怎麼吃麵包甜點才對? 贊助
2017-07-19 07:00:00Mikey

【 三芝 】淺水灣

旅遊日期 : 2017.7.9
夏天到了, 就好想到海邊走走, 鴻鴻也想去沙灘玩沙, 三芝淺水灣是北台灣最近的沙灘, 於是就立刻驅車前往。


沿著淡金公路由淡水進入三芝不久後,約 16 公里處即可到達淺水灣。


不曉得是不是天氣太熱的關係, 大家都跑來淺水灣玩水, 整個沙灘上全都是人, 即使日正當中, 還是不減遊客的玩興。


皮膚黝黑的救生員聚集在亭子裡待命, 全神貫注, 眼觀四方, 防止有任何突發情況發生。


就算海灘傘租金要價不婓 ( $300 ), 不想曬成人乾或小黑人的話, 還是乖乖掏錢租一頂吧! ^_^”


弧線優美的海灘, 海天一色, 加上親子同樂的畫面, 就構成了一幅最美的風景~


Mikey 父子倆看著開心玩水的人們, 心中不禁開始蠢蠢欲動。


小朋友們又叫又笑, 玩得全身溼透也不以為意, 看得 B 仔好不羨慕!


B 仔和鴻鴻實在是抵擋不了誘惑, 最後兩人乾脆一起手牽手, 慢慢朝海水走去~


涼爽的海風陣陣吹來, 腳底細沙軟軟綿綿的, 好舒服喔! ^0^


兄弟倆下水後, 不畏豔陽, 拿出準備好的玩沙工具, 打算好好玩個痛快! ^_^


咦? 兄弟倆在看什麼看得這麼專心?


原來是有遊客把狗狗放在黃色小鴨的游泳圈上, 另類遛狗法。 ^_^”


兩兄弟找好地點, 開始動土囉! ^0^


這裡與其他海岸線最大不同的地方, 就是兼具岩岸與沙灣的特質,有亮白沙岸及覆滿綠藻的藻礁海岸地形。尤其是藻礁, 面積最大,斷續綿延約10公里,最寬大概有110公尺。


藻礁是無節珊瑚藻經由鈣化作用沈積為碳酸鈣,許多無節珊瑚藻周而復始經過相當長的年代慢慢沈積成礁體而形成,是非常珍貴的生物礁,也是淺水灣的一大奇景。 ( 資料來源 : 淺水灣 )


淺水灣介於白沙灣與洲子灣之間,擁有彎月形沙灘的海濱美景,附近還有不少景點. 想要北海岸一日遊嗎? 那就從淺水灣開始吧! ^_^

商家資訊
景 點 淺水灣
地 址 新北市三芝區後厝裡北勢子淡金公路
相 簿 2017.7.9 - 淺水灣
ben 2017-07-20 08:45:58

景色真美。

版主回應
是呀,只是太陽很大,超熱的。 2017-07-20 08:53:57