2007-06-05 14:55:30藍緣

二.唯一的復活

二.唯一的復活

佛教、基督教、伊斯蘭教、猶太教既然都是宗教,那基督教與它們有甚麼分別?比較除了比較不同之處,還有比較相同之處。

以下是各宗教靈魂人物的結局/分別:
佛教:釋迦牟尼菩提樹下得道成佛圓寂(死了)。
猶太教:未有耶穌以前的基督教,只信舊約,只守舊約,不相信新約,不信耶穌,到現在他們還等彌賽亞的出現,等耶穌的來臨。
伊斯蘭教:穆罕默德得到阿拉真神的默示之後死了。
基督教:人子必須被交在罪人手裏,釘在十字架上,第三日復活。(路24:7)

只要說出這一樣分別,推翻這一樣,整個基督教就倒塌。

從古到今有很多人都想用科學去推翻基督教信仰,在歷史上有很多的科學家因為要證明神的不存在卻愈證明神的存在,最後還相信神的存在,如牛頓。又有人用科學推翻裹屍布、推翻十災的解說,裹屍布是否真實都不知道就去推翻,就以為推翻基督教,簡直荒謬之極。用科學解釋十災其實都是證明 神用甚麼方法去成就這些事,沒有推翻不推翻可言。
在此不講災難問題,因為講災難問題涉及比較深的信仰哲學範圍,不是不能解答,信仰是可以去問,千幾年來可以問的都問了,要解答的一早都解答完,一定有答案,若不然基督教一早就倒塌。

用一個例子說明基督教的與眾不同:周星馳的《唐伯虎點秋香》有一幕,唐伯虎第一次見秋香,都覺得她靚,但不覺得她好靚,但當他的朋友叫了一聲“靚女”,在場所有周圍的女子都調轉頭時,唐伯虎看見秋香周圍的都是醜女,就驚覺秋香好靚,所以一比較就知道優勝劣敗。

只有基督教才有復活,其他宗教不是靈魂人物/創始人死了就是沒有復活的。
正如聖經所講:“若基督沒有復活、我們所傳的便是枉然、你們所信的也是枉然。”(林前15:14)

基督教中耶穌復活也是一樣,推翻這一樣,整個基督教就倒塌,因為基督教的信仰支柱就是耶穌復活,每個人都會經歷出生,但不是所有人都會復活,之所以重視復活節正是這個原因之一,因為耶穌是勝過死亡的。耶穌復活兩千年來都沒有被推翻,是因為甚麼呢?因為這是真實發生,這是歷史,不能被推翻的,若不然聖經一早被纂改了,聖經不是一部文學巨著,而是一部記載人類發展的歷史書。