保障最長 投保簡便 贊助
2016-06-24 21:45:53烏賊小姐

160406 - 井仔腳瓦盤鹽田

 


從北門遊客中心到井仔腳的距離不遠,也可騎腳踏車過來,我們一樣是坐公車過來的。

 

 

之前到七股鹽山,是大量的鹽堆成一座白色小山,結晶反射著豔陽,刺目而壯觀。井仔腳又是截然不同的樣貌,每格瓦盤田裡都有屬於自己的小尖塔,有種親切的療癒感。

 

 

未乾涸的海水倒映著小鹽丘,等待結晶的過程是漫長的..

 

 

 

 

 

來到這裡一定要到體驗區體驗的

 

 

耙子又長又重,使起來頗為吃力,擔子挑起來也很重啊

古法製鹽真的好辛苦,是要忍受烈日曝曬的體力活!!

 

 

 

 

正在辛苦工作的鹽工

 

 

 

 

 

鹽田並不大,於是和魚繞一圈走走,原以為沒遮蔽物會又曬又熱,但因為靠海的關係,不時有海風吹來,走在小路上算相當舒適。

 

 

來到海巡服務區旁的黑腹燕鷗觀賞區,無緣見到大批侯鳥在天空盤旋飛舞,或棲息於蚵架之上的奇觀。倒是在鹽田上方有看到小批的侯鳥,或高或低的行進飛舞著,煞是有趣。

 

 

 

 

沿著鹽埂往觀景高台走去,經過鹵池時味道很重還蠻臭的..

 

 


 

 

 

登上高台,瓦盤美景盡在眼下

 

 

 

 

 

 

 

潟湖,大蒸發池、小蒸發池、鹵池

 

 

 

 

 

看太陽下山,天色漸暗,我們也準備回家了..

 

 

 

和魚坐在候車亭裡等車,以為車來了會稍作停靠再上車就好,但原來不是這樣..公車就直接從面前開走,整個傻眼加崩潰...啊~ ><

是怎樣啦?都沒有人在這裡搭公車嗎?大家都開車喔! (好啦!真的只有我們兩個人在等車,就算很冷門司機也還是要看一下吧!)

 

 

下一班要等一個多小時,於是又走回鹽田。

這時鹽田旁邊多了許多架好腳架,拿著大砲,看起來很專業的攝影師卡好位了。才知道原來這裡的夕照很美,有不少人是這時才來等落日美景的。

 


 

 

 

 

 

橘黃色的落日映照著鹽田真的好美喔!我也算陰錯陽差才能看到這幅景象吧..XD

 

 

 

 

 

 

 

 

 

夕陽隨著晚霞越落越低,看著時間差不多得趕快去等車了..

 

 

等了一會,一台車子又從對面開走(因為車子從轉彎處開過來,沒辦法先看到),郭魚崩潰的說:不會吧!!

我說時間還沒到,那台車應該是往北門的,往佳里的車要再十分鐘才會來。

於是和郭魚一人守一邊,郭魚在候車亭,我站在轉角處(這樣才能提前看到車子),總算順利搭到公車了,不然就要等末班車七點多或搭計程車了。