只要1元!泰國熱銷商品直送你家 贊助
2017-04-14 16:12:16免費小遊戲

國人冷兵器榜第一名——菜刀拼殺技

菜刀砍殺是重要的PK手段,在日常生活和以暴制暴中,有著重要的意義,我們應該從講政治的高度,深入領會三個代表精神,發揚我軍兩把菜刀鬧革命的光榮傳統,培養壓倒一切敵人、砍翻一切敵人的英雄氣概,學習砍殺基本技術,掌握在各種情況下的砍殺技能,并在訓練中培養勇敢頑強的戰斗作風。 
第一章、準備對砍
和敵人對砍,要懷著無產階級的英勇氣概,做好充分準備,才能爭取主動,奪取勝利。
第一節、“預備對砍”和“收刀”
預備對砍是砍殺的準備動作,這個動作做的好,就能防守嚴密,利于砍人,并從精神上給敵人以威脅。當面對敵人,唰的一聲亮出菜刀,一次就擺出起手式,并且怒目相對,就會使敵人不寒而栗。反之,就會助長敵人的氣焰。所以,在“預備對砍”時,一定要做到動作正確有力,精神抖擻,氣勢雄壯。
訓練中,這個動作可以分成二步做:第一步,聽到“預備對砍”的預令(預備——)時,右手將刀亮出(握刀柄),拇指輕貼刀身。第二步,聽到動令(——對砍)時,以右腳掌為軸,身體半面向右轉(即向右轉45度),同時,左腳向前邁出一步,腳尖對正前(敵)方,兩腳距離約與肩同寬,左腳中央線與右腳跟在一線上,兩膝自然微屈,上體稍向前傾,重心落于兩腳之間稍前。在出左腳的同時,右手迅速將刀舉起至眉梢,左手抬起與胸平齊,兩眼注視敵方。
當聽到“收刀”的口令時,以右腳掌為軸,身體半面向左轉,同時收回左腳,刀收至身側,成立正姿勢。吶喊口令“你不行”。 
第二節怎樣前進、后退和躍退
和敵人砍殺時,相距太遠就夠不上,太近了也不能發揮輪開了往死里砍的力量,一般以一滑步距離為宜。為了適當控制敵我之間的距離和搶占有利地形,就必須前進、后退和躍退。 
前進時,以右腳掌的蹬力推動身體向前,同時左腳迅速向前一步(腳跟先著地),右腳以同樣的距離跟進。后退的方法是,以左腳掌的蹬力推動身體向后,同時右腳后退一步,左腳以同樣的距離后退。連續前進或后退的方法可按前進或后退要領連續進行。躍退時,以左腳掌的蹬力,右腳掌的彈力,使身體向后躍起。落地時按左、右腳的順序先后著地。總的說來,前進、后退和躍退的要求是,兩腳離地不要過高,菜刀不要擺動過大,上體始終保持預備對砍的姿勢。訓練口令為:“前進”,“后退”,“連續——前進(步——前進)”,“連續——后退(步——后退)”,“停”,“躍退”。“步——前進”如“三步——前進”,就是指連續前進三步。 
第三節怎樣向后轉
在戰場上,往往會有這樣的情況,即剛把前面的孫子砍死,后面又上來了更孫的孫子。這時,就應該迅速地向后轉,消滅后面那個更孫的孫子。向后轉時,以兩腳跟為軸,身體向右轉90度,同時兩手向后,并轉頭向后看。這時要勇猛有力。同時可以掄刀橫砍,訓練口令為:“向后——轉”。注意刀不能脫手,菜刀不允許飛刀。 
第二章、砍殺
砍殺是拚殺的主要手段,是訓練的重點。砍殺時,向目標高舉菜刀,同時以右腳掌的蹬力,腰部的推力,使身體向前,隨即左小腿帶動大腿向前踢出一大步(踢出時,腳距離地面不要超過二拳),在左腳著地的同時砍中敵人,右腳自然地向前滑動。 
砍殺時,一要“快”,二要“狠”。“快”,就是對準著刀點后迅速劈過去,不能引刀(即把刀后拉一下再劈),引刀就等于告訴敵人,我要砍你丫的了,對方有了準備,當然你就砍不到丫的了。“狠”,就是要三力(臂的砍力、腰部的推力和右腳的蹬力)合成一股力,狠狠地砍向敵人。同時發出大吼,可以考慮喊“我的忍耐是有限度的”等諸如此類口號。 
