Nissan將推出Z Nismo 贊助
2019-11-19 09:50:35nana

20191026 Day1 飛江西南昌,直奔九江市

20191026 Day1 飛江西南昌,直奔九江
今年的背包行程,因為陸客來台自由行大幅減少,飛機航班在nana欲出門的時間裡,竟有很多航班都不飛。本來想二度山西遊,無奈下變成了江西南昌-九江-廬山-武漢的行程安排。
Day1的行程在台北搭客運的時候就開始小狀況不斷。按照以往,nana在福華飯店前搭乘大有巴士,誰料乎當天有宮廟的進香團,隊伍綿延很長,占了內車道。外車道仍有車子經過,且有人也拿著行李在等,nana不以為意,繼續等候大巴。過了20多分鐘,有路人跑去問警察,是不是大巴不會過來,警察說中午前都不會。頓時,nana只覺得一整個很三條線,那兩個警察真的很不貼心,明顯看到我們幾個拿著行李在等車的旅客,都不會主動告知一下,讓人寒心。因為已經耽誤不少時間,nana決定招手搭Taxi,畢竟飛機不會等人。




1個半小時的飛行,抵達昌北機場,就直接上了前往九江的長途客運 (RMB70) 班次還挺多,期間有商務車的選項,票價是90。抵達汽車站後轉公交車(RMB1),飯店nana選在熱鬧的潯陽路步行街上,本次選了沒住過的連鎖酒店 漢庭,離一個小景點烟水亭只需過1個馬路,因為抵達酒店時,一個15米平方的小房間起漲到(RMB238),手機滑了一下,發現附近的飯店房價都漲起來,可見房間緊張,只能被敲詐一下,就先入住下來了。




行李放下,立刻下樓往潯陽路步行街走去。九江的步行街是結合了潯陽路跟後面一條的大中路,在江西算是有名,媲美省會南昌的中正路勝利路步行街。步行街之間還有老巷子其中串聯,很多有名的老店,小吃..等。




Nana 在公車上已經看到路口一間排隊的小店,先走去瞧瞧,原來是一間賣九江小吃的炸物店,油滋(新注音找不到米字邊),是一種用豆腐做的小炸物(RMB2),第一次吃,覺得不油膩,豆腐與其他材料調味過後清爽,味道挺好。 這間小店排隊人潮不斷,可見是一間有名的店。
 
再來鑽到巷子內,見到三間店前大排長龍,一間是賣砂鍋湯粉的(RMB10),一間是雞蛋煎(RMB7),一個是蘿蔔餅(RMB2) (隔壁條有一個兩姊妹蘿蔔餅聽說最有名,但每次晚上nana過去時都關門了,但路人說味道其實差不多)。一問之下,說是網紅店,nana就跟著全部吃了一輪,吃完肚子飽到一個不行。步行街走走散步,看到糖葫蘆,當著甜點又來了一支。體力不支加上吃太飽的狀況下,決定先回酒店休息。

       

另一個小狀況出現在半夜,白天一出昌北機場時被冷風吹了一下,帽子太晚戴起來,半夜頭暈到吐,晚餐全吐光了。更傻眼的是,平常一定帶出門的止痛藥,這次竟然沒有帶在身上,後來靠著酒店的吹風機吹著頭部的阿是穴,百會穴,跟風池穴才緩解過來,緩緩睡下。
                                                                                             Nana 20191119 撰
GOO 2020-08-13 02:35:44

很不錯的分享~!

http://eet.cc/index.php/vod/detail/id/30856.html

新聞台Blog小天使 2019-11-20 15:26:00

親愛的台長︰
  恭喜您!此篇文章極為優質,獲選為本日哈燒文章,將會出現在新聞台首頁哈燒文章區塊輪播。請您繼續保持每日撰寫文章的好習慣,期待您提供讀者更多精采的內容,加油!