全集中!日本限定公仔這邊搶! 贊助
2022-02-21 17:10:53如芽新綠

春香聚~茶香會~3/5 六下午 香茶會

2022春香(相)聚

茶香.香茶
春天,總讓人浮起浪漫的思緒,繁花盛開,香氣盈盈。這時就讓阿不很想沖泡一壺香茶,用來與春天共飲。
說起香茶,你會想到什麼?是花茶嗎?還是香草茶?亦或者東方美人茶呢?探究人們對茶熱愛的原因,迷人的「香」氣,絕對是首要條件之一。
這次的春香聚,我們就以「香茶」為主題,阿不會準備四款香茶招待大家。首先是新鮮採摘的綜合香草茶,接著是以魚腥草和荷葉熬煮的青草茶,然後是用珍貴的沉香沖泡的沉香茶,最後以香料熬煮的熱紅酒收尾。
希望以茶飲的方式,讓大家對香的使用有更多元的認識和體驗。
期待這個爛漫的春天,與各位香友在香巷香(相)聚。
帶領:阿不老師
時間:2022/3/5(六)14:00~16:00
地點:香巷(新北市板橋區重慶路139巷12號,近捷運府中站)
費用:300元(須先報名以保留茶會席位,費用當天繳交)
席位:限定 
報名:
1.可至“香巷種子館”粉絲頁,私訊報名:https://www.facebook.com/scentiye
2.LINE報名:請加line ID:scentiye
※報名所需資料:個人姓名、聯絡電話、E-mail (無E-mail可不填寫)線上報名後,收到確認通知後,才算正式報名成功喔!
#臉書活動頁報名傳送門 https://fb.me/e/30dmhEOMh?ti=icl
🎋春香聚活動重點提示:
1.教大家新鮮香草茶怎麼泡才好喝
2.認識對調養身體極好的青草茶
3.品嚐迷人的沉香茶
4.了解好喝的熱紅酒到底用了哪些香料
講師阿不;常有人稱阿不為「老師」,因為他教咖啡、教茶、也在實驗學校教食育、教生活實作。曾有人和他一起協力造屋、蓋麵包窯、做土灶或是製香、熬藥草膏。身為中年大叔的他目前是「蒔光古物書店」的店長、實驗國中小的老師、咖啡烘焙師。然而因為喜歡與人分享如何快樂過生活,所以常四處走跳。
板橋香巷人文花草空間:煉香閣+香巷綠園+種子館+時好空間+香氣藝廊
~ 這裡充滿了大地訊息、大自然藝術文學創作與生活美學 ~