拔刀時,左腳用力蹬地,推動身體向后移,同時右手將刀面稍向左旋轉,猛力將刀收回拔出,收回左腳,成預備對砍姿勢。離敵較遠時,還可以用飛身砍。方法是:右腳迅速向左腳跟移動,飛身而起,在右腳著地的同時,迅速勇猛地向敵頭肩部劈下。訓練口令為:“飛身——砍”。 
第三章、防被砍
防刺被砍是防開敵刀后迅速反砍的動作。對砍中,要為砍而防,防、砍緊密結合,積極消滅敵人。 
第一節怎樣防左砍 
當敵人向我左方砍來時,應迅速向右邊跳開,跳開后,取捷徑迅速向敵猛砍。
第二節怎樣防右砍 
防右砍就是當敵人向我右方砍來時,我用力防開敵槍刀,并迅速反砍的動作。防右砍的動作要領是:當敵槍向我右方砍來時,提刀,用刀背格架對方刀刃,同時向上掄刀。防開后,迅速向敵頭部劈砍。 
第三節怎樣防下砍 
當敵人向我下方砍來時,這時就應退后一步,待敵人砍空后,以菜刀砍其頭面部,或以菜刀柄猛擊其后腦。 
第四節怎樣防刀柄擊 
防刀柄擊就是當敵人向我以刀柄猛砸過來時,我應迅速將刀上挑,刀刃向上,左手托刀身,等待對方將手腕碰在刀上。 
第四章、對砍
對砍是在掌握砍殺、防砍等要領的基礎上進行的,它不僅可以提高砍殺和防砍的技能,學會欺騙砍和擊打砍動作,還可以培養靈活機動、英勇頑強的戰斗作風。 
一、欺騙砍
對防守嚴密的敵人,可以用各種巧妙的方法去欺騙、引誘、迷惑他,使他暴露空隙,然后迅速砍殺。訓練口令為:“騙左——砍右”、“騙右——砍左”、“騙上——橫砍”。
(一)騙左砍右
進攻者大喊“左邊有錢”,趁敵左顧時,立即舉刀取捷徑砍財迷右。
(二)騙右砍左
進攻者大叫“右邊有美女”,趁敵右顧時,立即舉刀取捷徑砍色狼左。
(三)騙上橫砍
進攻者以迷惑口吻說:“天上是啥子?”趁敵抬頭時,掄刀砍白癡腰身。
(四)騙降暴砍
進攻者將刀扔在地上,趁敵大笑、撿刀時,掏出另一菜刀猛砍。
二、擊打砍
擊打砍是敵既不是財迷也不是色狼更不是白癡且防守嚴密時,所采用的強攻殲敵手段。訓練口令為:“打——砍”、“打壓——砍”“胡亂——砍”
(一)打砍
進攻者用刀柄猛擊迎面砍來的刀刃,然后跟進一步,揮刀砍殺。
(二)打壓砍
進攻者用刀身壓住對方刀身,迅速挑刀砍向對方顏面部
(三)胡亂砍
進攻者將雙眼閉上,大致估算對方位置,并以連續快速的緊密砍殺攻擊。
(四)拋刀砍
進攻者將刀拋上天空,當對方注意天空時,抽出另一菜刀猛砍。
第二節在各種條件下的對砍
戰場上的地形是多種多樣的,為此,必須學會在各種地形條件下的對砍動作。
一、馬路對砍馬路地形復雜,過往車輛多,不易逃逸,不便機動。因此,在對砍中要搶占有利位置(搶上避下、搶左避右),兩腳站穩,力爭主動。
二、居民家對砍
在居民家中,由于受地形地物限制,行動不便,協同比較困難。因此,要充分發揚獨立作戰的頑強精神,搶占有利位置,機智靈活地消滅敵人。
到處逛逛~
http://avsex1av.com
http://avsex2av.com
http://avsex3av.com
http://avsex5av.com
http://avsex6av.com
http://avsex7av.com
http://avsex8av.com
http://www.ut-av7.org.tw
http://www.ut-av8.org.tw
http://www.ut-av6.org.tw
http://www.av1f.info
http://www.av6f.com
http://cnutav1.com
http://cnutav2.com
http://www.cnutav6.com
http://www.cnutav7.com