冬天來了!旅行團推薦衝鋒外套 贊助
2014-07-09 07:00:00Mikey

【 基隆 】國立海洋科技博物館 - 船舶與海洋工程廳

旅遊日期 : 2014.6.8
國立海洋科技博物館的 『船舶與海洋工程廳』 是目前全世界第一個以 『船舶與海洋工程科技』 及其相關應用為主題之科學與科技展示廳。


這一個好像是基隆的港口耶,因為我上次看到寶瓶星號遊輪,就是這景象。


這艘貨輪被切割成幾塊,有些能入內參觀,有些則不行。但不管怎說,難得有這機會能進貨輪內一窺究竟,只要可以進去的區域,當然要進去看看囉。


真的假的,這貨輪的船長室怎看起來像是高級私人遊艇內的豪華裝潢?不但廚房電磁爐、洗手台、烘碗機一應俱全,連客廳沙發都有,實在是太誇張了!


這一個還比較接近現實面,看起來就是一個很普通的船長室。


不用懷疑,魚雷真的是長的像這樣。


基隆海科館和知名的屏東海生館走的路線完全截然不同,海生館不惜砸下重金打造超大型的水族箱和夢幻的海底隧道,讓人很容易觀察真實的珊瑚世界與海底生態。海科館則比較偏向科學性及知識性的解說,很像是在看一本立體的自然科學書。

縱使海科館絕大部分都是模型,但就我個人而言,我還是會給它正面的評價。 主要原因在它所傳遞給我的知識,遠比預期的還要多,因此,我還是給它一個讚啦。

= = = = = = 旅遊資訊 及 PCHOME 相簿 = = = = = =
國立海洋科技博物館
地  址: 基隆市中正區北寧路367號

更多照片,請點選以下 PCHome 相簿連結:
2014.6.8 - 國立海洋科技博物館 ( By Remona )
2014.6.8 - 國立海洋科技博物館 ( By Mikey )
新聞台Blog小天使 2014-07-10 12:16:51

親愛的台長︰
  恭喜您!此篇文章極為優質,獲選為本日哈燒文章,將會出現在新聞台首頁哈燒文章區塊輪播。請您繼續保持每日撰寫文章的好習慣,期待您提供讀者更多精采的內容,加油!

小張 2014-07-10 08:57:39

全家旅行真的是很棒的一件事阿!
小孩大了,以後的機會就不多了呢

版主回應
我了解,所以,我這幾年除了工作外,已把所有時間都空出來陪小孩。
之所以會開這部落格及相簿,最大主因還是要紀錄我跟孩子們在一起的時光,好將來老時,就可以看這些照片回憶。
2014-07-10 09:01:36