10月底前燙/染/護/養護7折 贊助
2021-10-01 23:50:44宦‧鵝‧麥三人組

【後日談F】關於小日

※貼心提醒,此為【F】系列自創角色與故事背景、加上TM世界觀的自創文,無法接受者請按右上角的叉叉離開。

 

 

 

大家好我是毛,

還是說聲抱歉,我又很突然地寫不出文來了,

原本我想寫(※註1)的小日與媽媽綾鷹,母女倆之間對談的文,但發現卡到寫不下去。

但我還是想將腦中的想法打出來,這樣才會對小日有個交代。

 

——————關於小日——————

 

 

【煉F】後,小日在家鄉冬木市待了一小段時間,

開始覺得有點空虛的感覺,明明自己已經有能力保護小月、

以及身邊重要的人,鍊金術的能力也更上了一層樓,已經不是從前那個半調子的自己了。

 

 

某一天,Caster在小日外公家的地下室,找到了塵封已久的小日外公四季的隱藏版日記、

以及一些研究鍊金術的書籍,並將這些日記及書籍交給小日。小日在看完這些日記及書後,

決定想要再次出發,想要踏上充實自己人生的旅途。

 

 

在與小月、Saber以及爸媽溝通討論後,就踏上了旅程。

 

小日首先造訪了在外公日記中提到的幾位鍊金術師,之後在旅途中遇到了正在出任務的神夜及Archer,

順道幫助了兩人完成了任務。從此之後,神夜就會請小日幫她分擔一些任務,小日就這樣過著邊接任務,

同時繼續鑽研鍊金術的生活。

 

 

在這段期間中,不只接神夜那邊的任務,也有接魔術協會、教會等等沒人想(敢)接的任務。

 

 

 

小日因為成功追捕過被通緝的魔術師『左派』的餘黨,也很莫名其妙地跟死徒級的吸血鬼對戰過,

因此在魔術師圈中小有名氣,魔術師們口耳相傳小日是『有點奇特』的鍊金術師。

 

 

小日沒有隸屬任何機構,像是派遣人員那樣到處奔走。

(EX:神夜隸屬魔術協會的時鐘塔。)

神夜建議小日應該要找一個機構加入,但小日比較喜歡這樣,不想被任何機構束縛住,可以做自己想做的事,繼續鑽研鍊金術。

 

 

 

接著時間點接到了『殘月』那篇,小日與聖堂教會埋葬機關的代行者、擁有直死之魔眼的青年抵達了千年城,

雖然在路上遇到了許多危機及阻撓的事,這場『護送王子去城堡裡解救公主』的奇幻旅程還是順利地劃下了句點。

 

 

 

此事件後小日暫時回久違了一年半的家鄉稍作休息,

在久違的與媽媽的聊天之中得知,

『父母都很贊成她趁著年輕時去做想做的事,但希望小日不要讓自己太常陷入危險之中。

以及最重要的是,家裡的門永遠為她而開,覺得累了、還是覺得走投無路時,隨時都可以回家。』(※註1)

 

 

在回復體力以及跟好友們久違的團聚後,小日再度踏上了旅途,

這次是前往外公四季以前也去過的,埃及的『阿特拉斯院』做鍊金術的學術交流….。

(※註2)

 

 

 

小日的旅途還會繼續持續下去…。

 

 

 

 

——————我是分隔線——————

 

(※註2)原本是(※註1)的文收尾時想寫的內容,因為知道小日之後要去埃及,

爸爸透也挖出了他以前學過的埃及文筆記要給小日,但被小日拒絕了,

因為到時候有會日文及英文的『阿特拉斯院』嚮導跟在身旁。

透也被女兒拒絕感到很難過,小日只好勉為其難地收下筆記了。

 

 

『奈古日』這個自創角色,是我投入最大的心力,以及最喜歡的角色。

雖然在某出版社旗下的某機構時,也有再次自創幾位角色及幾個故事(版權物),

但經過這麼多年,發現自己還是最喜歡小日了。

 

  

 

畢竟是從高中陪伴自己到現在的角色,我希望這個角色能繼續成長。

 

從十七、十八歲時那不成熟、做事衝動、鍊金術半吊子的孩子。

到二十歲初頭,鍊金術修行中,但思考及行動比以前更加沉著的半大人。

那二十幾歲、成為青年的小日呢?

我希望她能繼續往前走,成為一名獨當一面的鍊金術師,所以我決定讓小日繼續去闖天下。

 

 

等時候到了,或許再過個十幾年,小日還是會回到家鄉,跟家人及好友們過著安穩的生活。

我是有想讓小日在家鄉當鍊金術老師,在小日外公家開個小教室,教導有為的年輕人鍊金術。

那時候小日已經相當出名了,不用擔心沒有學生上門XD

 

 

 

當然在我腦中也有Bad End的走向,就是小日沒回家鄉,因為發生了不好的事,

小日到各地去流浪的未來……但我還是喜歡Happy End啦XDDDDD

而且Bad End的設定各種太中二,留在我的心中就好了XD(喂

 

 

 

 

還是要說聲謝謝小日,陪伴了我這麼多年,今後還是請多多指教啦!

 

 

 

 

 

                                                2021.10.01 BY毛

 

 

 

小麥 2021-10-02 02:07:27

我也是!所有的自創角裡,最喜歡瀨遙月這個角色ˇ
先不論故事架構,會這麼喜歡瀨遙月,不單是因為從高中開始他們就跟我們一起走在朝向未來的路上,也許是這角色把我期待的、希望的自己展現出來了

喜怒哀樂是這樣的坦率又可愛
這對現實層面的自己來說還真的沒有辦法呢XD"

版主回應
超同意這句
「角色把我期待的、希望的自己展現出來了」
我當年真的是把自己出國(日本),跟小日出國(英國)的夢想重疊在一起。

但我還是無法與小日這孩子並行呢,
回國後這幾年也嘗試了一些事…
但是…到現在還是不知道自己想要的是什麼,還是個半調子呢XD”(苦笑
所以我希望小日能在她自己的理想中繼續闖天下XD

最後讓我中二一下
「用帥氣的鍊金術打爆敵人吧!奈古日!」
2021-10-02 03:41:30