日本超夯露營週邊.先搶先贏 贊助
2019-04-11 20:44:19金子齡

石精臼七十年老店『虎頭府城風味小吃』

說到台南,主要是以古蹟及美食來吸引許多的觀光客的造訪,而這一次要分享的美食,剛好位於赤崁樓的附近,早期赤崁樓旁的廣安宮附近聚集許多米街,街頭巷尾都擺設石舂臼(是種專門用來舂米的石製容器),碾米廠林立可見,相對會有許多碾米工人,為了滿足辛苦的碾米工人每天吃喝所需體力衍生出「飯桌」行業,漸漸地,人工碾米廠已被機械化所取代,街頭巷尾的景象也不再有,之後攤商轉戰成現在廣安宮旁的石精臼點心城,每到中午用餐時間,可以看到觀光客或是在地人到這邊用餐,離赤崁樓不到23分鐘路途,都是超過50年上的老店家,光是一整條街就可以慢慢享用,之前曾造訪過「巴生」、「明卿」等店家,而這一次要分享的是位於廟旁的70年老店「虎頭府城風味小吃」,由於這個區塊車流量較大,遊客也較多,到這邊用餐,開車的朋友,可以把車子停放在民族圓環(停車位要看運氣)或是赤崁樓旁的公有收費停車場,騎機車的人,可以直接把車子停放在店家前面的停車格。

虎頭府城風味小吃的店面沒有很大,用餐環境看起來算整潔,招牌有重新換裝過,上頭多了隻老虎吉祥物,來跟店名相呼應。

它們家的餐點有煎類(蚵仔煎、花枝煎及蝦仁煎)、名產(棺材板及蝦捲)、呷飯(雞肉飯、古早味排骨飯)及湯品等可以選擇,當天分別點了雞肉飯、蝦捲及冬瓜排骨酥湯。

蝦捲(1/55元),裡頭有2條,搭配的沾醬有醬油膏、哇沙咪及醃漬薑片,外皮炸得很酥脆,吃起來蝦子味道蠻重的,不錯吃。

雞肉飯(小碗/25元、大碗/40元),當天選擇小碗的,雞肉絲成較細,上頭淋上醬汁,雞肉吃起來不會太柴,淋上的醬汁不會太死鹹,感覺比較像滷過裹粉排骨的滷汁,不同風味的雞肉飯。

冬瓜排骨酥湯(1/50元),湯頭看起來很油亮,裡頭有冬瓜及排骨,上頭撒上些許香菜,喝起來口味濃郁不油膩,冬瓜跟排骨都燉到很軟嫩,整體來說,它們家的餐點把台南的一些小吃都集合在一起,餐點價格算可以接受,下一次造訪赤崁樓時,可以來嚐鮮一下窩。

 

 

地址:台南市中西區民族路二段230

電話:06-222-3455

營業時間:週一至週日 AM 1000 ~ PM 2300

網址:【風味
我要回應(本篇僅限會員/好友回應,請先登入)