Pro級超懂買,五倍券翻倍花 贊助
2021-10-08 21:28:05獨行的真實

罷免案中對陳柏惟的攻擊

原本對於罷免陳柏惟這件事是不想發表意見的,雖說他並不像王浩宇那麼惡劣跟討人厭(個人相當認同王浩宇該被罷免),但陳柏惟對民進黨的部分錯誤、爭議決策的護航幹話也是讓人想翻白眼,講直白一點,如果立委選區只有陳柏惟跟泛藍候選人,對陳柏惟我會投得很不甘願,陳柏惟大概就是這水準的政治人物。

但不知是不是罷免投票意願不高,又或者是被龍龍自助餐的新聞蓋過了罷免熱度,總之國民黨為了搶回人民注意力以及塑造罷免正當性,這兩個禮拜來「羅織」了不少罷免陳柏惟的理由,讓人越看越反感。
首先罵陳柏惟立委不盡責,會期中沒提過任何法案,結果立刻被打臉陳柏惟一直都有提案,朱立倫還惱羞說他有查證。
罵陳柏惟怠惰立委職務失敗後,國民黨改成針對陳柏惟的私德,「肇事逃逸」是大多數人民很反感的事情,但時間點是「十年前」,發生在何時很重要嗎?很重要,十年前陳柏惟不只不是立委,還是個26歲,進社會不久的年輕人,這樣的人如果是初次遇到車禍,害怕跑掉是可以理解的,而陳柏惟自己的說法則是當年他一天做兩分工作,太累疲勞駕駛根本不知道自己撞到人,這辯駁真假姑且不論,如果陳柏惟這肇事逃逸不只一次,又或者是近幾年才發生的事,那麼以此作為罷免的理由是合理的,但從目前的證據看來,我只想翻白眼,國民黨甚至還延伸說陳柏惟撞人後逃逸,之後中國打台灣時他也會第一個逃跑,根本有病。
同樣的道理,國民黨還質疑陳柏惟賭博,時間點又是十年前,還不是賭場而是電子遊藝場玩機台輸了一千元,這是很嚴重的道德敗壞嗎?是我的標準太低嗎?我根本不覺得這很嚴重,看到這新聞後我第一時間聯想到當年國昌老師號召反旺中時,被中國時報以頭版報導他站在路旁抽菸,批評他私德敗壞的事情。
還有批評他選上立委後財產大幅增加的,這種批評當然是影射他貪污但增加多少呢?幾百萬而已,其中還有一大半是他在高雄的房子的增值,且這樣批評他的是誰呢?是連勝文辦公室啊!除了無恥之外,我也不知該說啥了。
國民黨想罷免陳柏惟,除了報復之外,就是因為在那選區罷免最可能成功而已,可偏偏國民黨做婊子還想立牌坊,想證明自己不是為了報復,而是有罷免正當性,為了師出有名拼命找理由,我能理解他們這種思維,但找理由要找好點的吧!攻擊了半天,居然只能找出陳柏惟的這些「罪行」,看起來他似乎比很多政客要乾淨啊!個人認為根本就是反效果,還會讓人反感國民黨的人格謀殺吧!