2012-11-19 22:29:45 Joshuachang

碧瑤開展蒙恩見證

碧瑤開展蒙恩見證

 

我們剛結束五週忙碌卻喜樂的開展,這次共有四位Malabon訓練學員和我們在Pinsao 區配搭,兩位大陸來的華語聖徒,兩位菲語.我們大部分時間分兩隊叩門或家聚會.我和許弟兄分開, 每隊各配一位菲語學員,週末有本地聖徒配搭,我們便分三或四隊.

 

我們每天清晨6:30-7:30一起步行到姊妹家晨興,享受祂的慈愛和憐憫每早晨都是新鮮的.上下午各出去2小時,  大部分先從已有的家聚會開始,之後便叩門訪人,平均每個時段可進三個家,一般菲律賓人大多已認識耶穌,所以我們除人生的奧秘外,和他們分享生命課程,真理課程 ,恢復版聖經,或屬靈小冊子.禱告中, 求主得着真正尋求真理的人.

 

我們設定目標是受浸15人(不重在受浸,因他們大多從小受過浸),打開三次以上新的家聚會15,五週主日平均27人(去年10月我們新到這區時基數14, 今年7-9 平均24人).感謝主,五週開展下來,我們受浸14,打開三次以上新的家聚會26, 五週主日平均32.榮耀歸主.

 

見證1:一次叩一個家,跟一位年輕男學生傳完悔改受浸的真理後,他獨自到浴室拿一杓子水,要我們幫他受浸,我們帶他進浴室將他浸在一大水桶裡.喜樂的成為神的兒女, 之後趁著假期時回訪,剛好他父母在,不但沒有反對他在家受浸,反而非常感謝我們,並鼓勵他女兒來參加我們聚會.

 

見證2:一位年輕的牙醫學生見我們辛苦的叩門,說他已信主,要我們到別家去,有姊妹說你知道聖經中講到聖靈,有在我們裡面充滿我們和外面充溢我們兩方面嗎?另位弟兄說只要十分鐘.他請我們進門說,,十分鐘.我們唸生命課程認識聖靈那課中講經綸的靈和素質的靈的那一段,剛好十分鐘我們就要離開,沒想到他很感興趣,不斷問問題,最後我們把那整課讀完,在他家花了70分鐘,並約好下週家聚會時間,他選了約翰福音.並說他遊走許多教會,還有很多問題要問.我們明天回訪,願主祝福.

 

見證三:一次我們進一個家接觸兩位天主教徒,20分鐘讀了一半基督是靈是生命的小冊,正要離開,她們卻說還以為今天可讀完全部,我們就問她們有時間麼?她們說有,結果我們讀完全部.在這家已有5次家聚會.她們見證信教,只會幾句禱告,聖經一竅不通.之後我們又讀自隱的神,他們也開口分享,都覺得內容豐富有供應.

 

另一點蒙恩是有兩位姊妹藉禱告開始這裡主日兒童聚會,他們花很多時間精心設計並禱告,本區姊妹同心合意配搭,週六下午十多位本區聖徒一起交通並操練,主日早晨有弟兄車輛服事搭載兒童, 五週平均每主日兒童人數約60,大多兒童只懂菲語, 這是我們無法作的,藉身體配搭,也見到主的祝福,有兒童家長得救,有時在附近走在路上都有孩子跟妳笑著喊主耶穌.

 

每週六小排是我們被成全進入真理的時刻,藉禱研背講進入每週的晨興聖言 , 有時也彼此問互相答, 進入真理的豐富,並分配豫備主日申言 ,我們有7 個家輪流

,這五週小排平均16.大部分聖徒經濟上不富有,卻樂意打開家為我們擺上他們所有的.

 

主日聚會有年輕的弟兄和學員輪流鳥瞰信息,申言率58% .每個主日中午由聖徒自由帶菜,實在比不上台灣愛筵的豐富,但我們存歡樂單純的心用飯,並彼此顧惜.

 

晚間沒有聚會的時候 ,和學員一同追求神命定之路,知道主僕李弟兄的負擔 ,叫我們迫切結果子榮耀父.每天藉認罪悔改的禱告,叫我們被祂充滿,成為有活力的人, 外出作神福音的祭司.追求後檢討並作紀錄,真確知神命定之路是有效的,藉福家排區,實行生養教建.是條勞苦的路,卻也是享受的路. 讚美主.

 

問候弟兄姊妹安,並請繼續為我們禱告.      

                                                                                     孟秀姊妹於菲碧瑤  2012  11,19