2015-01-28 16:45:45潔西卡的部落格

這裡


在這分行的排行,我排第十,上有九個兄長,下各有一個弟弟與妹妹。

兩個年輕人待我以敬,而上頭的主管兄長,對我則是支持與力挺。

感謝神把我安置在這麼神奇的地方,全是男人的世界,我總有些需要適應,但相對的也極為吃香。這裡,都是男人,永遠出現情色話題,但感謝主,他們一看到我來了,會說,"主日學最乖的小朋友來了,別再講了啦!"

要寫”這裡”,特別要描寫三個人,與我最密切。

Chiang – 每天會開啟他的雷達,分析我,我知道他很喜歡鬧女生,他卻總帶著攻擊姿態:會很靠近妳的頭髮與脖子,然後說妳很香; 會搶妳的杯子,毫不在意想喝掉剩下的水; 看妳因交易忙,旁邊的餅只咬一口,下班時,他會想吃掉那個餅。我很不能適應這些,有時候,他的言行真的很超過,Jim 和Tom會跳出來,說:"潔西卡,妳快過來,我保護妳!他是色狼!是淫魔!妳要小心他。"

Jim – 他很man, 很酷,很惜我。在公開的辦公室中,他若聽我在電話中受委屈,被農會無理指責,我掛電話後,會一個人默默地承受,但是,他總是會發現,會替我發聲,用最man的方式替我解決,出主意,設法擺不平。

Tom – 真心對我最好,凡事都以我最大利益做考量,為人紳士,合照的時候,他會走開跑去與別的男生站一起照。我清晨很早來輪值時,他會讓我先進銀行,怕我吹風,他一個人在門外守著,等到第三個同事到達時,他才會進來。很多大大小小的事,不只我看在眼哩,同事也都發現,我們的默契與喜好相當一致,甚至有人在上班時間問我: “妳與他在結婚前曾經是男女朋友嗎?” 我很訝異會有這樣的聯想與提問,但是同事們聽到,卻都替我回答。 一個回答: “有這麼明顯嗎? “ 有的則調皮的說: “真糟糕,被發現了。”

這裡每天都發生很多事,這裡,是主帶我來的。有融洽的同事關係,也讓我更了解男人的世界,而他們,也漸漸感受到主,他們會說他們看到主在我身上的恩典,他們看到我,會直接聯想到聖潔。