2010-11-27 12:34:26 Joshuachang

在生命中作正確的人,好在神的行政中照料召會(七)

在生命中作正確的人,好在神的行政中照料召會(七)

在生命上認識主的恢復

我們要看見生命,並在生命上認識主的恢復,就需要沒有帕子遮蔽。歷世以來,人的心思一直被宗教和天然觀念擄去;因此,我們可能讀聖經卻沒看見聖經所啟示 的。在召會裏許多人對屬靈事物的領會仍是非常天然;他們一直是在天然觀念的帕子之下。帕子常與我們按天然的構成是怎樣的人有關。我們可能為種族和國籍的特 性所遮蔽;不同國籍的特性、性情、習慣和風俗都是帕子,使我們不能看見關於生命的異象。我們也可能為宗教的觀念或某些天然的觀念所遮蔽。

我們需要看見,每個人都有四層帕子:天然的構成及其道德成分、文化、宗教、以及藉著教導或訓練所學來的道德。我們需要仰望主並禱告:『主阿,除去一切遮蔽我的東西。主阿,除去我的帕子!』

我們需要認識,歷史中基督教的墮落就是偏離生命。因此,我們亟需在生命上認識主的恢復。首先,我們的眼睛必須得開,看見主的恢復是回到生命。主恢復的目 的,就是要將我們帶回神自己作我們的生命。主的恢復完全在於生命,將我們帶回到三一神,使我們據有、經歷並享受祂作生命。我們要充分看見主恢復的異象,就 必須在三一神裏來認識這個恢復。

主的恢復既是恢復到生命,我們就需要在生命中認識主的恢復。在生命中認識主的恢復,就是在我們的經歷上認識三一神作生命。生命就是三一神,因為父在子裏, 子成為靈,為要作我們的生命。生命是三一神自己進到我們裏面,使我們可以經歷祂,享受祂,與祂成為一,並彰顯祂。生命也是三一神作人位,在基督裏經過成為 肉體、人性生活、釘十字架、復活和升天,成為賜生命的靈進入我們裏面,作我們的生命與我們調和。這位三一神創造宇宙,成為肉體,在人性裏活在地上三十三年 半,死於十字架,經過死亡和陰間,進入復活,作為一人升上諸天,並成為賜生命的靈,進入我們裏面作我們的生命。這就是我們對生命應有的認識。

我們的標準必須是作我們生命的神自己。我們若要認識生命,就需從創造開始,直到我們的得榮,在這一切項目上認識神。神命定祂所揀選、救贖並重生的人要活這 生命。基督就是這經過過程的三一神,成為賜生命的靈作我們的生命,住在我們裏面作重生、聖別、更新、變化、模成、和榮化的工作,將自己與我們調和,並與我 們成為一。

我們要真正認識何為生命,還需要看見眾召會是金燈臺,也就是三一神的具體化身和彰顯的異象。召會得以是金的,有神的性情,因為神的生命正藉著信徒的重生、 聖別、更新、變化、模成、和得榮,作到他們裏面,使召會在生命、性情、和彰顯上作三一神的複製,卻不在神格裏作受敬拜的神。生命不僅是我們所經歷的一些 事,如生命的律、生命的感覺、生命的交通等;生命主要的是三一神將祂自己分賜到我們裏面,使我們在祂裏面是一,而成為金燈臺。

基督徒生活有個人一面和團體一面;個人一面是為團體一面。人在召會生活之外可以重生,得著神聖的生命,但若無召會生活,人就無法得著生命的豐盛。我們必須在實際的召會生活裏,好得著生命的豐盛。

主的恢復不是任何一種活動、運動或作法,這些都不是三一神自己作生命。我們若實際的看見生命,就能分辨生命。無論何事發生,我們都會蒙保守在主的恢復裏而不改變、受打岔或偏離。因此,我們需要禱告,求主使我們對生命有明確的異象,好在生命上認識主的恢復。(張志誠)