2018-06-03 23:04:24魔彈射手
2017冬之旅.別所溫泉的晨間散步(下)
用完旅館的早餐,整理好行李並寄放在大廳之後,我們繼續到外面散步。接著要去的可說是別所溫泉最著名的景點北向觀音。
參道也可說是商店街,在非旺季的午前,是有些冷清。雖然有點想買些什麼,不過行李已經滿得裝不太下了,也只能看看而已囉。
網路上的資料是這麼寫的:「北向觀音是長野縣上田市的別所溫泉的寺院,據傳由圓仁和尚於825年開創,現在作為戀愛應驗的有力地點被知曉。就如其名北向觀音,本堂的朝向向北,正對著長野的大寺院善光寺。北向觀音是求現時靈驗,善光寺求未來靈驗,在兩個寺院都參拜,據說能保證現在和未來的幸福。因此,只參拜一方被稱為單參。」
除了悠久的歷史與古風,還有著名的戀愛point之外,它的建築面朝北方在日本也是相當罕見的,因為日本絕大多數的寺廟都是座北朝南而建。
在北向觀音的參道旁,在溪流的一邊,有座有名的「大師湯」,有著名的來歷與傳說,它同時也是對大眾開放的,與「石湯」一樣屬於公共浴池的性質。
而在它的附近有一個湧泉「慈覺大師之湯」,這裡寫了溫泉飲用的方法,我在這裡也第一次喝了溫泉的泉水,有點奇妙的口感。
溫泉並不能向礦泉水那樣牛飲,一天只能飲個幾cc而已。
之後我們前往常樂寺,在這路途中間我們看到一些當地的食堂、咖啡廳等等的,我覺得如果可以的話,在別所溫泉也該多待幾天,除了可以好好的把景點看完,把湯池都泡過之外,也可以細細的體驗當地的飲食還有生活。
而關於常樂寺,網路上的資料如是說:「長野縣上田市的常樂寺是北向觀音寺的本寺,是當地人都知曉的寺院。根據寺傳,825年由圓仁和尚修建。鋪著茅草苫屋頂的本堂天花板上,遺留著當時畫著植物等的顏色鮮明的壁畫。此外,院內石築的二層寶塔被認定為國家重要珍貴文化遺產,本堂和石築多層塔被指定為市有形文物。院地內的松樹被稱為「御船之松」,樹齡350年。而且還並設著葛飾北齋的繪馬圖的美術館。」
樹齡300年以上的「御船之松」。
常樂寺其實是北向觀音的本寺,不過到了現在北向觀音的名氣大過本寺了。其實這裡能看的點還不少,但真的要花上不少時間才能一一看完。
最後我們去了另一個旅遊書上寫的戀愛能量景點「別所神社」。
這個地方比較偏,會專程走到這裡來的人或許不多,而且當我們走過去時,半路上真有種野外的感覺,甚至再上去一點的小神社偏僻得讓人有點害怕。
雖然如此,它的周遭還是打掃得很乾淨,日本人的5s精神也算是另一種可怕吧,哈。
喜歡安靜的人來這裡應該整天都不會被打擾吧,而且它的位置比較高,遠眺風景也算還不錯的。旅遊書上把這裡寫得不錯(日文的),而且照片也拍得蠻美的(有美女入鏡),但真實是怎麼樣,也只有親自來一趟才能感受囉。
按照原本預定的時間,我們回到了旅管,取了行李後用走的去火車站。
途中還看到許多不同的店家和作坊,它們離溫泉旅館聚集的地方較遠,而且來這邊的遊客大多坐車往來車站與旅館之間,因此它們可說並不是靠觀光客,而是真的在地人所光顧的店家。
我們離開旅館的時間是沒有接駁車的,但從旅館前往車站一路都是下坡,因此推著行李並不覺得困難。
外觀復古而且簡單的車站,內部因為整齊有序的擺放,還有整潔乾淨的空間,讓人覺得十分舒服。
車站內的自動售票機我一時沒搞清楚怎麼用,想說按了怎麼沒反應呢?於是就詢問了站務人員,我其實也不知怎麼講才好,對方當然也沒懂我的意思,只知道我想買票,但也這麼陰錯陽差,從人工櫃檯買到了硬紙的車票,就像以前台鐵的車票一樣的,小時候那坐火車的車票沒留,現在覺得後悔,沒想到卻留下了日本的。
原來那售票機是要先投錢再按目的地的(也和台鐵的一樣),先前用的都是先按目的地再按人數然後才投錢的,一時間腦筋沒轉過來才用不了。
別所電鐵的車廂,一樣是整潔到有點可怕啊。
到了上田市,還特別從車站用走的去先前的文章中提過的甜點店Tarte。我們真心的覺得這家店的東西好吃,因此才特別再走過去。
在前往東京的新幹線上,就用這好看又好吃的甜點來墊胃了。如果可以的話,也真想把它們家的甜品一一嘗遍呢。
有著六紋錢圖案的蜂蜜蛋糕。它其實算是比較普通的品項,但它的圖案讓引起我的興趣,而且我也蠻愛吃蜂蜜蛋糕的,所以就買啦。
但也真心的說,蜂蜜蛋糕不算這一家的強項吧,在台中有更好吃的喔。
到了東京,我們再次入住京橋的三井花園飯店,Check in的時候遇到了同一個服務人員,而她也記得我們呢,不過或許一時間大家都太開心了,她差點忘了讓我在文件上簽名。
回到東京後有個此次的重要行程,也是在旅行中我經常會安排的。是的,又要聽音樂會了,並且是很久沒去的Suntory Hall 呢。
可以請問SUNTORY HALL音樂會的票可以網購嗎?需要加入會員之類的嗎
你可以看一下Suntory Hall的官網,上面有售票的相關訊息。
其實大部份的音樂會在當天都會有剩票,運氣好的話到現場買當日券也是可以的。 2018-11-20 19:27:26