超猛小改款!最大載重 531公斤 贊助
2016-05-09 07:00:00Mikey

【 東京 】東京鐵塔 - 航海王主題樂園 - 場景篇

旅遊日期 : 2016.4.3
日本行的第一天,旅行社安排自由行,我們原本的規劃是下午先逛淺草橋,晚上五點再趕到東京鐵塔看夜景 ( 詳情請看 【 東京 】 東京鐵塔 ), 但這樣的走法真的很拼,並不適合我們一家大小。 經過多次的討論後,我們決定只 focus 在東京鐵塔就好,這才讓我得以一償宿願, 到夢寐以求的航海王樂園玩。^^


Live Show 是這展覽的最大特色,離我們最接近的一場是 5:00PM。

聽同事說現場表演很精彩,非看不可! 可惜裡面只能拍照,不能錄影, 有興趣的話, 可以看我的 ( 詳情請看 【 東京 】 東京鐵塔 - 航海王主題樂園 - 樂園篇 ), 上面有網路其他人分享的影片連結。


有別於一般傳統制式門票,這裡的門票全用故事的角色來設計,不但特別,而且具收藏價值。


才剛通過收票口,馬上就看到一個山洞。

山洞裡到底有什麼呢?


哇~~ 是巨幅的漫畫牆耶! 彷彿自己身體瞬間縮小了, 一頭栽進漫畫書的世界! ^_^


書到用時方恨少, 全部都是日文, 有看沒有懂, 如果懂日文就好了! >_<


對了,只要您站到在每一區前方的腳印上,牆上的影像,就會產生不同的互動特效。


『 One Piece 』 是什麼意思呢?


『 海賊王 』 哥爾•D•羅傑,在臨刑之前說出了一句話 : 『 想要我的寶藏嗎?想要的話可以全部給你,去找吧!我把所有的財寶都放在那裡! 』

後來世界上的人們,將這個寶藏稱做一個大秘寶 『 One Piece 』 !


千陽號屬 Brig Sloop 型的船,以獅子頭造形的船頭以及 『 士兵船塢系統 』 為其主要特色,是草帽海賊團的第二艘海賊船。

千陽號的取名者是艾斯巴古,意義為 『 要像太陽一樣,從容快樂的,穿越殘酷的萬里大海 』 。設計者為佛朗基。 ( 資料來源 : 維基百科 )


這隻長得激似卡通 『 海綿寶寶 』 裡的小蝸, 就是電話蟲, 它是在偉大的航路內的一種通訊工具。


牆上掛著一幅幅航海王來東京鐵塔的故事情節。


只要用手機掃一下 QR Code,就能把圖上的日文,翻譯成自己國家的語言,真貼心! ^0^


回頭一望,千陽號, 電話蟲及牆上畫作的場景, 盡收眼底~~

《 影 音 : 全 區 景 色 》

剛結束一天的旅程,海賊團的團員們聚集在船內的餐廳,大快朵頤地享用豐盛的晚餐。


喬巴真的好可愛喔! ^^


真的喝開了,騙人布跟魯夫跳上桌,兩人 high 到不行,忘情享受這歡樂時光。


儘管航海王在台灣有辦過幾次展覽 ( 詳情請看 【 台北 】 海賊狂歡祭 ONE PIECE 動畫 15 週年特典 ) ,也展出類似的人形公仔,但今天在現場看到的,卻更加細緻、更有震撼感!


反觀團內的兩位女性團員娜美和羅賓,就相對淑女多了。


嗯~ 我看羅賓至少有 H 罩杯吧? ^_^"


滿桌的佳餚,不論是魚、肉、酒、飯等,Size 都是比大的, 難道每個男生都是大胃王嗎?


水火不容的香吉士跟索隆,連吃個飯也快要打起來, 真受不了~~


從故事中就一直鬥嘴、打鬧的香吉士跟索隆,現場也是做得維妙維肖,神韻整個都出來了!


香吉士火氣很大喔,感覺就好像要把對方海扁一頓似的。


索隆也不是省油的燈, Who 怕 Who。


人家要打架, 鴻跟 B 仔, 你們兩個怎麼也來湊熱鬧? 小心掃到颱風尾喔!


佛朗基 ( 日語 : フランキー ) ( 英語 : Franky ), 是作者尾田榮一郎從他小時候最喜歡看的 『 人造人009 』 和 『 假面騎士 』 ( 石森章太郎的作品 ) 當中所得到的靈感。 ( 資料來源 : wikia )


這個骷髏人是布魯克, 他是草帽一夥第九位夥伴,職位是音樂家。 ( 資料來源 : wikia )


B 仔,你是吃錯藥了嗎? ^^


一張張的懸賞單,貼滿整面牆,目前誰的懸賞金額最高呢? 是魯夫? 還是索隆?


別只看眼前的公仔及牆上的懸賞單,此區的地板也暗藏玄機喲!


這些圖案並不是集中在同一個地方,而是散落在各個角落,得一個個去找出來。


佛朗基公仔的旁邊,緊接的就是小型商品販售區,讓失心瘋的粉絲們,不由自主地掏錢敗家。^_^"


不過,這邊販售的種類不如位在 1F 的航海王商店來得多。 ( 詳情請看 【 東京 】 東京鐵塔 - 航海王商店 )


讓我一度心動想買的 Badge 封套,看了標價後,立刻就打消了念頭。

又不是頭殼壞掉, 要我花台幣 400 ~ 500 塊去買, 我做不到! >_<


為了讓兩層樓的樂園能有連貫性,延續遊客的興致,因此, 電扶梯兩側或是電扶梯的階梯,都貼滿了故事中出現的角色。


您別以為航海王樂園內只有這樣而已喔, 後面還有更精彩的呢!

您別以為航海王樂園內只有這樣而已喔, 後面還有更精彩的呢! ( 敬請期待續集 : 【 東京 】 東京鐵塔 - 航海王主題樂園 - 樂園篇 )

商家資訊
景 點 東京鐵塔 - 航海王主題樂園
地 址 4 Chome-2-8 Shibakoen, Minato, Tokyo 105-0011日本
相 簿 2016.4.3 - 東京鐵塔 - 航海王主題樂園 ( By Remona )
2016.4.3 - 東京鐵塔 - 航海王主題樂園 ( By Mikey )
相關文章 【 東京 】 東京鐵塔 - 航海王主題樂園 - 場景篇
【 東京 】 東京鐵塔 - 航海王主題樂園 - 樂園篇
本次行程 Day 1 : 出發 -> 東京鐵塔 Tokyo Tower -> 東京鐵塔 - 航海王主題樂園 -> 東京鐵塔 - 航海王商店 -> 上野 Villa Fontiane

Day 2 : 上野 Villa Fontiane -> 畔屋 -> 箱根神社 -> 旅物語館 -> 箱根蘆之湖海盜船 -> 御殿場 Outlet -> 富士之堡華園飯店

Day 3 : 富士之堡華園飯店 -> 淺草觀音寺 -> 和民 -> 浦安大江戶溫泉 -> 台場繽紛城 DiverCity Tokyo Plaza -> 台場繽紛城 - Gunpla Tokyo -> 上野 Candeo 飯店

Day 4 : 上野 Candeo 飯店 -> 東京迪士尼樂園 Tokyo Disney -> 上野 Candeo 飯店

Day 5 : 上野 Candeo 飯店 -> 回程