網路投保抽寵物餵食器 贊助
2019-04-30 21:38:35金子齡

倘佯在雲霧裡的咖啡館の『雲萊山莊庭園景觀咖啡』

這一個星期,沒有安排出遊行程,早上在裡環境整理完之後,突然想找個地方喝咖啡看風景,這時候,想起已經有一段時間沒有到東山喝咖啡了,只要開車沿著東山175 市道沿線,沿路可看見一間間咖啡農自營的小店,因此有咖啡公路之稱,想起前一陣子,看到一篇有關「雲萊山莊庭園景觀咖啡」的介紹,覺得環境還不錯,該餐廳也位於盛產咖啡的東山區,其咖啡的品質應該有一定水準,所以便臨時起意,帶著姊弟倆及將將媽立馬往關子嶺的方向出發,該餐廳不是位於咖啡公路上,而是往水火同源的方向,剛好在關子嶺風景區172乙線之至高點上,剛好在路旁,到這邊喝咖啡,可以把車子停放在餐廳前面或是旁邊的路邊,在過來這邊喝咖啡。

「雲萊山莊庭園景觀咖啡」創立於民國104112號,是雲峰亭-東山咖啡專賣店所增設之第二家分店,位處台南市西拉雅國家公園,海拔高度536公尺,終年平均溫度為25℃,山莊之所以取名為「雲萊」,是因為餐廳的地理位子位處於中海拔,早晚經常有雲霧翻騰環繞在四周,山莊就猶如處在「雲」裡的一座逢「萊」仙島,因此而命名。

在主體建築的1樓,是販賣部及點餐區,可以看到許多的工作人員,正忙著為客人煮咖啡。

用餐環境分成室內區及戶外區,室內區在點餐區右邊的空間,戶外的露天咖啡座,從點餐區前往右邊,就可以看見。

戶外露天咖啡座,可分成個人座位區及圓桌座位區,個人座位區由於不在樹蔭下,店家也貼心的放置幾把遮陽傘,讓用餐者可以邊喝咖啡邊欣賞美景。

坐在個人座位區,向前方看過去,可以看到連綿群山,讓人看了心曠神怡。

桌上的可愛小玩偶,搭身後的美景,讓人可以短暫放空一下。

往內部走,可以看到平坦的廣場,四周被許多綠蔭的大樹環繞,時而能聽見蟲鳴鳥叫聲,時而能聞到植物所散發出的芬多精。

廣場中間,有佈置一個小造景,從磚塊中,冒出火來,彷彿看到縮小版的水火同源一樣。

當天選擇靠近山景這邊的座位區,可以邊喝咖啡,邊看遠方的山景,每個座位區上都有放置一把遮陽傘,所以就用擔心太陽直射的問題了。

YA~~趁著餐點還沒送上來,先跟眼前的美景合照一張囉...

它們家的餐點主要以咖啡為主,分別有研磨現煮東山咖啡豆、義式濃縮咖啡、調味拿鐵等,另外對於不喜歡喝咖啡的人,餐廳也有提供奶茶系列、花茶系列及冰茶等可以選擇。

喝咖啡,看美景,不再來一份點心,實在有點可惜,所以餐廳也有提供義大利麵、鍋燒意麵、燉飯、炸物、蛋糕及鬆餅等點心。

當天分別點了熱招牌單品虹吸式黑咖啡、冰磚拿鐵歐蕾、熱阿薩姆奶茶、蜂蜜奶油鬆餅及炸物拼盤等餐點。

沒多久,炸物拼盤(1/150元)送上來了,這一道點心是為姊弟倆點的,裡面由炸薯條、炸雞塊、雞柳條及地瓜條等4種炸物所組成,東西都是現炸出來的,吃起來不會有油耗味,單吃可以吃到食材的原味,另外店家也有附送番茄醬,讓小朋友可以沾著吃。

蜂蜜奶油鬆餅(1/180元),裡頭有鬆餅外,還有鮮奶油、小番茄及香蕉,蜂蜜部份是以小碟子裝盛,個人可依自己喜好的甜度倒取,它們家的鬆餅吃起來外酥內軟嫩,一咬下去,就可以感受到一股麵粉香氣,也可以在鬆餅上塗抹上一層奶油,並淋上些許蜂蜜,吃起來甜滋滋的,嘴裡多一股蜂蜜的香氣,味道更有層次窩。

熱招牌單品虹吸式黑咖啡(1/150元),有冷、熱可以選擇,這一道飲品是將將媽點的,服務人員將煮好的咖啡,端到客人前面才倒在咖啡杯裡,喝起來,味道很香濃,咖啡豆比較偏中性,不會有苦澀感。

熱阿薩姆奶茶(1/100元),這一杯是幫姊弟倆點的,喝起來口感很滑順,牛奶比例比較多一點。

冰磚拿鐵歐蕾(1/180元),這一道飲品比較特別,分別由一罐鮮奶、冰咖啡磚及糖漿所組成,個人可依自己的喜愛,調整咖啡與牛奶比例。

當天是選擇全部添加,混合之後,咖啡的色澤很漂亮,上頭還有奶泡,喝起來,口感很滑順,咖啡的厚度也很夠,還不錯喝。

一邊喝奶茶、一邊吃鬆餅、一邊看美景,真的是人間一大享受啊,大家看了,有沒有很心動啊~~

YA~~吃點心是弟弟的專長,當天姊弟倆便在炸物及鬆餅之前輪流品嚐。

口渴了,當然要來一口,熱呼呼的阿薩姆奶茶解渴一下,YA~~

姊姊喝大杯的奶茶,弟弟呢,則是喝小杯的奶茶,很美味窩~~

姊弟倆在吃完點心之後,便在園區裡面跑動,店家在廣場中也有放置一座盪鞦韆,當天姊弟倆大部分的時間都坐在上頭,玩得很開心。

園區裡的每個角落,都充滿綠意,很適合拍照。

往後頭走,可以看到餐廳的另外一家咖啡專賣店,旁邊放著許多的腳踏車,該餐廳也是許多鐵馬族的中繼休息站,當天看到許多鐵馬族到這邊休息及用餐。

整體來說,「雲萊山莊庭園景觀咖啡」位處於關子嶺風景區172乙線之至高點上,雖然海拔沒有很高,不過坐在椅子上喝咖啡,欣賞遠方的山景,偶爾會有陣陣微風吹過來,讓人很舒服,很適合讓頭腦放空一下的好地方,回去之後,將將媽對這個地方印象不錯,期待下一次的造訪了。

 

 

地址:台南市白河區關嶺里129

電話:06-682-3038

營業時間:AM 800 ~ PM 1800(週四公休)

網址:【雲萊山莊庭園景觀餐廳


我要回應(本篇僅限會員/好友回應,請先登入)