上班族重返職場最擔心這些事TOP5 贊助
2014-06-13 07:00:00Mikey

【 福隆 】福容大飯店

旅遊日期 : 2014.5.24 & 2014.5.25
福隆,是北台灣一個頗負盛名的海水浴場,尤其是到了暑假旺季及沙雕季,更是車水馬龍,而飯店、民宿更是一房難求。

還好,老婆在去年秋季旅展買到住宿劵時,就當下訂房,也讓我有機會在今年的沙雕季,入住到這飯店,只能說,老婆大人真的是太厲害了。


由於我們是入住房客,因此,入園門票及停車費,就可以省了下來。


福容大飯店真的是賺到了,現在只要看到阿基師,就會讓人連想到福容,可說是一個活招牌。


後方那個建築物就是福容新的飯店,且預計在明年春天就會完工,到時,應該又會掀起一波入住高潮吧。


一棟棟 Villa 被植物所遮蔽,再加上外觀都長得很像,因此,在逛園區 Villa 時,彷彿在走迷宮般。


Villa 基本上是走南洋風格,且種植許多熱帶植物,因此,入住時,就好像到了南洋海島國家渡假般的感覺。


接待處後方有個大型泳池區,喜歡游泳的您,可以好好利用此設施喔。


如果您入住到的是一樓的房間,那您還會有一個獨立的庭院喔。


從接待處二樓往外看渡假村,此時,一棟棟 Villa 彷彿隱身在樹林裡,感覺寧靜不受干擾。


接待處外,有高爾夫球車可以幫你搬行李到房間。所以,如果您是住的離停車場比較遠的 Villa ,就可以不用擔心還要自己拉著行李走到房間 。

《 飯店大廳 》
《 圖書室 》
《 櫃檯 》
《 濱海茶樓 》

雖然是 Buffet ,但東西其實不多,大多以中式為主。


這一個沙雕模型做的好可愛,讓人有種想買回家收藏的慾望。

《 沙雕模型 - 正面 》
《 沙雕模型 - 背面 》

基本上,飯店整體環境都很不錯,也讓我們一家留下了一個美好的回憶。但還是有美中不足的地方,那就是餐廳所提供的菜色種類並不多,口味也很普通,要是能再加強這一點,那就很完美了。

= = = = = = 建議行程 = = = = = =
二日遊 : ( 本次我們一家所走行程 )
Day 1 : 出發 -> 福隆海水浴場 -> 2014 福隆國際沙雕藝術季 -> 福隆遊客服務中心 -> 福容大飯店

Day 2 : 福容大飯店 -> 回程

= = = = = = 旅遊資訊 及 PCHOME 相簿 = = = = = =
福容大飯店
地  址: 新北市貢寮區福隆里福隆街40號

更多照片,請點選以下 PCHome 相簿連結:
2014.5.24 - 福容大飯店 - 福隆 ( By Remona )
2014.5.24 - 福容大飯店 - 福隆 ( By Mikey )
新聞台Blog小天使 2014-08-25 15:20:57

親愛的台長Mikey:
恭喜您!您此篇文章投稿本週徵文「【活動】2014 ITF第九屆旅展公民記者徵選」,文筆極佳、切合主題,已通過小天使的審核了,您可至 http://mypaper.pchome.com.tw/index/solicit-weekly/164 瀏覽。也別忘了請親朋好友推薦您的文章,活動小組將從通過審核的文章當中,評選出優秀文章,評選標準文章內容70%、文章推薦數及人氣30%,將於投稿截止日後的七天內公佈喔。