2022日本最新\​夏日防曬/推薦 贊助
2020-08-30 17:06:44金子齡

隱藏於梅山林間仿唐宋金色建築の『巧雲小棧-龍王金殿』

說到嘉義縣梅山鄉,想到的便是太平雲梯及太平老街,這一陣子,在網路上看到網友介紹位於梅山深山裡,可媲美日本金閣寺的一棟建築物且又有著美麗壯闊的山景可欣賞的「巧雲小棧-龍王金殿」,當下被吸引了,所以便規劃了一趟太平老街一日遊,當天一早便從家裡出發,第1站便是「巧雲小棧-龍王金殿」從太平雲梯沿著產業道路開過來大概約15分鐘左右,路況算可以接受,到這邊參觀,園區也準備了兩個停車場給參訪的遊客,停一次收費100元。
從停車場往「龍王金殿」方向走,可以看到左手邊有一棟建築,裡頭供奉著彌勒佛,不過不開放進去參觀,遊客只能在外頭禮佛。

從停車場往「龍王金殿」方向走,可以看到左手邊有一棟建築,裡頭供奉著彌勒佛,不過不開放進去參觀,遊客只能在外頭禮佛。

在右手邊的石牆上,有雕刻一篇十善法,主要用意是勸人心存善念。

旁邊的樹下也有幾座石雕,姊弟倆坐在矮牆上來跟它們合照囉。

繼續往前走,可以看到一顆刻有巧雲小棧的大石頭,文字也都是黃金色,看起來就很有豪華感。

接著來到「龍王金殿」,整棟建築物金壁輝煌,在太陽照射下,整個金光閃閃好耀眼。

建築物前是一個廣場,同樣發現一顆大石頭上也刻著黃金色「龍王金殿」的字體。

而在殿前是一個環狀步道,步道旁也種植一些植栽及一些藝術品。

樹下有一尊彌勒佛的石雕,滿臉笑容地在迎接遊客的造訪。

繞了一圈之後,回到宮殿前,黃金色的宮殿搭配碧綠的水池,水中的石頭也塗成黃金礦石色彩,呈現出一股寧靜清幽感。

姊弟倆站在「龍王金殿」前來張合照囉。

拍完合照,接下來是姐姐個人照時間,姊姊看著神像姿勢來擺pose

龍王金殿是唯一可以走入參觀的殿堂,裡面供奉的是金龍王。

海龍王金身後方設有龍洞,水流不息別有一番特色

沿著龍王金殿旁邊的黃金色樓梯走上2樓,該樓層也都佈置的金光閃閃,有4片透明的強化玻璃,可以往下看見1樓的龍王和水池。

站在「龍王金殿」2樓的戶外景觀平台,能夠眺望遠方的山景及園區建築,視野非常好,令人心曠神怡。

美景當前,姊弟倆當然要來合照留念囉。

參觀完「龍王金殿」,接著來到旁邊的「雲山別院」,是一棟很有中國風的建築,不過裡面是沒有開放參觀,遊客只能走到小院子,然後繞一圈出來。

「雲山別院」的門口看起來古色古香,很適合取景拍照。

坐在門前的階梯上,來跟菩薩合照囉。

一走進內部,可以看到院子中坐著一尊水月觀音,感覺很清淨莊嚴。

身為佛弟子,弟弟合掌來跟菩薩合照囉。

院子旁的窗戶也都設計的古色古香,感覺就像來到古時候大戶人家的家裡。

巧雲小棧的對面是「雲台餐廳」,是一間視野極佳的景觀餐廳,用餐者可以一邊賞景一邊吃飯,不過必須要有消費才進入餐廳,餐廳目前只有週四至週日有營業,而且只接受預約,若要前往的話,記得先電話預約唷,當天由於有規劃其它的行程,所以只在龍王金殿外頭散步拍照,讓姊姊在餐廳入口拍照留念一下。

而在「巧雲餐廳」旁也種植一些植栽,其中比較特別的是,有一個盆栽上開著一串串的花朵,很像葡萄,很漂亮,整體來說,「巧雲小棧」的周遭環境整理的很乾淨且清幽,每一建築物本身也很有特色,裡面供奉著神像,讓人感覺很莊嚴,到這裡參觀,可以放慢腳步,慢慢欣賞美景。

 

 

地址:嘉義縣梅山鄉太興村橫山106-25

電話:05-257-2088

營業時間:週四至週日 AM 800 ~ PM 1800

網址:【巧雲小棧

我要回應(本篇僅限會員/好友回應,請先登入)