2012-10-17 12:16:08 Joshuachang

晨興聖言─主恢復中獨一的工作(13)

 

 主恢復中獨一的工作


 第一週 認識神的工作—主恢復中獨一的工作


週 三                


經 文

詩三六8~9 『他們必因你殿裏的肥甘得以飽足,你也必叫他們喝你樂河的水。 因為在你那裏,有生命的源頭;在你的光中,我們必得見光。』

晨興餧養

詩篇三十六篇八至九節也揭示,我們可以喫基督作神殿裏的肥甘, 喝那靈作神樂河的水。『他們必因你殿裏的肥甘得以飽足, 你也必叫他們喝你樂河的水。因為在你那裏,有生命的源頭; 在你的光中,我們必得見光。』按表徵說,『肥甘』意指豐盛; 這辭特指祭牲(脂肪燒成)的灰。(Strong,史壯。)因此, 神殿的肥甘來自祭牲、供物;這些都豫表包羅萬有的基督。( 來十5~10。)所以,神殿的肥甘指基督的豐富。(弗三8。) 供物的脂肪灰表徵基督藉著祂的死所成就的。(參聖經恢復本, 利四12第一註與六10第一註。)(新約總論第十冊, 一七八至一七九頁。)

信息選讀

詩篇三十六篇八至九節啟示, 神聖的三一在神聖的分賜裏作神子民在神殿中的享受。肥甘, 指子基督;神的樂河,指那靈作生命水的河;(約七37~39, 啟二二1;)生命和光的源頭,(詩三六9,) 指父作生命和光的源頭。(約一4,約壹一5,啟二一23, 二二1~2,5。)詩篇三十六篇八至九節指明, 整本聖經乃是按照一個支配的異象寫的, 就是三一神將祂自己作到祂所揀選並救贖的人裏面, 作他們的生命和生命的供應,好以神聖的三一,就是以父作源頭、 子作肥甘、並那靈作河,浸透他們全人。(新約總論第十冊, 一七九頁。)

沒有多少基督徒看見,神的心意是要把祂自己作到我們裏面。 大多數的信徒只知道神是神,我們是神所造的,我們墮落了, 神因著愛我們,差祂的兒子為我們死在十字架上,完成了救贖。 真基督徒也懂得基督復活了,差遣聖靈引導我們悔改, 使我們相信祂,並接受祂作我們的救主。之後,按照天然的觀念, 聖經被當作是倫理的書,用來教導信徒在日常生活中榮耀神。最後, 基督徒被告知他們死後或是主回來以後,他們將永遠與主同在。 當然聖經教導這樣的事,然而這些教導是膚淺的。 這些不是聖經中神聖啟示的核仁。神聖啟示的核仁乃是, 神造了我們並救贖我們,目的是為著將祂自己作到我們裏面, 成為我們的生命。我們這些在主恢復裏的人, 需要在這個啟示上看見更完全的異象。 我們若有這樣一個完全的異象,我們對敬拜的觀念就會因此受規正。 (出埃及記生命讀經,五九四至五九五頁。)

聖經的每一卷書都印證你對〔詩篇三十六篇八至九節〕的領會, 因為全本聖經都是照著這原則寫的,就是三一神作到祂的贖民裏面, 作他們的享受、他們的飲料、以及生命和光的源頭。 應用這原則來解釋新約的任何一段話,都是無窮無盡的。 然後你用任何一段話所釋放的信息,也都是極其豐富的。 它會滿了肥甘,滿了樂河的湧流,並滿了生命和光的源頭。 你的信息和你的職事會不一樣。有一種內在的原則, 在裏面管治你所述說、所教導、所傳講的。這是我的負擔。 僅僅去讀生命讀經,找出一些要點和題目來作我們的信息, 並不管用。你還沒有被這樣一個原則所構成, 這原則對你還沒有成為一個異象。也許你有眼睛研讀聖經, 有心思領會聖經,但你沒有鑰匙開啟聖經。你需要鑰匙。( 長老訓練第二冊,一八一至一八二頁。)

參讀:出埃及記生命讀經,第四十四篇;長老訓練第二冊, 第十三章。



Copyright © 臺灣福音書房.電子報服事