消費者挑選濾水壺指標TOP5 贊助
2016-11-24 07:00:00Mikey

【 名間 】茶二指故事館 - Part II

旅遊日期 : 2016.10.9
走出故事館 ( 詳情請看 【 名間 】茶二指故事館 - Part I ),接著, 來逛逛後方的茶園吧!


原本迎風搖蕩的搖籃,在親子同樂下,畫面變得格外溫馨。


什麼是『 梅納反應 』呀?

簡單的說, 就是茶葉焙火時, 氨基酸與還原醣產生作用叫梅納反應( 焙茶最重要的化學反應 )。 ( 資料來源 : 茶藏 - 華人最大茶類交流討論網 )

用電流恆溫焙茶, 讓茶變得更好喝!


今天只要 Facebook 打卡上傳,就可到冰品區,免費兌換一杯珍珠奶茶。


茶籽油就是苦茶油嗎?

No No No, 其實茶油有分兩種,用油茶種籽榨出的油, 味道苦澀, 就叫苦茶油,另一種是用茶樹結的茶籽, 榨出的油就是茶籽油。 ( 資料來源 : 聯合新聞網 )


東洋風的建築,加上現場提供和服出租,讓人恍如置身日本京都。


最近諸事不順嗎? 快拿起好運加油槍,幫自己加加油吧! ^_^


自從去一趟日本後,現在 B 仔和鴻鴻巳經對日本的景物深深著迷了! ^_^”


WOW~ 這間茶藝館, 東西一點都不便宜。


宛如風景明信片般,用巨大畫框,將茶園內最美的景物, 盡收眼底。


這裡也有一系列的 DIY 手作課程, 有興趣就現場報名, 馬上做。


左手摸摸,右手揉揉,B 仔就像阿拉丁神燈巨人般,從茶壺內冒了出來。^_^”


可惜今天天氣不夠好, 要不然就可以看到遠山層層疊疊了! >_<

《 空 中 茶 園 步 道 》

斷掉的二指,並未因此而被遺忘,反之化身成士兵,風雨無阻,日以繼夜,守護著這片辛苦有成的茶園。


茶園中, 設立各種裝置藝術, 供遊客拍照留念。


歷經一甲子,父傳子, 子傳孫, 代代相傳,在這翠綠的茶園裡, 三代同堂。

《 人 魚 許 願 池 》

這隻人魚長得還真另類! ^^


作古的祖先們看到茶二指發展得有聲有色,應該感到很欣慰吧! ^_^


好大杯的珍珠奶茶啊!


鴻鴻看起來好像被關在籠裡的金絲雀。 ^^


以傘為棚,高掛在弧形的欄杆上,讓烏雲密佈的天空,增添了許多繽紛色彩。

《 茶 園 拍 照 區 》

走道兩旁的欄杆,掛滿了各式各樣的祈福卡,大家想求的願望都一樣。 ^_^


台灣人愛喝茶, 不管是茶飲料, 還是茶飲店, 數量多到數不清, 靠的就是茶農辛苦種植的茶葉。


這隻色咪咪的公羊,無視旁人的眼光,公然在茶園調情。^_^”

《 虎 神 小 吃 部 》

『 虎神 』 = 『 蒼蠅 ( 台語 ) 』, 老闆怎會想用這個來命名呢?


原來, 蒼蠅的台語發音就是雨神,所以牠是雨神的化身,有蒼蠅的茶園,做出的茶一定最好喝,那代表今年絕對不缺水。 ( 資料來源 : 虎神小吃部的故事 )


打開變木椅, 這種設計還真特別。


以茶二指為中心,向四周延伸,南投景點還真不少。


因為門票可抵消費, 剛好全部拿來買日本明治冰淇淋。 ^^


您看, 祖孫倆玩得多開心啊!


我喜歡喝茶, 可是對種茶、採茶、製茶完全一竅不通。 來到茶二指, 不但可以親自走進茶園, 還學到許多茶葉的相關知識和學問, 真是不虛此行, 滿載而歸!

商家資訊
景 點 茶二指故事館
地 址 南投縣名間鄉埔中巷 32-1 號
相關文章 【 名間 】 茶二指故事館 - Part I
【 名間 】 茶二指故事館 - Part II
相 簿 2016.10.9 - 茶二指故事館 ( By Remona )
2016.10.9 - 茶二指故事館 ( By Mikey )
本次行程 Day 1 : 出發 -> 台灣麻糬主題館 -> 茶二指故事館 -> JiJi banana 集元果觀光工廠 -> 名人渡假村

Day 2 : 名人渡假村 -> 敲敲木工房 -> 妖怪創界糖狗村 -> 回程
新聞台Blog小天使 2016-11-25 11:38:29

親愛的台長︰
  恭喜您!此篇文章圖片極為優質,獲選為本日熱門圖片,將會出現在新聞台首頁熱門圖片區塊輪播。請您繼續保持每日撰寫文章的好習慣,期待您提供讀者更多精采的圖片,加油!

版主回應
謝謝小天使 2016-11-25 11:39:15
新聞台Blog小天使 2016-11-25 10:11:02

親愛的台長︰
  恭喜您!此篇文章極為優質,獲選為本日哈燒文章,將會出現在新聞台首頁哈燒文章區塊輪播。請您繼續保持每日撰寫文章的好習慣,期待您提供讀者更多精采的內容,加油!

版主回應
謝謝小天使 2016-11-25 10:11:39