台南雞蛋糕/每日限量晚來吃不到 贊助
2022-07-03 09:42:07金子齡

屏東恆春私房美食の『曾家小棧』

每次在前往墾丁渡假的時候,午餐通常會選擇在恆春吃一吃再繼續跑行程,這一次也不例外,有鑑於家裡的成員用餐都比較注重飯食,所以這一次便造訪以台菜為主的「曾家小棧」,該店家位於恆春台26線北上往車城方向的大馬路旁,如果沒有看到網路介紹,之前出遊往返那麼多次,也都不會太別注意到,餐廳外頭有寬敞的停車場,到這邊用餐,不用擔心停車的問題。

「曾家小棧」於2013年正式營業,以台菜為本,加入異國料理特色,是占地寬廣的獨棟餐廳, 餐廳外觀看起來跟一般的住家沒兩樣,當天是餐廳開始營業時便進去用餐,由於有訂位,所以不用等候,等到用完餐出來時,外頭已經排滿等著用餐的客人了。

走進餐廳內部,裡面的空間算寬敞明亮,以圓桌為主,約可容納80人左右,可容納多人或團客用餐。

它們家的餐點以台菜為主,有招牌菜、海鮮類、風味菜、涼菜及湯品等,當天由於人數少,所以是採單點的方式,如果如數多的話,也可以選擇合菜。

沙拉冷筍(1/160元),筍子經過處理後切成塊狀,沒有過多的調味,附上美乃滋,冷筍單吃就很美味了,可以吃到食材的鮮甜味。

蒜香高麗菜(1/150元),外觀看起來很油亮,吃起來很爽口,可以吃到蔬菜的甜味,咀嚼中,帶著大火炒過的香氣。

東坡肉(1/320元),這一道是它們家的人氣商品,東坡肉色澤看起來就很漂亮,隨餐附有筍絲及綠花椰菜,東坡肉切成一塊塊,方便用餐者夾取,瘦肉與肥肉比例各半,瘦肉吃起來軟嫩入味,豬皮與肥肉吃起來帶著膠質感卻不會太軟爛,筍絲吃起來帶著酸甜滋味,搭配白飯吃,可以一碗接一碗。

脆皮雞(1/430元),這一道菜是它們家限量料理,要吃的話,提前訂位時,可以先告知店家, 雞皮吃起來焦香酥脆,雞肉入味而軟嫩有汁,沾點胡椒鹽或是獨門醬汁口感都非常對味。

白飯(1/100元),用一般泰式餐廳裝白飯的器皿裝盛,白飯吃起來不會太軟濕。

在吃完比較油膩的主食之後,搭配店家販售的冷泡茶,喝起來爽口且帶著茶香,可以消除解膩,整體來說,它們家的用餐環境算寬敞乾淨,餐點主要以台菜為主,餐點內容有許多手路菜,還不錯吃,難怪吸引許多的客人上門,下次到墾丁旅遊時,要用餐的話,可以提早訂位,避免等候的狀況。

 

 

地址: 屏東縣恆春鎮省北路二段558

電話:08-888-0958

營業時間:週一至週日 AM 1100 ~ PM 2100(店休依店家臉書公告為主)

網址:【曾家小棧

我要回應(本篇僅限會員/好友回應,請先登入)