超簡單!買對商品環保 贊助
2021-10-18 21:03:06毛利人

成為王的男人

題材其實不算新穎,類似影武者。面貌相似,所以成為王的替身,擋災厄、暗殺,只是後來替身成王,成為名君。

看點在男主角呂珍九駕馭兩種不同個性的演繹方式,他表現得不錯!而其他主配角的演技亦非常好,能讓人很快融入這個故事裡。只是遺憾的的是這個故事到了中後段漏段百出,看的我一直出戲!很難再像前期那麼專注的看劇,若不是老婆堅持,我可能將其擱在一旁,又點看其他劇了!

問題點在哪?

宮鬥部分雖是看點,卻相當不嚴謹。我都可以想到應該要怎麼去防範、怎麼去處理,為什麼他們想不到?既然要軍事政變,怎麼入城不入宮呢?明明佔了那麼大的優勢,為何不一股作氣的殺入宮中,逼王退位?還有以被判死刑的大臣,怎還能穿朝服跟王對質呢?太多太多Bug,讓我很難理解。

再舉例為何王這方派系,沒有派人監視敵對陣營的動作?為何御醫能隨便下藥?為何退位的王離開王宮時,沒派人護送到隱居地?反而在他遇襲時,派士兵告知前中殿娘娘?再來最後到底誰救王?為何朝廷為何找不到?為何會昏迷2年?太多不合理、不合邏輯的地方,讓我出戲,無法再專注看下去。我要求的並不多,合理、合乎邏輯。這樣即使故事很老梗、很芭樂,我都能慢慢的看下去。打發時間嘛!只是像本劇強調政爭、宮鬥,卻感覺像半吊子,我就難以接受,很難入口、吃下去。可惜了...

不過,這部對我還是有其意義,它是我第一部看完的韓國古裝劇。之前看的哲仁皇后、紅天機,也因類似理由棄劇。哲仁與本劇相比,更是離譜到極點,讓我很難繼續看下去(老婆同樣也受不了)。希望最近正在追的戀慕與陽光先生不要讓我失望。

上一篇:魔女的法庭

下一篇:海岸村恰恰恰