Lexus RX 300 贊助
2020-03-06 07:00:00Mikey

【 大湖 】阿雪高架草莓園

旅遊日期 : 2020.02.28
草莓季來囉! 從每年 12 月開始,一直到隔年 4 月。 趁著 228 連假天氣大好,一起去大湖採草莓吧! ( 詳情請見 : 【 大湖 】 雙坑高架草莓園 / 【 內湖 】 莓圃觀光休閒農園 / 【 大湖 】 大湖金榜草莓園 )


一眼望去,全是一望無際的草莓園,空氣中瀰漫著一股淡淡的草莓香氣~


【 阿雪草莓園 】 有 『 平面園區 』 和 『 高架園區 』,兩個園區同時開放給觀光客採草莓。 『 平面園區 』 緊鄰大湖酒莊、大湖草莓文化館; 『 高架園區 』 位於法雲寺山麓下。


遮陽帽、籃子、小剪刀,讓遊客自由取用。


老實說,我不太喜歡穿膠鞋走在泥濘的土地上,還要彎腰去採草莓,實在是太累了,所以我選擇 『 高架草莓園 』 比較省力!


Are you ready? Let’s go!


一排排的草莓叢,像閱兵大典似的,整齊劃一。


動工之前,老闆先示範講解如何採草莓,對 B 仔和鴻鴻來說,早就經驗老到了! ^_^


採草莓的訣竅就是 : 挑最大、最紅、沒被蟲咬、沒爛掉的準沒錯!


一顆顆紅得發亮的草莓,隨處可見,讓人不知從何下手?


我和鴻鴻最喜歡吃草莓了,甜中帶酸,有戀愛的感覺~


鴻鴻環顧四周,快速掃瞄後,用迅雷不及掩耳的速度,馬上選定,又快又準地把最大顆的草莓,放進籃中,真是草莓殺手! ^_^”


之前我曾在家裡用盆栽種過草莓,異想天開地以為這樣就可以自產自銷了,孰不知草莓極為嬌嫩,種植不易,長了一顆小草莓後就沒下文了! >_<


這裡的草莓每顆都頭好壯壯,由此可見老闆下了不少心血,用心栽培。


很多大顆草莓都藏在裡面,需要小心翼翼撥開葉子才會發現。


老闆說有幾區還不能採,可能怕一次被採光吧?


WOW,這是巨無霸草莓嗎? 怎麼形狀有點像屁屁呢? ^^


鴻鴻長大了,選草莓很有自己的原則,有的還被他嫌不夠大呢!


只有一個籃子根本不夠,有時候看到目標,鴻鴻卻離我好遠,還要大聲呼喚他,實在是太不方便了,乾脆自己再去拿一個籃子比較快!


奇怪,當我提著籃子,拿起剪刀時,選草莓的標準變高了,不會盲目衝動亂剪,反而會更理性地千挑細選,我總算了解鴻鴻為什麼這麼挑剔了!


常聽人家說草莓有很多農藥,草莓在栽培過程中容易受到污染,屬於重肥重藥的水果,食用前一定要清洗完全,絕對不可以邊採邊吃喔!


每顆草莓都是老闆辛苦的結晶,選好了就不要任意拋棄,要不然老闆會哭哭喔! >0<


一斤 NTD180,老闆稱讚我們眼光好,選的草莓是今天遊客最好的,所以原本要 360 元,直接阿沙力算我們 NTD300 就好,lucky~ ^0^


草莓所含的胡蘿蔔素是合成維生素 A 的重要物質,豐富的膳食纖維則能幫助消化。 不過草莓農藥殘留很高,要吃之前,記得先摘除草莓的葉片,將草莓放入漏網中甩洗 1~2 次,再用細小水流沖洗草莓 10 到 15 分鐘,洗完瀝乾後,最後才切掉蒂頭,這樣才能吃得健康又安心!

商家資訊
景 點 阿雪高架草莓園
地 址 苗栗縣大湖鄉富興村16鄰法雲寺20號
相 簿 2020.02.28 - 阿雪高架草莓園
本次行程 Day 1 : 出發 -> Schokolake 巧克力雲莊 -> 阿雪高架草莓園 -> 清安豆腐街 -> 石壁溫泉山莊

Day 2 : 石壁溫泉山莊 -> 舊山線鐵道自行車 -> 勝興車站 -> 勝興客棧 -> 回程