2016-01-27 00:11:34心耘

海苔飯捲

【好久沒吃海苔飯捲了,

這飯捲有著家的故事,

還有無法言喻的情感糾纏,

好吃,

胃口全開~~】

坐在飛奔的高鐵上吃著老哥為我準備的海苔飯捲,雖然,早已經涼掉了,卻還是感覺得到飯捲貼著心的溫度。

回想那一段家裡賣飯捲的時光,真有說不完訴不盡的情愫。雖然我參與的很少,但從母親口中得知老哥必須每天早上三點鐘就必須早起備料,做先前的準備工作;然後家中成員也要陸續跟著起床幫忙,五、六點便正式開賣。老哥要負責外送並機動送飯捲到每個據點,老母親、嫂嫂都必須幫忙作生意。晨起的民眾、趕車上學的學生、社區鄰居多會來捧場。

我回娘家也有跟著作生意,體驗一下,在那當下真覺得一分一毫得來不易!感謝那些願意來捧場的人們!賺得很辛苦!不過,每一個銅板每一張鈔票皆讓人覺得很踏實。

我們有時也會到老哥的店裡去幫忙,快要打烊時,我們會一起外叫臭豆腐麵,兄弟姊妹大人小孩聚在飯捲店裡吃著暖和和的臭豆腐麵很是開心啊!

沒多久因為種種的原因老哥不做海苔飯捲了,我能理解,畢竟老哥一開始也不是作這種小吃生意的。後來,家裡發生了好多故事後來,發生了從來沒有想過會發生在我們身上的事後來後來…...後來…..….

後來,我看見早餐車、擺路邊推車作小生意的,我都會想要去買他們的東西,即使沒有買也會祝福他們趕緊賣完好休息。

後來,我看見海苔飯捲,都有一種「革命情感」。

我沒問過老哥對那段時光的感覺。

對我而言,那是一段迎向朝陽、勤奮踏實,還有給人方便與飽足的日子。

上一篇:期末感言-3

下一篇:後悔?!

白頭翁 2016-02-01 01:25:24

很踏實的感覺.(開心.^_^)

晚安.

版主回應
謝謝白頭翁
真的很踏實
也由衷感謝每一位來來往往的客人!
2016-02-04 20:15:05
旅人 2016-01-27 13:35:31

幫老哥做生意
有成就感
吃老哥的飯捲
有感情

午安安

版主回應
感謝旅人賞文
小本生意很是辛苦
掙錢不易
共同的奮鬥努力才最可貴
2016-01-28 23:27:37