2010-06-02 18:09:39ANGEL100%

【性、情慾的問題】參孫的故事



 


路加福音4:33-34

在會堂裡有一個人,被污鬼的精氣附著,大聲喊叫說: 唉!拿撒勒的耶穌,我們與你有什麼相干?你來滅我們嗎?我知道你是誰,乃是神的聖者。



  你是一個有靈魂的體,上帝這樣設計我們,好讓我們能與祂能連線,因為上帝也是一個靈。由於我們犯罪,所以與神隔絕,當我們犯罪時,就是向邪靈敞開門戶。

      經文裡的污鬼之所以在耶穌講道時大叫,因為他被激怒,他們認得耶穌是誰,污鬼認得耶穌,而且認得祂的權柄,所以他們害怕。因此在聚會裡,邪靈會彰顯出來,那是因為邪靈嚇到了。耶穌不責備那個人,祂不是找人的錯處,祂只是幫助他。上帝的心就是這樣,祂不為我們所犯的錯定罪我們。

      這段經文中的這個男人在性上面犯罪,所以內心沒有平安,被攪擾,耶穌來釋放這個人得自由,祂斥責那個靈,叫他要出來。

      我們來看舊約中的一個人,如何向神敞開心


士師記13:3-5
耶和華的使者向那婦人顯現,對他說:向來你不懷孕,不生育,如今你必懷孕生一個兒子。所以你當謹慎,清酒濃酒都不可喝,一切不潔之物也不可吃。你必懷孕生一個兒子,不可用剃頭刀剃他的頭,因為這孩子一出胎就歸神作拿細耳人。他必起首拯救以色列人脫離非利士人的手。


參孫的出生就是一個神蹟,耶穌告訴我們一定要有一個重生的經驗,超然的生命要進到我們的生命裏面,我們必須要從上頭而生。當你把生命獻給耶穌,就是超然的重生了,不是靠你的腦袋告訴自己是基督徒,而是上帝進到你的生命裏面,你就有能力了。

      上帝對參孫有一個特別的計畫,而且要把自由給每一個人,上帝要你為祂完成一些計畫,祂要完成的,總是要給人帶來自由。因此耶穌吩咐他的教會:「你要去到各國,使萬民成為我的門徒。」

  每一個人都被呼召,有委任要完成計畫,每一個重生的人,他的生命被保守得潔淨,需要過一個榮耀神的生活,需要避免碰觸那些不乾淨的事情來玷污自己。耶穌要你清潔的與祂同行,要保持單純,保持與眾不同,要有純潔的愛。

      每一次上帝要你去做的事,他會恩膏你,讓你被聖靈充滿,上帝的能力會臨到你。

      我們來讀參孫的故事,他有超然的力量,聖靈運作在他身上,他有能力和恩賜去做上帝要他做的事,無人能阻擋參孫,他可以一次殺一千人,沒有任何人事物可以攔阻他,而他成功的秘訣,就是保持聖潔,分別出來給上帝。

      聖經告訴我們說,撒旦如同吼叫的獅子,牠試著想要嚇你、攔阻你,但上帝呼召我們不只得勝,而且有餘,所以只要在上帝的話上面站立,就會勝過魔鬼。

     但是後來參孫發生了什麼事呢?他喜歡一個女孩子


士師記16:4
後來,參孫在梭烈谷喜愛一個婦人,名叫大利拉。


      大利拉的原意是:讓你空虛。
      每一個人都有神的呼召,每一個人身上也一定有一個大利拉,是從撒旦差來的。對年輕人來說,大部分指的是性吸引。非利士人對大利拉說,我給你銀子,妳把參孫的秘密挖出來,好讓我們得知他勝利的秘訣。這就是撒但對我們的工作,他會用大利拉來吸引你,當一個人被情慾綑綁,就會暴露弱點。

      參孫被大利拉吸引,大利拉日以繼夜的誘惑參孫對她吐露秘密,最後,參孫把任何事都告訴他。大利拉就趁他睡著時,把他的頭髮理光,頭髮對參孫來說是一個象徵,象徵力量的來源。

      參孫不知道他的頭髮被剃光時,神也已經遠離他。當我們與罪糾葛,神的力量就越來越小,聖靈就越來越擔憂。


士師記16:21
非利士人將他拿住,剜了他的眼睛,帶他下到迦薩,用銅鍊拘索他;他就在監裡推磨。


      參孫容許犯性的罪臨到他身上,第一,他失去視力,性犯罪會讓身體失去異象,失去呼召,因為被關係纏住。第二,把他帶離神的同在。第三,被銅鍊鎖著,而且無法得釋放。人們被邪靈所攪擾就像是這樣。他被苦待,過著痛苦不堪的生活。

      如果你被吸引去犯性的罪,就會失去上帝給你的能力,失去位份和自由,成為罪的奴隸,需要耶穌釋放你。

      這時候該怎麼辦呢


士師記16:28
參孫求告耶和華說:主耶和華啊,求你眷念我。神啊,求你賜我這一次的力量,使我在非利士人身上報那剜我雙眼的仇。

      不管有什麼罪抓住你的生命,當你求告上帝,祂會赦免你,祂會使我們潔淨。當你求告上帝,神的靈會充滿你,祂會使你再起。因此參孫大大的呼求,他感到神大能的靈再次臨到他的身上,那一天,參孫殺死的人勝過他一生所殺的人。在新約的希伯來書,當我們讀到參孫時,沒有提到他如何被捆鎖,聖靈在裡面寫的是,他是一個相信上帝的人。為什麼新約裡沒有記載參孫的失敗?因為上帝已赦免他的罪而且不再記念,所有的罪都被洗淨了。

      在新約裡,當耶穌看到那人生命中充滿不潔淨的靈,祂會赦免他、釋放他,這人就得自由了!耶穌沒有改變,昨天是這樣,今天也沒有改變,他依舊對人充滿憐憫,要幫助我們從不潔的靈出來,從邪靈的捆綁出來,只要我們朝向他。






文章轉載處~新生命小組教會/彩虹天堂:http://www.newlife.or.gtw/rb/


新生命小組教會聯絡資訊:
地址:台北市仁愛路四段101號B1
電話:(02)2711-7275
傳真:(02)2711-4808
















Mind 2010-06-13 22:01:17

所以~~~又要讓人望眼欲穿了?! Q.Q

這回又等好久~~~

Mind 2010-06-04 21:57:12

很久沒看見你PO文了~~~
著實有些想念!!!

有空要常回來嘿~~~

版主回應
對啊,半年沒PO文章了!

因為電腦一直不是很OK,也或許心裡也不是很OK,所以也不怎麼在意電腦,就少上部落格了。不過這是過去半年的心情了~

現在,下半年,會一如往常你們剛認識我時那樣對部落格熱衷也熱絡,會更真實並認真記錄自己生活中的點滴心情。因為這是上帝的旨意。上帝說,寫部落格能讓我更沉潛入內心,與自己深深地對話。

我記得,一年多前我最熱衷寫部落格的時候,工作成績是最好的時候!哈~所以,我會讓你的想念,值得的!,n_n,
2010-06-08 03:29:17