正確喝水法曝光! 贊助
2021-07-15 01:00:59蒙福

【每日靈修】如何禱告神才垂聽

禱告

什麼是禱告?怎樣才是真實的禱告?每次與弟兄姊妹聚會時看到別人禱告時間很長,自己就羨慕,等自己禱告時心裡就乾乾巴巴沒有話說,或者向主禱告總說一些好聽的話,但事實上主並不垂聽,那基督徒怎樣向主禱告主才垂聽呢?

路加福音18章10-14節記載:「有兩個人上殿裡去禱告:一個是法利賽人,一個是稅吏。法利賽人站著,自言自語地禱告說:『神啊,我感謝你,我不像別人勒索、不義、姦淫,也不像這個稅吏。我一個禮拜禁食兩次,凡我所得的都捐上十分之一。』那稅吏遠遠地站著,連舉目望天也不敢,只捶著胸說:『神啊,開恩可憐我這個罪人!』我告訴你們,這人回家去比那人倒算為義了。因為,凡自高的,必降為卑;自卑的,必升為高。

這段經文大家都不陌生,裡面主要提到了兩種人的禱告,一個是法利賽人的禱告,一個是稅吏的禱告。從法利賽人的禱告中,我們看到他們禱告的話裡盡是在標榜自己、顯露自己、貶低他人,向神數算自己的功勞,對神沒有絲毫的敬虔,滿了狂妄的口氣,對自己的罪一點也不認識。主耶穌說:「你們這假冒為善的文士和法利賽人有禍了!因為你們將薄荷、茴香、芹菜獻上十分之一,那律法上更重的事,就是公義、憐憫、信實,反倒不行了。......你們這瞎眼領路的,蠓蟲你們就濾出來,駱駝你們倒吞下去。」(馬太福音23:23-24)從中看到主定罪法利賽人的所做所行,他們的禱告也是假冒為善,虛偽不真實,神對這樣的禱告根本不垂聽。而稅吏則不同,因主說他「遠遠地站著,連舉目望天也不敢,只捶著胸」,從他禱告的語言和舉動上可見,這個稅吏知道自己是個罪人,所作所為滿了罪與不義,他為自己的罪捶胸懊悔,並真實地向神認罪悔改,真心祈求神的赦免,所以,主耶穌稱許這樣的禱告,並說:「這人回家去比那人倒算為義了。

通過主對待稅吏和法利賽人禱告的不同態度,我看到主悅納、垂聽對自己有認識、真心向神悔改的禱告,定罪虛假、不真實的禱告。全能神說:「禱告最關鍵的就是能向神說真心話,將自己的缺欠或悖逆的性情向神訴說,向神完全敞開自己,這樣神才能對你的禱告感興趣,否則神會向你掩面的。」我們如果也能像稅吏那樣,有真實誠懇的態度,多把自己的悖逆敗壞向神敞開訴說,漸漸地,我們在神面前就越來越有理智了,我們的禱告就會越來越真實,自然而然也就蒙神垂聽了。


弟兄姊妹,你想知道更多關於什麽是真實的禱告,如何禱告才能蒙神垂聽嗎?你想了解更多正確的靈修方法改善靈修的果效嗎?歡迎通過Messenger與我們一起在線探討。