報稅季太痛苦 贊助
2016-05-10 07:00:00Mikey

【 台北 】Burger Fix

旅遊日期 : 2016.4.10
印象中, 美式漢堡就是像麥當勞, 肯德基, Burger King 之類的速食店賣的, 講求快速, 便宜, 只要能填飽肚子就好, 不太會特別注意食材的來源及等級。 然而, 這家去年 520 才開幕的 『 Burger Fix 』, 完全顛覆您我的想像, 讓漢堡也能像高級品一樣, 更棒的是, 不用遠赴美國, 就可以品嚐道地的 American Hamburger!


國賓飯店為了讓更多國人享受到優質的漢堡美食, 特地在台北東區的一級戰區開立這家餐廳, 即使競爭激烈, 它還是有其獨特之處, 那就是純手工漢堡, 口感和一般速食店的漢堡到底有什麼不一樣呢? 讓我們進去嘗嘗看吧! ^^


初次聽到 『 Burger Fix 』 這店名, 我滿腹疑惑, 為什麼要取這名字呢? 不用開口問, 老闆早就巳經將答案公佈在店門口了! ^_^


生命就是該浪費在美好的事物上, 如果去外面吃個飯還是像打仗似的, 急急急, 趕趕趕, 那還不如待在家裡吃比較輕鬆自在, 不是嗎?


原以為下雨天, 生意一定很清淡, 沒想到, 生意居然還不錯耶!


室內裝潢走的是美式休閒風, 簡潔又有朝氣, 座位雖不多, 空間卻很寬敞, 尤其打上暖色調的燈光, 整個人不知不覺都放鬆下來了!

《 飲 料 區 》

因為是手工現打飲料, 所以價格會貴了一些, 但是多花點錢享受高品質的食物, 好好犒賞自己平日辛苦地工作, 是值得的! ^_^


為了讓上門用餐的客人吃得安心, 廚房完全透明化, 衛生看得見。


廚房內的五金設備都擦拭得亮晶晶, 而且一塵不染, 場內的工作人員全程戴帽子, 口罩及手套, 就是要確保食品衛生安全無虞。


這裡賣的主要是牛肉堡, 特地從美國加州 BRAND BEEF 進口純種自然牛肉, 跟國賓飯店的 A Cut 牛排館用的一樣, 完全不施打瘦肉精, 抗生素, 荷爾蒙, 有生產履歷保證, 因此, 不用擔心會對人體有不良影響, 儘管放心享用。


這張美國地圖上標了 9 個地名, 原來, 從 3/1 開始, 到 7/31 為止, 每兩週就推出一款道地且最具當地特色的美式漢堡, 這周剛好是 『 密爾沃基堡 』 ( The Milwaukee )。 老實說, 我雖然曾在美國求學, 但是我也從未吃過這種 hamburger, 別家餐廳絕對吃不到, 只有這裡才有喲!


主廚推薦 : 『 美式雞柳條 』, 雞柳是雞里肌,附著在胸骨上的兩條肌肉,是整隻雞雞肉最嫩的部位。 聽起來好像很不錯, 既然如此, 那就來一份吧!

《 蘋 果 胡 蘿 蔔 汁 》 《 新 奧 爾 良 堡 》

新奧爾良 ( New Orleans ), 靠近墨西哥灣, 所以當地人最喜歡彈牙的炸蝦當作下酒菜。 超愛吃蝦子的鴻鴻, 一口氣嗑光三隻現炸鮮蝦, 欲罷不能, 還一直說蝦子好軟, 好好吃喔! ^_^"

《 芝 加 哥 堡 》

四盎司的純種自然牛漢堡肉, 雖然上面灑了黑胡椒, 卻只是提味而巳, 一點都不辣, 連不敢吃辣的 B 仔都大快朵頤, 讚不絕口, 直呼太好吃了!

《 松 露 素 菇 堡 》

Remona 不吃牛肉不吃辣, 本以為沒東西可吃了, 竟然店內還有這款為素食者設計的 hamburger, 香嫩的杏鮑菇加上松露美乃滋, 還有手工製作的漢堡麵包, 真是絕妙好滋味!

《 薯 條 & 薯 餅 》
《 洋 芋 片 》
《 雞 柳 條 》
《 巧 克 力 & 香 草 奶 昔 》

在白色 《 香草奶昔 》 旁邊的是白沾醬, 由檸檬 + 美乃滋調製而成, 主要是拿 《 雞柳條 》 沾著吃, 味道酸酸的, 有點像酸奶, 口感很特別。


坦白說, 我不太愛吃油炸的速食, 因為熱量高, 會發胖, 但奇怪的是, 這裡的食物卻一點都不油膩, 關鍵在於食材冷凍及火候時間 : 《 洋芋片 : 3 分 20 秒 》,《 薯條 : 4 分 20 秒 & 薯餅 : 3 分 20 秒 》 , 《 雞柳條 : 2 分 15 秒 》, 溫度全部都用攝氏 350C, 只是烹調時間長短不同而巳。


最神奇的是, 這裡的薯條吃起來不會乾乾硬硬的, 上面也沒灑任何鹽巴, 因此不會愈吃愈渴, 如果喜歡重口味, 可以自行拿調味料酌量加減, 很方便唷!


漢堡肉並非市面上買的現成品, 而是選用自然牛的前胸, 肩胛, 腰臀這三部位, 手工拍打揉製而成, 所以不會太肥也不會太瘦, 吃起來相當紮實, 份量十足, 您可別小看這個漢堡喔, 我吃完一個肚子就飽了! ^_^"


《 巧克力 & 香草奶昔 》 是店內紅不讓的飲料, 它是用手工冰淇淋 + 鮮奶現作而成, 完全不加水, 因此味道很濃稠, 放再久也不會油水分離, 真的很讚!


牆上寫滿這家餐廳的特色, 以及對品質的嚴格要求, 就是要讓客人吃得健康又安心!


您吃過道地的美式漢堡嗎? 是不是吃膩了速食店的漢堡, 想來點不一樣的手工漢堡呢? 您愛吃漢堡卻又怕胖嗎? 您會不會擔心吃到來歷不明的漢堡肉呢? 如果答案是 YES, 那 Burger Fix 就是您最好的選擇, 趕快來 Burger Fix, 吃遍全美國最棒的 hamburger 吧! ^_^

商家資訊
店 名 Burger Fix
地 址 台北市安和路一段 21 巷 5 號
營業時間 10:00AM - 22:00PM
訂位專線 02-2751-6628
Facebook 粉絲團
備 註 邀約
相 簿 2016.4.10 - Burger Fix ( By Remona )
2016.4.10 - Burger Fix ( By Mikey )
tgbhn5 2020-09-01 10:17:46

~~感謝分享,文章寫的不錯~~


http://www.poxet-60.tw

ps2遊戲片80元 2016-05-16 16:32:26

好想吃啊!

版主回應
哈哈~ 2016-05-17 08:19:33
新聞台Blog小天使 2016-05-11 17:29:44

親愛的台長︰
  恭喜您!此篇文章極為優質,獲選為本日哈燒文章,將會出現在新聞台首頁哈燒文章區塊輪播。請您繼續保持每日撰寫文章的好習慣,期待您提供讀者更多精采的內容,加油!

版主回應
謝謝小天使~ 2016-05-11 20:39:14