黑鯊來襲 電競迷必搶超強手機 贊助
2022-05-29 20:18:17獨行的真實

今年疫情的省思---疫苗篇

今年疫情的爆發居然還是伴隨著疫苗的亂象而且劇本還跟去年如出一轍真的是讓人很想翻白眼

先來複習一下去年的疫情亂象吧政府購買最大量的是AZ疫苗先到貨的也是AZ疫苗但因為剛到貨時台灣疫情還沒爆發所以前往施打的民眾相當的少讓第一批的疫苗放到快過期還得政府出來拜託民眾施打疫苗而在這個期間歐洲又出現了AZ疫苗疫苗注射後會有後遺症的新聞在野黨藍白拖趁機狂批政府草菅人命讓人民打有問題的疫苗完全無視AZ疫苗是當時全球施打數量最多最便宜最容易購入且保護力也在八成以上的好疫苗出現副作用的人數也全在誤差範圍內並不是疫苗有問題當時在野黨還說一定要打莫德納或輝瑞,罵政府為什麼不先買這兩種,結果等到疫情爆發後一堆藍白拖倒是利用特權先去搶打AZ疫苗

今年的兒童疫苗不也是如此嗎?政府一方面洽購輝瑞的兒童疫苗,一方面規劃讓國小學童先施打莫德納,結果藍白拖怎麼放送恐怖的呢?說兒童施打輝瑞疫苗有經過研究才有保障,莫德納沒有經過研究,讓國小學童打莫德納是拿孩童當白老鼠,為什麼不提早購買輝瑞的兒童疫苗?政府無能擺爛草菅人命,總之這兩年的疫苗狀況就是政府準備好的疫苗,在野黨就是不要,一定要選政府沒準備的,還順便抹黑疫苗有問題,讓其他人不敢打。

讓兒童打莫德納是讓他們當白老鼠嗎?講得好像台灣是第一個讓孩童打莫德納的,但事實上在台灣之前已經有幾個國家讓兒童打莫德納了,連英國、加拿大這樣的歐美國家都同意讓兒童打莫德納,民進黨也是看沒問題才跟進,居然可以被藍白拖抹黑成草菅人命。

為什麼不提早購買輝瑞的兒童疫苗,疫苗是去巷口便利商店現場買現場有嗎?不用經過談判產出嗎?不會提早買?疫苗跟口罩與快篩不同,是有保存期限的啊!為什麼我之前會說快篩是民進黨政府沒做好的地方,就是因為快篩買起來囤放沒有關係,可是疫苗不行,疫苗有保存期限跟受限的保存方法,而按照台灣人的習性以及藍白拖的尿性,在疫情沒再爆發之前,台灣的家長會讓自己的小孩去打疫苗嗎?如果疫情沒有爆發,藍白拖不會批評民進黨圖利或浪費公帑嗎?更不用說疫苗放到過期的話,在野黨就更能大做文章了。

我這樣說有證據嗎?殷鑑不遠阿,從去年疫情平穩到今年疫情再爆發前,除了政府所指定的特殊場所人員強迫打第三劑之外,自己去打第三劑的人多嗎?如果多的話,在今年疫情爆發前的第三劑覆蓋率就不會只有六成左右了,還不是疫情又爆發後才開始一堆人去施打第三劑,疫苗放到過期追究浪費公帑,去年國民黨的立委不就在立法院秀過一波了,提早購買簡直是在講屁話,重點是政府本來是希望先打一波莫德納,讓輝瑞接第二波,這樣打疫苗的時間可以無縫銜接,可是這樣的防疫計畫就被在野黨出於私心破壞了。

在此我要補充說明,是否要打疫苗、疫苗是否要打第三劑、父母親要讓小孩選擇打哪種疫苗,都是人民的自由,但是政府讓孩童打莫德納疫苗卻被指責是把人當白老鼠草菅人命,這樣算言論自由還是放送恐懼影響防疫,又有多少民眾是因為這種言論不敢讓小孩打莫德納疫苗,國小學童的莫德納疫苗施打從四月底就開始了,如果沒有這種故意被藍白拖放送的恐懼,這兩天火熱話題「很多孩童死掉了」是否就不會出現(基本上就連這個話題也根本是被惡意操弄製造台灣不安)

可能還會有人說目前死掉的孩童有部分是五六歲以下,根本也不能施打莫德納疫苗,事實上歐美也還沒有讓0~5歲的幼童施打新冠肺炎的疫苗,目前看來最早的應該就是美國,它會在這幾周甚至下周就通過莫德納與輝瑞的EUA,而當美國通過之後,那些罵讓國小學童打莫德納是白老鼠草菅人命的人該如何自圓其說,是0~5歲可以打,國小學童卻不能打嗎?還是要繼續罵打莫德納就是草菅人命,那為什麼同樣都通過美國EUA審查,輝瑞就好棒棒,莫德納就是白老鼠呢?民進黨的施政有很多都可以批評監督,但是放送恐懼拿防疫當作政治鬥爭的工具,而不是朝野同心協力度過疫情這場戰爭,這就是我現在對藍白拖越來越賭爛的原因。