事,恢復麻木已久的知覺,重新體會喜悅、渴望,也品嘗哀傷的滋味,回歸真實人生!

它是市面唯一的婦科芳療專著,探討的毛病繁多,專用配方甚至多達158個,可以按圖索驥、對症用油,找到最適合自己的療癒對策,實用性非常高。配方出自多年累積之個案經驗,反覆推敲架構,深入淺出剖析。無論仍在精油幼幼班,或早已是精油達人,任何程度的芳療愛好者都能輕鬆閱讀。

女人的身體之內,蘊含著豐沛的陰性能量,如果被壓抑,或未得到適當發展,很容易有婦科煩惱。小從經前症候群、經痛,嚴重到子宮卵巢病變,都可能受到情緒因素影響。想得到療癒,必須從根源開始處理。妳很快就會明白,困擾自己已久的症頭,往往與母女問題、感情問題、過往創傷等有密不可分的關聯。

我真正最大的願望,其實是透過文字,啟動每個女人的可能性,伴妳渡過真實人生的掙扎與困境。

當妳一章一章往下看,或許會引發許多心緒,觸動不少回憶。即使可能邊翻頁邊掉淚,即使面對自己是那樣艱難,即使世界就像哲學家沙特抱怨的「他人即地獄」......

不要害怕,也不用急躁,把讀書當作一種療癒過程,抱著信念一步步慢慢來,最終必定會雨過天青,豁然開朗!

●伴妳成長的芳療聖經

所謂「芳療講師」,絕非不食人間煙火的仙女。我有自身的煩惱,曾在真實人生裡碰撞得體無完膚,面臨過對原生家庭的叛離與和解,吃過感情的大虧,遊走過靈魂的黑暗邊緣。這些原本想忘卻的未竟事務,在開始探索芳香療法之後,會全都找上門來,赤裸裸的被重新直視。

芳療之路可不是康莊大道,而是在充滿荊棘的野地裡走平衡木,一邊面對自己心中的大洞,一邊試圖在理想與現實中尋找妥協點。煎熬了許久,我才像棵大器晚成的樹苗般終於長大。自從植物和香氣修補了我坑坑疤疤的心靈後,婦科問題竟然也神奇的好轉了。

所以妳的痛苦和難處,我懂。我真的懂。

為了深入婦科芳療領域,我帶領過幾次女性專題工作坊。記得當年,課堂中總是火花四射,迴響非常熱烈。有些學員自願當被研討的主角,當全班一起聆聽她的經歷,幫忙分析問題,時常忍不住又笑又淚,同時心有戚戚焉。

有血有肉的真實個案,讓我們看見:無論是誰,都會為了原生家庭、身體認同、伴侶相處、自我實現等難關,衝撞得頭破血流。而這些議題,最後居然不約而同導向生殖系統!

在2014年,我決定把這些心得化為文字,撰寫《女人的芳香私療法》一書,並公告從此不再開女性專題工作坊,此舉引起學生群一片哀嚎,上市之後,卻有幾位跑來稱謝:「老師您的課太難報,我從來沒成功秒殺到,還好有出書。」

首次出版以來,承蒙愛護支持,常有讀者詢問何時重新改版,而這個願望,終於在今年得以實現!新版本改名為《女人專科芳療全書》,將原本錯漏之處,全部修正補齊,還增添兩篇從前沒有的附加章節,比舊版更加完整。

海明威說:「如果幸運在年輕時待過巴黎,巴黎將永遠跟著你,因為巴黎是一席流動的饗宴。」這本書正是我的巴黎,也希望它能與妳一直相伴,無論20歲、30歲、40歲還是50歲,香氣將給妳力量,渡過女人一生不同階段的難關。