限時日本mercari運費0元 贊助
2022-04-21 00:00:00阿舍仔

1945年日本投降的歷史真相。

第二次世界大戰中國戰區受降儀式,1945年9月9日9時,在中華民國南京市中央陸軍軍官學校大禮堂(現東部戰區大禮堂)舉行,大日本帝國陸軍中國派遣軍總司令岡村寧次大將簽署投降書,向同盟國代表、中國陸軍總司令部總司令何應欽表示無條件投降。日本投降書中日文各一份,儀式歷時15分鐘。(維基百科)
這是節錄自維基百科的的一段,仔細讀之就可以發現1945年日本是向同盟國投降,何應欽將軍是代表同盟國在中國戰區接受日本投降,也就是說1945當年日本並未向中國投降,極有可能在這種情況之下當時的中國並沒有正式向日本索回台灣澎湖。也就是說當時中國的主事者誤以為日本向何應欽將軍投降就是向中國投降。還有一種可能,那就是以老美為首的同盟國並不認為中國有打敗日本,戰後的日本處置完全是聽從老美發落,中國並無任何發言權,也就無法跟日本要求割地賠款,當然就無法向日本索回台灣和澎湖。而國民黨政府的大內宣也只能說以德報怨。這應該才是1945年日本投降的歷史真相。
阿舍仔20220420